Caloo(カルー) - 川越市のリハビリテーション科の口コミ 7件

川越市のリハビリテーション科の口コミ(7件)

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

まるちん(本人・60歳代・男性)

受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。
たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが。断トツに素晴らしいと思います。
駐車場も停めやすいし。
予約なので、待たされる事も少ないです。
スタッフはお若い方が多いし、院内もキレイでおすすめです。
とんでもない、整形外科も多いですが、1番のお気に入りです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 瑞穂会 川越リハビリテーション病院 (埼玉県川越市)

手術をした病院を早く退院してしまい、左足の膝を人工膝関節にしたのですが痛みが酷く、川越リハビリテーション病院で診察を受けると、「辛そうだし痛みと腫れがあるから入院しますか?」と言われ、入院してリハビリしたら、見違える様に回復しました。入院していなければ、まだ痛みと格闘してたかも知れません。それを考えると、入院を薦めてもらい助かりました。看護師や理学療法士の教育も行き届いていて、手術をした病院とは大違いでした。飛躍的に回復したので、今は感謝しかありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

夜半の嵐151(本人ではない・80歳代・男性)

祖父の脳梗塞後のリハビリでお世話になりました。
セラピストさんはお若い方が多いですか、非常に一生懸命で、祖父のやる気を引き出しながらリハビリをしてくださいました。
おかげでなんとか歩けるようになり、大変感謝しております。
春頃入院したのですが、病院の近くに桜の咲いている公園があり、そこで歩く練習もしていただいたようです。入院生活の中でキレイな桜を見ることができ、祖父も喜んでおりました。
看護師さん、ソーシャルワーカーの方、受付の方も皆様優しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

Buru(本人・50歳代・女性)

去年からお世話になっています。医院長先生は、お医者様と言ってもとても気さくで話しやすい方です。また、病状の説明も、簡潔で分かりやすいです。

看護師さん、リハビリの方達も人当たりが柔らかで、安心して治療を受けることが出来ました。

海外在住なので、病院に行くことが簡単ではない為、多めに出していただいたお薬で、今、とても助かっています!(また痛みが出てきてしまったので。。。)また、リハビリで教えていただいたことも、とても役立っています。

人気がありすぎて、予約があっても待つことがあるので、予約は必ず入れてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

埼玉の父(本人ではない・90歳代・男性)

父親が脳出血で入院(他の病院から転院)していました。先生の治療等はもちろんですが、看護師さん・リハビリの療法士さん、他のスタッフも顔を合わせれば気持ちの良い挨拶をしてくれました。面会時間に合わせてスケジュールを調整(地方より父親の兄弟が上京した際)を気持ちよく受けていただいたり非常にいい気持で入院生活が出来ました。今は転異(入院期間満了の為)しましたが・・・可能であればずっとお世話になりたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

金木犀120(本人・30歳代・女性)

リハビリテーション専門の病院です。

事故にあって、何箇所か骨折した際にお世話になりました。
先生方は本当に素晴らしく、色々熱心に指導して下さいます。

二人担当の先生がつくのですが、お1人はとにかく勉強熱心で色々新しい事を試して下さいました。
もう1人はとにかく気遣いの人で、細かいことも本当によく見ていて関心させられます。
足を痛めていたので、転ばない様に常に気を張って下さっていました。
とても、感謝しています。

5点満点にしたい所ですが、1人だけ感じの悪い看護師さんがいていつも対応が悪かったのでこの評価です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

埼玉医科大学 かわごえクリニック (埼玉県川越市)

木星339(本人・30歳代・女性)

以前からしつこい腰痛に悩まされていたのですが、去年から爆発的に痛くなり、一時は30分も座って いられないほどでした。

マッサージや鍼に通うと楽にはなるものの、その場だけですぐに元に戻ってしまうのでこれは何とかしようと思い、 リハビリやトレーニングを行っているこちらのクリニックに通いました。駅から徒歩10分くらいで着くのでアクセスしやすいです。

予約制なのでそこまで待たされる事もないです。(時々すごい待つ事もありますが)ここではマッサージのほか、ストレッチや自分でできる体操を教えてもらい、体の歪みや痛みがおこっている原因を突き止めて治していくといった感じです。普通の整形外科もありますが、そちらは他の病院と 変わりませんでした。

理学療法士についてもらってきちんとしたトレーニングを受けられる施設は なかなか無いのでその点は良いと思います。理学療法士さんのレベルもきちんと勉強していて高いなと思いました。

こちらに通ったおかげで完治はしませんでしたが、腰痛は大分良くなりました。腰痛の原因はまだ解明されてはいませんが、骨ではなく、筋肉のこわばりや体の歪みが原因の場合はこういう所でトレーニングをするのが一番解決の近道だと思います。

ちなみにロッカーと着替える場所はあります。分かりにくいので最初はスタッフに質問した方が良いです。いつも音楽も流れていて運動やトレーニングもしやすい環境です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月