Caloo(カルー) - 熊谷市の骨折の口コミ 2件

熊谷市の骨折の口コミ(2件)

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

yoshi(本人ではない・80歳代・女性)

母の大腿骨頸部骨折の手術でしたが、術前後に面会予約が満員で一切できませんでした。また当日は30分前に到着して受付を済ませていましたが、手術の時間も直前に変更になり、時間になっても全く誰も対応してくれませんでした。
仕方なく、受付けに再々手術室の担当に連絡してもらいましたがギリギリになって迎え、、その間何故ナースからの途中連絡ができなかったのかと不信でした。
病院の理念は信頼とありましたが、全然信頼なんてできません。
患者の家族としては、本人の手術の前に会わせてもらえるのかどうか?それだけでも知りたかったし不安でなりませんでした。
こんなホスピタリティのかけらもない病院はじめてでした。
病院側の渉外係と話し合いをしましたが
わたしの側からは、今後の改善としてたくさんのアドバイスをさせて頂きました。
この病院は、真摯に受け止めて信頼を取り戻すべきだと思いあえて口コミをさせて頂きました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)

たまちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

私の母がケガをして 入院できる病院が藤間病院しかなく入院しました。始めは入院先が決まり安心しましたが、入院期間は1ヶ月との事でした。1ヶ月以上たっても良くならず、しかも病院で転倒してケガをしてしまいました。転倒してしまった為、MRI検査をする事になったのですが藤間病院にはMRIがなく私達で介護タクシーを使い、他の病院で検査してきてと言われました。検査結果の画像を渡したのにも説明も無い。
結局、4ヶ月以上入院してました。退院後の診察でまだ、痛みがあるのにもかかわらず、これからは経過をたまに診ていくとの事。母には糖尿病、高血圧の持病もありましたが入院中、その病気にはなんの処置もしていなかったと言われ愕然としました。入院前に、きちんと説明していたのにです。
他にも色々と不信感があり、もう2度と藤間病院にはかかりたくないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: