Caloo(カルー) - 加須市のけがの口コミ 2件

加須市のけがの口コミ(2件)

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

グランディフロイス127(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の顔に鉛筆の芯が刺さり、受診しました。

その旨、予診票に記入したにも関わらず、1時間以上待たされた挙句、医師の前で説明をさせられ、そのあとの医師の反応は「で?」。

最悪でした。娘の傷口はおろか、顔も見ずにパソコンの画面をみながら「で?」でした。

「いや、鉛筆の芯が残っていると、あとが残るのが心配なので診てもらいたくて来ました」と伝えると、それでも看護師に「形成外科の先生はいつだっけ?」と聞き、まだ娘の顔も見ません。

その後、形成の先生が数週間後の予定と知り、ようやく娘の顔をみて、面倒くさそうに診察が始まりました。

こんなもんなのでしょうか、医師って。こんな病院しか近くにないって‥。だから、医師も横柄になるんでしょうね。

医師以前に、人としての思いやりに欠ける人に娘を診察させなければならないことが、残念で仕方ありません。

できれば、もう診てもらいたくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

hana(本人・50歳代・女性)

待ち時間2時間 診察2分 骨折で足が不自由で動けませんでした。まだベッドから起き上がっていない状態で、私の話もろくに聞いている感じではなく、当病院の他の医師に聞いてくださいと言われ、何のアドバイスもなかった。
動きが鈍く起き上がっている最中に、次の患者をアナウンスで呼び込まれた。
まだいますよと言いましたが聞いてもらえずとても不愉快な思いをしました。自分も医療従事者であるため この対応は絶対に許せない。自分に置き換えてみてください。
患者を何だと思っている病院なのか、患者本位の病院ではない。
看護師も不愛想で、二度とかかりたくない病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年04月