医療法人千達会 増田整形心臓血管クリニック (大阪府松原市)
階段から転落したため別の病院で救急で受診したところ脱臼と診断され、処置してもらったのですが翌日以降も腫れと痛みが治らなかったのでこちらのクリニックを受診しました。
すぐにレントゲンを撮っていただき、結果脱臼と骨折していたことも分かりました。
しっかりと固定もしていただき本当に安心しました。
受診時もアプリで予約ができるようで次回は利用しようと思います。
昔ながらの病院ですが先生や看護師の方、受付の方も皆さん親切で、念のためと思いながらもすぐに受診を決めてよかったです。
医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)
左手中指が脱臼してしまったため、口コミの評価も高いやまぐち整形外科へ伺いました。とても腫れて痛かったですが正直脱臼で病院行くのもどうかと思い、その話を先生にしたら脱臼も放置して自分で治そうとすると神経を傷つける可能性があるから遠慮なく来てくださいと言われました。
そのほか治療の方針の説明や脱臼の状態の説明などとても分かりやすく説明くださりました。
処置も適切で患部を固定しました。一部の人は回復後も脱臼しやすくなると言われましたが1か月程度で特にそのような後遺症もなく完治することができました。ありがとうございます。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人朱莉会伊東整形外科クリニック (大阪府堺市南区)
娘がうでを脱臼してしまい、受診しました。
急きょ受診することになり、夕方に行きましたがかなり混んでいました。
クリニック内の待合室に入りきれず、外に並べられた椅子に座って待ちました。
冬だったので結構寒かったです。
初診だったので待ち時間は少しありました。
1時間弱だったかと思います。
先生は3―40歳代くらいの若い先生でした。
少し早口ですが、聞き返すときちんと再度説明をしてくれますし、初めて子どもが脱臼をして心配と不安な気持ちがありましたが、細かく説明してくれるので、安心できました。
まだ一度しか受診していませんが、信頼できる先生だと思いました。
本当に患者さんがたくさんいたのですが、たぶんいい先生だからなんだろうなと感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
平野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)
上の子と遊んでいた2歳の子が腕をだらんとして泣いて痛がるので
慌ててこちらに連れて行きました。
初診でしたが、優しい受付の方たちでした。
診察まで痛のためにじっと座っていた子供ですが、
診察で脱臼だとわかると 抜けたひじをくいっとすぐに入れてもらって治りました。
その後は診察、治療までのことがうそのように 走り回るほどげんきになりました。
その後、帰宅後も悪くなることなく 1瞬でひじを入れてもらえたのが魔法のように感じてしまいました。
待ち時間は、先に待たれている方が数人おられましたので10分前後だと記憶しています。
受付の方も優しく声を掛けてくださり、先生も話しやすい感じの気さくで優しい方でした。
また怪我したらこちらでお世話になろうと思っています。
| 料金: 500円 | |
医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)
産まれたときから右足の股関節が脱臼していました。
きちんと治さないと、将来歩けなくなるということで
産婦人科からの紹介で生喜病院にお世話になりました。
やはり、右の股関節が脱臼していたので
リーメンリューゲルという装具を付けられました。
それをずっとつけていることによって、関節が固定され
骨がきちんとはまっていくということです。
絶対にはずさないように言われたので
お風呂などには入れず、洗髪はOKですが
身体は濡れタオルでふくように言われました。
大きな病院なので、待ち時間はいつも長めでした。
産まれたばかりの赤ちゃんを連れていくのは大変でしたが
先生の言うとおりに装具を付けていると
早めに完治することができたので、感謝しています。
幸い、ベテランの先生が診てくださっていたので
経過もよく、順調に治療ができ、今では元気に走り回っています。
診察、会計、おくすりはそれぞれ別々に呼ばれるので
待ち時間が長めなのは大変でした。
| 料金: 500円 ※乳幼児医療後の金額です | |
羽曳野市立保健センター (大阪府羽曳野市)
乳児健診などで使っています。土日の休日診察、夜間の救急などでも行ったことがあひます。休日は行ってから順番待ちで、待ち時間長いです。また、子供の場合小児科の先生かどうか、骨折など、対応してくれるかの、事前連絡が必要です。駐車場は狭いですが15台くらいは停めれます。少し歩けば、市役所があるのであいていなければそちらに止めるように指示されます。夜間に子供が腕を痛がっていたので行きました。ちょうど小児科の先生だっだので見てもらいました。脱臼していたので、てをクルクル?するだけで、すぐに終わりました。処方箋などなありませんでした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 大阪府