川口市の整形外科の口コミ(96件)
- 埼玉県川口市
- 整形外科
医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)
石井先生は、患者さんの事を親身になって聞いてくれる。素敵な先生です。忙しいのに、患者と寄り添って親身に相談に乗ってくれる。あまり、このようなお医者は、見た事が、ありません。あまりに、一人一人気長に相談に乗ってくれるので、待ち時間は、かかってしまいますが、自分の時になると先生も、お疲れだろうなぁと思いますが、ついつい相談したくなる先生です。とても、優しい先生です。全国にこんなお医者さんが増えれば、良いのにと思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: ロキソニンパップ |
料金: 650円 ※診察料 |
医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)
膝の前十字靭帯損傷により生まれて初めての入院&手術で
とても不安でしたが、先生も麻酔科の先生も看護師さんも
いろいろなスタッフの皆さんもとても親切で手術や術後のケアも
安心して入院生活をおくれました。
主治医の先生も入院中は毎日病室にきて傷の状態を見てくださったり、
リハビリの先生も午前と午後の2回傷の状態に応じて、退院してからも
自分で出来るトレーニング方法なども教えていただきました。
まだまだ完治するまでは時間がかかりそうですが、今後も安心して
通院し外来のリハビリに励みます。ありがとうございます!
この病院を紹介して頂いた地元の病院の先生に感謝しています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)
川口市外の病院からの紹介で通院を始めました。
予約していても、30~2時間ほどの待ち時間がありますが、受診中はじっくり話を聞いてくれ、よく診てくれるので待ち時間は気になりません。
手術前には、看護士さんをはじめ麻酔科、リハビリの先生方が説明に来てくれ、じっくりわかりやすく話をしてくれたので何も不安はありませんでした。手術跡もきれいでした。
入院中、コロナ禍ということで、24時間カーテン閉めっぱなし・マスク必須の生活でしたが、看護士さんのフォローのおかげでそれなりに快適に過ごせました。毎日午前午後の2回、リハビリの先生が部屋に来てマッサージ等してくださいました。
退院後のリハビリは、コロナ禍で入院患者と通院患者のリハビリの担当医が変わるとのことで、退院前に挨拶にきてくれました。
受付の方も含め、すべてにおいて対応が丁寧なので、居心地のよい病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
みつわ整形外科クリニック (埼玉県川口市)
2019年4月交通事故にて初受診
事故に遭った直後だったので
症状をうまく説明できなかったが
とても話しやすい先生だと感じた
レントゲン撮影、MRI検査共に異常なしとのこと
レントゲン、MRIの映像をパソコン上で表示していただき
丁寧に説明を受けた
自転車の駐輪場が有り10台位は止められそうです
特段事前予約等は必要ないため
突発的な外傷や痛み等の
症例等ではそれほど待ち時間はないと思う
皆さんのご健康を
お祈りいたします。
医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)
家族の者が急にぎっくり腰のようになり、寝返りがうてないとのことで、日曜診療しているところを探し、こちらのクリニックに来院しました。整形外科は日曜も診察しています。午前9時前にいきましたが、かなり混雑しているようで1時間半ほど待ちました。診察では問診の他にレントゲンをすぐにとってくれ、コルセットの処置をしてくださいました。レントゲンではとくに異常もなく、日を待つことなく診察ができたので、本人は安心したようでした。隣に薬局もあるため、とても便利でした。看護師のかたも丁寧で感じがよかったです。休日に診察している病院は少ないため、助かりました。
医療法人埼友会 埼友川口クリニック (埼玉県川口市)
急に片方の足のかかとが痛くなり、歩くのも辛い状況になりました。2週間くらい経過しても一向に治らないため、こちらの整形外科を受診してみました。
院内は清潔感があり、受付の方も看護師の方も親切です。
先生は女性の方で、症状を確認した後、レントゲンを撮りました。
レントゲンの写真から、踵骨棘であるとわかりました。
そして、これは珍しいものではなく、悪い病気とかではないこと、自然治癒するので、足のストレッチをして炎症が起きないようにしましょう、と説明してくれました。
とてもスムーズで待ち時間少なく、診断も説明も的確で安心して帰ることができました。
社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)
仕事で機械に巻き込まれ、手の小指が半分ちぎれてしまい、靭帯が切れたために、こちらの手外科の先生に診ていただきました。
ゴールデンウィークの最中の怪我でしたが、連休の中日に手術をしてくださり、術後の経過も連休中に診てくれました。
混んでいますが、専門家らしいしっかりした診療で、納得いくように説明してくれたので、治ると信じて安心して任せられました。
また、この病院にかかる前に別の医者にかかりましたが、そちらは横柄だったのに比べ、ここのお医者さんは人当たりが良く、他と比べてかなり評価できます。
手術は成功し、現在リハビリをしています。
労災の手続きもスムースでした。
医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)
口調がちょっと厳しい感じがしますが、とても親身な温かい先生です。
左足の指が骨折していたのですが、しばらく民間治療でしのいでいました。もちろん良くなるはずがなく、いしい整形へ……
「なんでもっと早く来なかったんだ」と言われました。当然です。
診察と説明はとても丁寧でわかりやすかったです。現在の状態、今後の経過、どのくらいで全治するか、など目安を示してくださったので、忙しい合間をぬってリハビリに頑張って通いました。
いしい整形は、受付のスタッフさんと看護師さんが礼儀正しくて親切で、聞けばなんでも教えてくれました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」 |
腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。
入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)
家からは多少距離がありましたが、肋骨が痛くてなかなか起き上がれず、こちらへ着いた時には診察終了時間の12時ギリギリに到着しました。
ギリギリに行ったのにも関わらず、みなさん優しく対応していただき、とても助かりました。
実は数日前に、他の病院に行ったのですが、絶対ヒビが入ってる位の痛みだ・と思っていたのに受けた診察結果は問題なし。その診断結果を不審に思い、こちらの病院へ。
結果としては、ヒビどころか骨折しておりました…。
レントゲンを撮影してくださった先生も、診断してくださった先生の説明も、その後の処置についてご説明してくださった先生方も親切に対応してくださいました。
病院なんて滅多には行きませんが、なにかあったらまたこちらに来たいと思いました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「NP」 |
料金: 770円 |
医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)
★症状
股関節が痛くて歩くことも不安になっておりました。テニスが趣味ですがそれもできなくなり大学病院に行きましたが、オペだと言われました。まだ子育て中なので躊躇しておりました。とにかく100m歩くのも痛みを伴い、歩けなくなります。
セカンドオピニオンにいろいろな先生の意見を聞きに行きました。民間治療にあらゆる病院にも参りました。(たぶん股関節でしられている民間療法はすべて~)高いお金を出しても一向に良くならず1年が過ぎました。ここまでに民間療法で35万円はかかっています。ほとんどオペをしようと考えて暗くなっていました。症状としては、左側の股関節が激痛でした。
★病院を紹介していただいたきっかけ
テニスの友人が私がこんな状態であることに驚き、この井上整形外科に凄い先生がいらっしゃってそのアタック仕方も西洋医療、東洋医療もありリハビリが優秀だということでした。腰痛でテニスを休んでいた知り合いが治り復活したと聞きました。
電車で20分くらいでしたが駅からも近いということで駅からは、頑張ってあるいて行きました。
★病院での対応
とにかく凄い施設に驚きました。光がさんさんと入って
こんな気持ちのいい大きな整形外科は、はじめてでした。
整形外科というと高齢者ばかりのところばかり見てきたので、ここは、若い方の受診も多いことに安心いたしました。お花も綺麗に飾られて雑誌も多く飽きずに待っていられました。
★医師の対応
優しい、ハンサムな先生で大きな声で丁寧に私の症状を説明していただきました。
私がなるべくオペをしたくない理由、スポーツが好きでたまらないこと、温存のためには、なんでもすること~親身に聞いてくださいました。
そして初めて整形外科で温存治療のアドバイスをいただいたのです。
「温存やってみましょうか?」の言葉に本当に涙が出る思いでした。
まず、整形外科の先生は、私の症状だとすぐにオペです~おしまい~みたいな感じだったの~
本当に感激してしまいました。
★治療法
リハビリを週1回行っております。
リハビリの先生も優しく、丁寧で面白い方です。的確に私の症状にアタックしてくださいます。家でやるエクササイズも教えてくださり1週間の過ごし方などきめ細かくお話しくださいます。初診の1回の治療で駅まで帰る道が軽くて嬉しかったです。
今では、リハビリを受けるのが今は嬉しくてたまりません。
★現在
5月にオペを考えていたことが嘘のように今は、ここまでの駅からの道も歩けるようになりました。当初~15分やすみやすみ歩いていた道も今は、5分で歩けます。
こんな親身になって対応してくださる整形外科があったでしょうか?
ずーっと事務的でオペのことばかりでうつ状態になっていた私をこの病院が救ってくれました。
股関節は、オペしかないんだよ!を
回避してくれるお医者様とリハビリの先生に感謝です。
★感じのよいスタッフ
とにかく忙しい病院ですが、受付スタッフもリーダーさんを中心にとても感じがよくテキパキ動いてます。心をこめて接してくださりいつも彼女たちにも元気をいただけます。
民間療法で散在してきた私でしたが、この病院でオペを回避できたことに本当に感謝です。
これを知っていただきたくてこのサイトにクチコミをさせていただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: インサイドハップ |
医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)
介護の仕事をしてるものです。
1ヶ月近く続いた腰痛がひどくて総合病院に最初行ったら6時間待ちますよと言われ、個人病院に行ってくださいと言われ、このサイトで見て近くにあったここに受診しました。
最初入ったら、高齢者ばかりで、どうかなと思いましたけれど高齢者が多いと言うことは整形外科的には良いと判断しました。今まで他の病院にかかって痛み止の注射も効かなかったです。
レントゲンをとり診断は座骨神経痛とすべりしょうと言われ治療をしたら
今まで前かがみと後ろに反ることも出来なかった体が次の日の朝から出来るようになりました。
痛み止めの注射も希望したのですが足がしびれてなかったら必要ないと言われ電気治療だけでした。
まだ腰は重いけれど通院はしなくてはと思いました。先生の説明と診断もも分かりやすいし、スタッフも元気よく的確な治療でした私には。
このサイトに感謝してます。
このサイトに感謝してます。費用は痛み止の飲み薬と塗り薬、診察、治療、レントゲン合わせて4200円でした。この値段で腰痛が緩和されたのは良かったと思います。ただ個人的な感想なので他の方に当てはまらない場合は、ご了承ください。
了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)
腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。
腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。
全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 300円 |
腰痛が続いて日常生活に支障をきたしたので、
通院していた病院で入院のため紹介されました。
レントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアですぐ手術したほうが良いという事になり、一週間後に入院、手術を受けました。
大きな病院なので、紹介状があっても待ち時間は長いです。
入院後は検査、手術、術後まで、しっかり診てくれます。
この病院の整形外科は脊椎、腰椎などの病気に詳しい
先生が揃っているそうなので、安心して治療を受けることができました。
手術後に整形外科部長の先生が様子を見に来てくださり、
とても嬉しかったです。術後の経過もとても良いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 250,000円 ※一ヶ月の入院費、検査費、手術費など総額です。 |
医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)
土曜日の夜に子どもが足が痛いと言うので整形外科を受診しました。他のサイトで良くない口コミを見たので心配でしたが、良い医師に当たったのか言葉足らずの3歳児の言うことにも真剣に耳を傾け、痛みの場所を探ってくださいました。レントゲンの方も子どもに優しい声かけをしてくれ、看護師さん達も子どもの扱いに慣れていてスムーズな診察でした。土日診療可能ということでさすがに待ち時間は長く、トータル1時間半少々とやんちゃ盛りと待つには厳しいものがありましたがテレビがついていたので何とかなりました。窓口は口調の強い方はいましたが気になるほどではありませんでした。事前に時間の確認で電話したときの対応は親切で良かったです。
医療法人社団慈心一会末広整形外科医院 (埼玉県川口市)
肩関節周囲炎で受診しました。待合室は30人も座れないくらいの小さな医院ですが、受け付けの方は説明がわかりやすく笑顔で、先生もレントゲンを見せながら分かりやすく説明してくれます。先生の補助をしてくれる看護師さんか、看護補助さんか、分かりませんが、笑顔で親切、動きに制限がある私の着替えを手伝ってくれました。電気治療をして、マッサージも受けましたが、理学療法士さんも明るくて痛みの原因などを教えてくれながらマッサージしてくれました。
皆さん温かくて来てよかったと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ゼポラステープ20mg |
- 埼玉県川口市
- 整形外科