Caloo(カルー) - 川口市の脱臼の口コミ 2件

川口市の脱臼の口コミ(2件)

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ建てた数年の綺麗なクリニックです。待合室も落ち着いた照明で横並びに二列椅子があります。正面にはテレビもついていて、飽きずにゆっくりと待つ事の出来る空間作りがしてあります。

今回、子供が自転車で倒れ手を痛めてしまい、とても痛がるので受診しました。
何人かの患者さんが既に待っていたのですが、順序良く診察している様ですぐに呼ばれました。レントゲンを撮るので、付添の人は外で待つ様に言われました。レントゲンの後に診察室に呼ばれ、レントゲンを撮る際に色々な方向に動かしていたら、ゴキっと音が鳴って痛みが落ち着いたみたいですと言われました。脱臼していたみたいです。レントゲンにも異常がなかったので、後は大丈夫でしょうとの事でした。

物腰の柔らかい男の先生で、説明も丁寧だったので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

バイクの事故で右腕を骨折・脱臼した際にお世話になりました。
早めに仕事に復帰したい旨を伝えた際に、完治する前に激しく動かしたりすると俗に言う癖になるというやつで、また脱臼してしまうので絶対に激しく動かさないように厳重注意していただいたおかげで、しばらく仕事を休職したものの、その後再発させることもなくきちんと治ったので感謝しています。

それなりに混んでいるので直接向かった際はかなり待たされましたが、ネットから予約と待ち人数が確認できるためそちらから予約を入れていい頃合いになったら向かうようにしてからはそれほど待たずに済んだので便利でした。
駅も近いので交通の便も良くて行き帰りも楽です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月