Caloo(カルー) - 草加市の整形外科の口コミ 30件

草加市の整形外科の口コミ(30件)

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

こんちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる叔母が訪問診療を受けております。 何しろ診察に於いての親切な対応と適切な診療には驚かされます。叔母の症状は、腰痛と手首の痛みですが 先生と看護師の方は親身になって叔母の話に耳を傾けて頂いております。 施設に入るための 介護認定の相談に乗って頂いたり 施設に入るときの健康診断書類の依頼をしても 早く作成して頂いたり 施設の担当者の方は書類を見て 内容完璧だと言っておりました。近所にこのような 病院があり 助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

イオ712(本人・60歳代・男性)

右膝打撲にて受診。初診では副院長先生、再診では院長先生が診察して下さいました。診察ではこちらの事を良く聞いていただいて、親切・迅速・丁寧な診察でした。その後、リハビリでも先生・看護士の方々も親切・丁寧で助かりました。整形外科でのリハビリは混むのが常ですが、リハビリの器械も対応スタッフも多く、あまり待つことなくリハビリ受診が可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 肘内傷

ビル型で大きめの病院です。
通るといつも混んでいるように見えました。
今回は子供が肘内傷で伺いました。
穏やかな先生で子供も泣かないで治療を受けられました。すぐに治してくださり、子供も痛がらずによかったです。
今後のアドバイスを丁寧にしてくださいました。
看護師さんも温かく優しい方ばかりで、受付の方も丁寧です。
今回はコロナウイルスの影響もあり空いていましたが、普段は混んでると思いますので待ち時間はあるかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※こども医療利用

医療法人高山整形外科 (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

ギックリ腰になったときに訪れました。受付開始前からかなり患者さんが並んで待っているので早めに行きました。
先生はとても、しっかりと説明をしてくれる方です。どうしてギックリ腰になったのか、今後どうしたらいいのかまでアドバイスをくれました。授乳中でしたので、注射や湿布はよく相談をしてから使いました。予約ではないので、待合室はこみ合いますが、外出して待つこともできますけど
診察室とは別の部屋にリハビリ室がありました。
駐車場は隣にあります。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年05月

新島整形外科医院 (埼玉県草加市)

ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

あゆみちか(本人・30歳代・女性)

とにかく腕がいいです。子供の関節がはずれたときも、あっという間に治してくれました。
私が骨折したときは、小さい子供を連れての受診だったのですが、子供が飽きないように、看護士さんも、相手をしてくださって助かりました。1人で待てる子供は、待合室で受付の方と待っている事を見かけることもあります。とても皆さん親切です。
客層が年配者が多いので朝一番、午後一番は比較的混雑しています。終了時間前だと空いていることが多かったです。水曜と木曜は院長先生がいないので、保険の書類が書いてもらえません。注意してください。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 1,000円 ※レントゲン撮るときは高いです。

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が足を痛がっていて成長痛かとは思ったのですがママ友の話を聞き骨の病気など不安になり受診しました!
昔ながらの少し古い病院ですが受付の方、看護婦さん、先生全員優しく子供の扱いが慣れていて良かったです^ - ^先生も腰の低い方で話を良く聞いてくれて、
レントゲンも撮ってもらい異常もなくやはり成長痛でした。
-1⭐︎の理由は先生とレントゲンの先生の話しが聞こえてしまって内容によっては患者さんの不安を煽るんじゃないかと少し残念でした(TT)そこの配慮があればさらに良い病院だと思います^ ^

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

Caloouser56969(本人・60歳代・男性)

階段で滑って足の指を強打。
数日しても痛みが取れず、腫れてきたので受診。

診察は今のところ火曜日以外は院長が行います。

優しい物腰で丁寧な診察です。
診断は骨折でした。

診察後、治療に当たっては理学療法士さんが行います。

通院しながら治療するのですが電気機器を使った物理療法も行います。

療法士の皆さんも丁寧に日々、状態を聞きながら
よりベストな方法を探してくれます。

この病院の待合室が特徴的です。

入り口から入って右奥は熱帯魚の水槽と喫茶店のような
カウンターがあります。

1番、特徴的なのはエレクトーンの演奏です。
奏者は女性であったり、男性であったりしますが
ほぼ常時生演奏してくれています。

雰囲気が良いので待っている間の緊張感や
イライラも感じにくく癒されます。

しかし、レントゲン~診察~治療など流れと分業が
出来ているので待たされる時間も短く、
混雑している時間帯でも
長時間待たされる事はまれです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,030円 ※通院では340円、希望でキブスは使っていません。薬、湿布薬は処方箋で外部薬局840円でした

医療法人眞幸会 草加松原整形外科医院 (埼玉県草加市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

膝の痛みで通っています。
待ち時間が短く終わる日もあれば、結構な時間かかる日もあります。受付時間前でも、朝早くから来てる人も多いです。待合室にはテレビなどもなく、無音なので静かなのが少し苦痛です。椅子が満席になる時もあり、立ってる人もたまにいます。医師の対応はよく、親身になって説明してくれます。受付番号呼ばれるときも、大きな画面に出るのでわかりやすいです。駐車場も広く台数も停められるのでいいです。
近くには広い公園があります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 至大会さくら整形外科 (埼玉県草加市)

hearts(本人・30歳代・女性)

割と大きな病院です。駐車場も広く利用しやすいです。
スタッフさんの数も多く、みなさんテキパキと仕事をこなしており活気のある雰囲気です。患者さんの数が多くても、看護師さん、レントゲン技師さん、リハビリの作業療法士さんなど、スタッフ同士の連携がきちんと取れているようで、待ち時間も少なく効率よくスムーズに診療していただけます。先生の説明もわかりやすく丁寧で、安心して通うことができました。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人眞幸会 草加松原整形外科医院 (埼玉県草加市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

事故で此方へお世話になりました。事故でしたので直ぐに診察していただき処置してもらいました。先生もとても親切丁寧に向き合ってくれて安心して処置してくださいました。病院はとても綺麗で清潔感もあり親切な看護師さんでした。骨折をしていたのですが服を切らないと脱げなかったのですが、その服が思い出がある服でどうにか切らずに脱がしていただき感謝しています。運ばれてから検査から処置まで全て丁寧にしていただきました。此方の病院で本当に良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年11月

横内整形外科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちら横内整形外科には、15年通院してますが、脛椎捻挫のリハビリから、腰の痛みどめ注射も、保険内ギリギリまで打ってくださり、痛みが和らぎ助かりました、
びっくり腰などにも、リハビリより注射で直接筋肉の痛みをとります。
さらに、頭痛が酷いとき、脳外科レベルの注射を首にしてくれます。院長先生は注射が非常に上手い、痛くない、針も細い。

待ちたくない、痛いのが嫌なかたはこちらがよいです。

また交通事故のときも、最後までよくみてくださり完治するまでリハビリをさせてくれました、
よい先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 5,000円 ※初診だとレントゲンのお金かかります

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

mari(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが、まずは医療機関とは思えない院内のインテリアに驚きました。アンティークな調度品が多く、待合室ではチェロやピアノの生演奏も!昔は奥のカウンターでコーヒーを提供していたそうです。今はサービスをやめてしまったそうで、残念です。
客層は、時間帯にもよるかと思いますが、近所にお住まいの年配の方が多いように感じました。
受付の対応も良かったです。自動ドアを開け、足を踏み入れるとすかさず「こんにちは」と笑顔で挨拶して頂き、良い印象を受けました。
慢性的な腰の痛みも電気治療と軽いマッサージをうけ、数回通院するうちに落ち着いてきています。
もう少し通院を続けようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人木原整形外科医院 (埼玉県草加市)

フリ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 寝違えた 背中の痛み

背中が痛くなり利用させていただきました。
子供を連れていきました。整形外科なのでおもちゃなど子供の遊べるような物は置いてませんが、絵本が少しだけ置いてありましたので、長時間でなければ子連れでも大丈夫かと思います。
待合室がわりと広いので開放感があります。
3階にあるのですが、エレベーターが二人までしか乗れないのは少々難点でした。
先生は優しそうで気さくな方でした。
一番印象に残ったのは、看護師さんが皆さん優しかったことです。子供にもわたしにも優しく丁寧に接していただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人眞幸会 草加松原整形外科医院 (埼玉県草加市)

march(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の家族が骨折して手術のため入院しました。

看護師さん・ヘルパーさんみなさん高齢者の扱いが上手で
良くしていただいたと思います。
10床ちょとで全て二人部屋なのかな?
入院患者は高齢者ばかりでしたね。

小さな病院で、エレベーターがないのにはびっくり。
病室は二階で土足禁止なので
お見舞いの際には靴を脱いで備え付けのスリッパをはきます。

土日でも1階の病院は受付しているようで
混雑していましたね。
リハビリの評判がいいのかな?

手術のあとリハビリ病院へ転院する必要があるのですが
すぐ隣に、系列のリハビリ病院があって
そちらのベッドをあらかじめおさえてもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人やつか整形外科内科 (埼玉県草加市)

プロテウス771(本人・40歳代・男性)

腕の筋を痛めた際に利用した整形外科。とにかく通院する人が多く、スマホを使った待合のシステムもないため、初診だとかなり待たされます。受付は感じがいいですが、先生はやや物言いが冷たい印象。リハビリの療法士の方は若い人が多く、親身になって接してくれました。同じ病院でも立場によって印象がだいぶ変わります。支払い方法は現金のみ。地域医療には欠かせない病院かと思いますが、もう少し時代に即したアップデートがあってほしいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人高山整形外科 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

とにかく人気です。子供の時から通ってます。最近行ったら娘さんが治療されていたので跡を継がれたみたいです。指を切って縫ったのですが娘さんも素早く的確に治療してくれました。指だったので結構血だらだらで抑えながら1時間近く待ちましたが早く言ってくれたら優先したよと怒られました。お父さん同様すごく話しやすい感じのお医者さんでまたこれからも安泰だなと安心しました。看護婦さんたちもすごく感じがいいです。予約してもかなり待ちますがそれでも安心感があるのでまた行きます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

指を骨折しこちらの病院を受診。
先生の応対も柔らかいです。

待合室は地元の大きめな病院なので、中高年の人が多く待っています。時間も30分〜1時間なので許容範囲。
非常勤医師の方の対応は雑というかイマイチな印象でした。まだ全然痛みがあり、指を曲げられそうにないのに包帯はもういらないと言われ、包帯を取られました。当方過去に何度も骨折をしていたので自己判断で1週間程固定、その後風呂でリハビリで無事完治しました。無理に非常勤医師の時に行かないで常駐の先生に診て貰うのがオススメです。
骨折ならここでよさげですが、筋肉を痛めた場合はMRIがある病院を探しましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

初めてのデスクワークで肩こり腰痛が酷くなり会社の人がマッサージに通っていたので紹介してもらいました。心当たりがありましたがかなりの眼精疲労からくる肩こりでした。古い病院ですが清潔感はあります!やはり高齢の方が多いので比較的待ち時間は長めです。初めて行ったのは仕事終わりだったのでわりと早く案内されしたが!先生はじっくり話を聞いてくれるので安心して治療がうけられました。今度お世話になる時は酷くなりすぎる前に行きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

Caloouser56969(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 足のしびれ

足のしびれで診察を受ける

診察は理事長先生で丁寧に診て貰えた。

レントゲンでは異常が認められないのでMRIを受けた。

検査結果の診断は後日と言うことだったが
予約は聞かれず、結局は初診と同じように長時間待つことに

MRIでも特段の異常が無いとのことで
血流を改善する薬を処方されたが、
ここでも予約は無し。

薬が無くなれば、また待たされるので予約については
患者側が言わないとダメなのかもしれない。

古くからある病院なので
患者を待たせないシステムが完全では無いのかも知れません。

午後の遅い時間なら比較的空いているので急患で無いなら
その時間が良いと思います

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 8,900円 ※MRIは6000円