Caloo(カルー) - 兵庫県の脱臼の口コミ 4件

兵庫県の脱臼の口コミ(4件)

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

みなと整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がこけた拍子に手首を脱臼したらしく痛がっていたので、
午後からの受診時間が早めから空いているこちらをネットで調べて来院しました。

腕をさわってすぐになおしてくださいました。こどもも泣きませんでした。
よく腕(手首?)をはずすので心配で相談したところ、この時期の子供にはよくあること、
もう少ししたらしっかりするから心配しなくて大丈夫といわれました。

15時からだったので10分前くらいに行ったのですが、まだドアが閉まっていて入れませんでした。
15時少し前に開けてくれたのですが、15時ちょうどになっても受付のカーテンは開かず少し待ちました。

先生は笑顔もなく淡々とされてましたが、そばにいた看護師さんが優しく笑顔で接してくださり子供も安心した様子でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

かわとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

おうきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが脱臼をしてしまい行きましたが、初診は予約ができず2時間ほど待たないといけませんでした。待ち合い席は長椅子がおいてあったり、1人席があったりしますが高齢者の方やリハビリの方がたくさん来られていたので常にパンパンでした。壁掛けのテレビやおもちゃや絵本、雑誌が少しありましたがきっずスペースはありませんでした。先生は女性の方で、少し早口でしたが、分かりやすく模型を使って説明して下さりました。駐車場は広く、駅も近いので便利でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

わたし自身に脱臼癖があり、今まで2度脱臼したのですが、その時はこちらで毎回お世話になっております。
整形外科ですが、あまり他の患者さんと遭遇したことがなく、いつも空いていますので待つのが嫌なかたには、良いと思います。
先生は淡々としていますが、嫌な印象ではないように思います。
レントゲンを撮っていただきわかったのですが、肩関節の部分が、人より少し小さいそうで、簡単に脱臼してしまうから注意して生活するように言われました。
診断は的確でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月