Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の整形外科の口コミ 6件

鶴ヶ島市の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

しおはる(本人・20歳代・女性)

市内の中では大きな病院で、
外来はいつも混雑してます!!

病院内は工事して綺麗になってました。

待ち時間は予約して行ったんですが、
30分くらいは待ったと思います。

私は指を骨折して通院していました。
担当してくれた先生は手の骨折の専門みたいな
先生で優しく丁寧に治療してくださいました。

私の仕事復帰に向けてもサポートしてくださったり
指の形が変にならないように色々工夫して
ギブスなども丁寧にやってくださいました。

大きな病院なので混雑はしてますが、
私的にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

フルート(本人ではない・30歳代・男性)

身内の事故で連絡がありお世話になりました。手続きがテキパキとしていてスムーズに事が進みました。慣れないことで戸惑いましたが、今後の予定なども合わせてとても頼りになる病院でした。この辺りでは大きめの病院なので知らない人はいないです。何か事故などがあるとこちらに運ばれることが多いそうです。入院中は当然ですが規則正しい生活になり健康的に痩せていました。ベテランの先生方が揃っている感じで質問にも分かりやすく説明していただけました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

若葉病院附属ワカバ整形外科・リウマチ科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

持病の腰痛で通院しました。

駅の目の前にある複合商業施設の中にあり、アクセスがしやすいです。特に、改札から一度もアップダウンなく来ることができる場所にあるので、車いすの方も来院しやすいと思います。

比較的新しい病院で、清潔で、院内の色づかいが落ち着いていて、たいへん過ごしやすい印象です。待合い室は適度に静かで、腰かける長椅子のつくりや質もよくて、待つのがそれほど苦に感じませんでした。

主治医(院長)は、大きな声でハキハキと説明してくださる方です。声が大きいといっても、決して高圧的という意味ではなく、とても陽気な方という印象です。待合いの近い席だと、ドア越しに声がわずかに聞こえてくるくらいです。
診察では、主治医の傍らに女性のクラークさんが立ち会い、診断をコンピューターで電子カルテに記録していきます。

それ以外は、症状を確認し、レントゲン撮影等のお決まりのひと通りの検査をして、その結果をもとに診断・方針説明・処方という、ごく一般的な流れで進みます。一度、受診して診察券を取っておくと、何かというときに便利な病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠2mg、ロキソニンテープ50mg、ムコスタ錠100mg

医療法人幸篤会 冨田整形外科 (埼玉県鶴ヶ島市)

子供が、サッカーの試合中に相手の足に引っ掛かり、腕をついてしまい打撲をした。診てもらったら首までダメージを受けていました。知人の紹介で冨田整形外科へ行きました。また近所という事もあり通院しやすいかなと思いました。

腕の打撲で、そのダメージが首までにきているとの事、今後はマッサージと矯正で治していこうとの事でした、それとシップを出されました。夜寝る際は枕をしないで寝てくださいと言われました。

先生はすごく気さくな感じで、ベテランという感じです。患者さんに安心感を与えてくれます。
今回は子供の治療でしたが、私がなってしまったら通おうと思います。看護師さんは、懇切丁寧に接してくれます。待ち時間はそんなにかからず、サイクルが早いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: モーラステープ20mg

医療法人はんだ整形外科 (埼玉県鶴ヶ島市)

かなっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも混んでいる人気の整形外科です。
子供が腕を脱臼したときにこちらに行きました。
駐車場は広く、20台前後駐めることができます。
待合室も広く、大きなTVが付いているので待ち時間も苦ではありませんでした。
どの時間帯も混んではいますが、だいたい30分程度で呼ばれました。
先生は丁寧で、説明もわかりやすく、優しかったです。
以前も脱臼したことがあることを伝えると、すぐに腕を見てくれて、処置してくれて治してくれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人幸篤会 冨田整形外科 (埼玉県鶴ヶ島市)

ぽよん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長い。でも基本は親子で診察をしているため、一人の先生よりは良いと思う。先生の診察は聞いたことに答えてくれる。事務的診察なので、聞きづらいなと思うときもあるが、きけば答えてくれます。待ち時間が長いので、なにかひまつぶしを持っていくと良いです。診療方針を先生のほうでもいってくれたらもっと良いです。週に何回通ってリハビリはこれくらい受けてください、そしたら⚪︎ヶ月くらいで直りますよ。みたいな。そういうのが受付でもらう紙にしか書いていなくて、仕方ないのかもしれませんが実際に医師の口から〇〇すれば〇〇期間で治ると聞きたいです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月