Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の形成外科の口コミ 3件

鶴ヶ島市の形成外科の口コミ(3件)

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

がんがん(本人・60歳代・男性)

はじめて行きました。
形成医療と泌尿器科にかかりました。真新しくきれいに改築され、まだ建築途中の場所もあり、迷路のごとくなっていました。
形成科は、聞き慣れない科ですが、足の裏に瘤みたいな皮膚内に腫瘍ができたので、とってもらいました。対応も早く患者の申し出にじゅうぶん聞き入れてくれました。
また、泌尿器科は、さすがに繁盛しているようで、結構時間がかかりましたが、患者への対応はよいと感じました。
総じて医師および事務方・看護士もたいへんよくしてもらいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

ローズ19(本人・40歳代・女性)

ほくろの除去の為、形成外科にお世話になりました。

建物が新しくなり、受付から診察、支払いまで、
とてもスムーズです。
きちんと案内もあり安心です。

診察も30分刻みに、予約人数が書いてあり、
それほど待たずにすみました。

先生もしっかりみてくれて、淡々と処置をしてくれました。
先生も看護師さんも感じが良かったです。

ただ、先生の説明の中にちょっとわかりずらい所があり、
「ここがちょっと良くないけど、何かあったらまた来てください」と言われ、
何が良くないのかの説明があったら良かったなと思いました。

全体的にみるとしっかりとした病院といった感じです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

にんにく(本人・30歳代・女性)

日曜日に痛めた足があまりに痛いので、救急で近くの関越病院へ行きました。

最初は 靭帯の損傷の疑いがあるといわれMRIをするように勧められました。
冷やすことと入浴は禁止されました。
個人的事情からMRIはやめて、数日後に通院したときは
一目見て半月板が損傷している疑いがあるとの事でした。
麻酔をして膝を伸ばしてもらい しばらく様子を見て変わらないようなら手術をすることをつげられました。

看護師さんたちは 大変好感がもてました。
レントゲン室に行くときや待っている時 ずっとそばに看護婦さんがついていてくれて 大丈夫ですかとか、もうすぐですよなどと声をかけてくれ、荷物もずっと持っていてくれました。
救急でいくと結構雑に扱われる事が多かったのですが、この病院は本当に気持ち良く、不安も消え皆さんの対応に感謝です
ただ大きな病院なので ずっと同じ先生が見てくれるわけではなく
それぞれの先生で多少の診断に誤差が生まれ、正直不安になります。
待ち時間は 突然の場合以外予約をお勧めします。
前回は4時間待ちでした(笑)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月