Caloo(カルー) - 川越市の骨折の口コミ 4件

川越市の骨折の口コミ(4件)

医療法人 瑞穂会 川越リハビリテーション病院 (埼玉県川越市)

金木犀120(本人・30歳代・女性)

リハビリテーション専門の病院です。

事故にあって、何箇所か骨折した際にお世話になりました。
先生方は本当に素晴らしく、色々熱心に指導して下さいます。

二人担当の先生がつくのですが、お1人はとにかく勉強熱心で色々新しい事を試して下さいました。
もう1人はとにかく気遣いの人で、細かいことも本当によく見ていて関心させられます。
足を痛めていたので、転ばない様に常に気を張って下さっていました。
とても、感謝しています。

5点満点にしたい所ですが、1人だけ感じの悪い看護師さんがいていつも対応が悪かったのでこの評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40歳代・女性)

子供がいつもお世話になっています。
院長先生は昔ながらの先生で、若干機嫌によりキビキビした口調になられたり、話し方が冗長な患者さんにはズバッとおっしゃることもありますが、川越周辺では一番よく見て下さる先生かと思います。
受付の女性陣はフランクな口調だからか、あまり好みではありません。(みなさん優しいのですが)

リハビリは1Fと2Fのフロアに分かれており、いつもたくさんの患者さんがいます。リハビリの先生方は優しく、質問すると丁寧に答えてくださります。子供もリハビリの先生が大好きで、毎日通っていた時も嫌がらず通院ができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※こども医療
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団誠弘会池袋病院 (埼玉県川越市)

ピッピ(本人ではない・10歳代・男性)

指を骨折、近所ということで通院。

いつも丁寧に診察してくださる医師で診断や今後の経過についても適切。
受付後すぐにレントゲンを撮る様に指示が出ていたり 対応良し。

早朝から受付を済ませ一旦帰宅。
今何番かを確認してから病院に行っても時間がつかめず先生により3時間まちは普通。
受付でもわかって来てるんでしょ?って感じで対応されてイラっとする。
整形外科の他の曜日の違う医師では引継ぎ出来ていないし
同じ医師でないと毎回初めから説明しなくてはならず足専門の医師だとか…。
人気の医師は待たせることに非常に申し訳ないと思っているが
周りの看護師が非協力的だということが 通院していてわかった。

中待合室に居ると話していることが丸聞こえで どうにかしてほしいと思った。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※毎回レントゲンを撮り1000円くらい

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

ダッツ(本人・20歳代・男性)

骨折で接骨院からの紹介。

骨は2つに折れていて病院側は少しの間様子を見て結局、動かさずに手術したほうがいいですと言われ手術するまえの準備段階の注意事項が書かれた紙を渡されていたのですが、動かさないで下さいということを接骨院のほうには電話で言い忘れていたそうです。

そのことを知らない接骨院で骨を元の位置に引っ張って戻してみてちゃんと戻らなかったら手術ってことになりました。

結果、骨は元の位置に戻り手術はしなくてよくなったのですが接骨院の方の腕が良かったのか、本当に動かしてはいけなかったのか医者でないのでわかりませんが引っ張って戻るような骨折に何万も出して時間もお金も体力も無駄使いしてしまうところでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年12月