Caloo(カルー) - 北本市の形成外科の口コミ 2件

北本市の形成外科の口コミ(2件)

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

大石(本人・70歳代・男性)

私は2021年4月9日に粉瘤の除去手術をしていただきました
過去に全身麻酔で手術を受けたことはありますが
今回は部分麻酔で手術を受けることとなりました
私は狭所や拘束状態が苦手で
腕や足を動かせない状況では数分も耐えられない癖があり
今回ご案内いただいた1時間ほどの手術時間は
意識がある状態では耐えられないことと思っておりました
想像しただけでも汗が出てしまうような不安がありましたが
ダメもとでと腹をくくって当日を迎えました

手術は馬場先生を中心とした5人ほどの方々が対応してくださいました
この医師、看護師のチームがすごかった
手術のスキルのみではなく患者のメンタルケアまで含めた
素晴らしいチームワークにより、私は助けられました
手術後私を車いすで運んでくれた看護師さんも馬場先生のポリシーを
きちんと把握されていて感動しました
おかげさまで悩んでいた手術は楽しい時間となりました
当日の北里メディカルセンター形成外科
馬場チームの皆さんありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

Caloouser61399(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 形成外科 巻爪

小学生の頃から巻爪がひどく、去年ようやく手術にたどりつき、期間をおいて両側の足を手術しました。北里の形成外科はすごく評判が良くて行ってみたところ、医師をはじめ、外来で働いている看護師さんもとても親切にしてくださり、ひどいからなるべく早くしましょうと、手術日じゃないのにもかかわらず、空いているからと、オペをしてくださいました。本人に聞いたところ、緊張しないようにと、流行りの音楽をかけてくれたとのことでした。他愛もない話もして気を紛らわせてくれたようで、さほど緊張することはなかったようです。医師と言うと気楽に喋れないというイメージがありましたが、形成外科に勤務している方たちは、みなさん仲良いようで、こちらにも気楽に、話しかけてくれたり、アットホーム的な外来でした。常にニコニコしているので、こちらもにこやかになりますし、安心できます。北里にしてよかったなと、つくづく思いました。今では足もすっかり良くなり、走ることもでき、靴を履いた時も痛くなく、サンダルも履けて、巻爪の為に入れなかったプールにも今年は入れます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: イソジンゲル10%