草加市の骨折の口コミ(3件)
- 埼玉県草加市
- 骨折
新田整形外科医院 (埼玉県草加市)
とにかく腕がいいです。子供の関節がはずれたときも、あっという間に治してくれました。
私が骨折したときは、小さい子供を連れての受診だったのですが、子供が飽きないように、看護士さんも、相手をしてくださって助かりました。1人で待てる子供は、待合室で受付の方と待っている事を見かけることもあります。とても皆さん親切です。
客層が年配者が多いので朝一番、午後一番は比較的混雑しています。終了時間前だと空いていることが多かったです。水曜と木曜は院長先生がいないので、保険の書類が書いてもらえません。注意してください。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 湿布 |
料金: 1,000円 ※レントゲン撮るときは高いです。 |
医療法人眞幸会 草加松原整形外科医院 (埼玉県草加市)
事故で此方へお世話になりました。事故でしたので直ぐに診察していただき処置してもらいました。先生もとても親切丁寧に向き合ってくれて安心して処置してくださいました。病院はとても綺麗で清潔感もあり親切な看護師さんでした。骨折をしていたのですが服を切らないと脱げなかったのですが、その服が思い出がある服でどうにか切らずに脱がしていただき感謝しています。運ばれてから検査から処置まで全て丁寧にしていただきました。此方の病院で本当に良かったです。
草加松原リハビリテーション病院 (埼玉県草加市)
まだ新しいできたばかりの病院で、
とてもきれいです。
インテリアも落ち着きのある感じだし、
すみずみまで清掃がいきとどいて清潔。
十分な数のスタッフが揃っていて、
トイレなどの介助も待たずにすぐ、
いつも気持ちよく対応してもらえたようです。
リハビリは1階フロア、病室・食堂などは2階フロアにわかれていますが、
エレベーターや階段はスタッフに解錠してもらわないと使えません。
また、お見舞いはマスク必須で、
忘れた場合は病院で2枚100円のマスクを買わなければいけません。
入院患者は高齢者が多いこともあり、
患者への安全が配慮されていると思いました。
リハビリ室には、さまざまな補助具が設置されていて、
PTスタッフは若い人ばかりですが、習熟度は高く、
高齢者に寄り添ってリハビリを進めてくれたと思います。
一日40分程度を2回でしたが、成果を挙げて帰宅することができました。
高齢でそれほど機能回復をのぞんでいなくて
のんびり過ごしたいなら施設のきれいな草加松原で十分かも。
駅から少し遠いので、歩きでは少し辛いかな。
タクシーで1メーターです。
売店などはなし。
徒歩5分程度のところにドラッグストアがありますが。
ただ、医師との面談、相談員との面談、
退院後のケア計画の打ち合わせなどは平日昼間のみなので
家族は何回か仕事を休んで対応する必要があり負担になります。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 埼玉県草加市