Caloo(カルー) - 全国の脱臼の口コミ 25件

全国の脱臼の口コミ(25件)

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512 (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 脱臼・肩こり・肩の痛み・手足の関節が痛い

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

ジャポニカス889 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 脱臼

自宅で子どもが腕を痛がり、原因も分からず不安だったため、以前友人から良い病院だと推薦してもらっていたため、診察してもらいに伺いました。
病院に行くまでは原因が分からず不安でしたが、先生に診察してもらうとすぐに腕の脱臼だと分かり、一瞬で治してもらえました。
あまりにも素早く治してもらえたので、とても驚いたほどでした。
子どもも治してもらうまでは泣いていたのに、すぐに泣き止み機嫌も良くなって安心しました。
本当に感謝しています。
また何かあったら、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

c7 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科 脱臼・手足の関節が痛い

子供が初めて脱臼した時に救急で受診しました。休日だったのですが、あらかじめ電話して病状を説明したところ、すぐ来てくださいと言われ、待ち時間もそんなになく受診することができました。
迅速に対応してくださり、先生も病状を聞いてすぐに治してくれました。1歳で初めて腕を脱臼したので、とても不安でしたが、すぐ対応してくださったおかげで安心できました。
予防接種でも受診しましたが、予防接種専用の窓口があり、他の病気の人と一緒にならずキッズスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

5.0 形成外科 脱臼・けが

建築現場で仕事をしているのですが、少し気を抜いた瞬間に、左手の薬指と小指を資材に引っ掛けてしまいました。
ふと見ると、その二本の指が外側に曲がっているのです。反射的になんとかしようと触れたのですが、あまりの痛さにどうすることもできずにうずくまってしまったのです。それに気がついた同僚は、すぐに状況を理解したらしく、そのまま車に乗せて、こちらまで運んでくれました。
レントゲンを撮ってもらったのですが、幸い骨折は免れていたようです。ただ、関節が外れているので、その整復をしなければならず、私にはたまらなく恐怖でした。
自分が触った時でさえ飛び上がるほどだったわけですから、まして骨の位置を正常の位置に戻すともなれば、さぞかし想像を絶する痛みなのだろうと覚悟していました。ところが、実際には呆気にとられてしまうほどあっさりと終わってしまったのです。先生から「終わりましたよ」と言われた時には、思わず「へ?」と声を上げてしまったほどです。
それだけでも感謝したいところですが、仕事上、手を使う私のために、ギブスでガチガチに固めるのではなく、サポーターのようなもので固定し、指先は自由にできるようにとの心遣いまでしてくださいました。
患者のことを考えてくれる先生で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 3,000円 ※治療費 鎮痛剤など

医療法人ミズタニ 水谷病院 (愛知県名古屋市熱田区)

千世子 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 脱臼・手足の関節が痛い

■受診した経緯

子どもがエスカレーターから降りる時に手を引っ張ったところ
悲鳴をあげ、そのまま右腕をとても痛そうにして動けなくなってしまいました。
日曜日の夕方だったため、名古屋市の夜間救急に電話したものの
遠くの総合病院を紹介され、2時間は待ちます、とのことだったのですが
近くに整形外科があることを思い出し、ダメ元で電話したところ
小児科の先生はいないが、一応診ます、とのことで伺いました。

■病院の設備

新しくはありませんが、綺麗です。

■先生について

整形外科の先生に診ていただきました。子どもが怖がらないように
腕を上げ下げさせて、うまく関節にはめてもらえました。
本来なら帰宅時間だったようですが、うちが来るまで
待っていてくれていたようです。

■スタッフの対応

優しい方ばかりでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※名古屋市の医療助成により0円でした