Caloo(カルー) - 全国の脱臼の口コミ 43件

全国の脱臼の口コミ(43件)

医療法人千達会 増田整形外科クリニック (大阪府松原市)

mk(本人・30歳代・女性)

階段から転落したため別の病院で救急で受診したところ脱臼と診断され、処置してもらったのですが翌日以降も腫れと痛みが治らなかったのでこちらのクリニックを受診しました。
すぐにレントゲンを撮っていただき、結果脱臼と骨折していたことも分かりました。
しっかりと固定もしていただき本当に安心しました。
受診時もアプリで予約ができるようで次回は利用しようと思います。
昔ながらの病院ですが先生や看護師の方、受付の方も皆さん親切で、念のためと思いながらもすぐに受診を決めてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

左手中指が脱臼してしまったため、口コミの評価も高いやまぐち整形外科へ伺いました。とても腫れて痛かったですが正直脱臼で病院行くのもどうかと思い、その話を先生にしたら脱臼も放置して自分で治そうとすると神経を傷つける可能性があるから遠慮なく来てくださいと言われました。
そのほか治療の方針の説明や脱臼の状態の説明などとても分かりやすく説明くださりました。
処置も適切で患部を固定しました。一部の人は回復後も脱臼しやすくなると言われましたが1か月程度で特にそのような後遺症もなく完治することができました。ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

ジャポニカス889(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 脱臼

自宅で子どもが腕を痛がり、原因も分からず不安だったため、以前友人から良い病院だと推薦してもらっていたため、診察してもらいに伺いました。
病院に行くまでは原因が分からず不安でしたが、先生に診察してもらうとすぐに腕の脱臼だと分かり、一瞬で治してもらえました。
あまりにも素早く治してもらえたので、とても驚いたほどでした。
子どもも治してもらうまでは泣いていたのに、すぐに泣き止み機嫌も良くなって安心しました。
本当に感謝しています。
また何かあったら、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

c7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が初めて脱臼した時に救急で受診しました。休日だったのですが、あらかじめ電話して病状を説明したところ、すぐ来てくださいと言われ、待ち時間もそんなになく受診することができました。
迅速に対応してくださり、先生も病状を聞いてすぐに治してくれました。1歳で初めて腕を脱臼したので、とても不安でしたが、すぐ対応してくださったおかげで安心できました。
予防接種でも受診しましたが、予防接種専用の窓口があり、他の病気の人と一緒にならずキッズスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

Caloouser62022(本人・30歳代・男性)

建築現場で仕事をしているのですが、少し気を抜いた瞬間に、左手の薬指と小指を資材に引っ掛けてしまいました。
ふと見ると、その二本の指が外側に曲がっているのです。反射的になんとかしようと触れたのですが、あまりの痛さにどうすることもできずにうずくまってしまったのです。それに気がついた同僚は、すぐに状況を理解したらしく、そのまま車に乗せて、こちらまで運んでくれました。
レントゲンを撮ってもらったのですが、幸い骨折は免れていたようです。ただ、関節が外れているので、その整復をしなければならず、私にはたまらなく恐怖でした。
自分が触った時でさえ飛び上がるほどだったわけですから、まして骨の位置を正常の位置に戻すともなれば、さぞかし想像を絶する痛みなのだろうと覚悟していました。ところが、実際には呆気にとられてしまうほどあっさりと終わってしまったのです。先生から「終わりましたよ」と言われた時には、思わず「へ?」と声を上げてしまったほどです。
それだけでも感謝したいところですが、仕事上、手を使う私のために、ギブスでガチガチに固めるのではなく、サポーターのようなもので固定し、指先は自由にできるようにとの心遣いまでしてくださいました。
患者のことを考えてくれる先生で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 3,000円 ※治療費 鎮痛剤など

水谷病院 (愛知県名古屋市熱田区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯

子どもがエスカレーターから降りる時に手を引っ張ったところ
悲鳴をあげ、そのまま右腕をとても痛そうにして動けなくなってしまいました。
日曜日の夕方だったため、名古屋市の夜間救急に電話したものの
遠くの総合病院を紹介され、2時間は待ちます、とのことだったのですが
近くに整形外科があることを思い出し、ダメ元で電話したところ
小児科の先生はいないが、一応診ます、とのことで伺いました。

■病院の設備

新しくはありませんが、綺麗です。

■先生について

整形外科の先生に診ていただきました。子どもが怖がらないように
腕を上げ下げさせて、うまく関節にはめてもらえました。
本来なら帰宅時間だったようですが、うちが来るまで
待っていてくれていたようです。

■スタッフの対応

優しい方ばかりでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※名古屋市の医療助成により0円でした

各務原宗宮整形外科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が脱臼してしまい。
整形外科にかかったことがないのでママ友にきいて行きました。
お年寄りが多くてみんなに可愛いねぇといわれてうちの子は喜んでいました。
待ち時間は15分くらいでした。
雑誌しかおいてなかったのでそれで時間を潰してました。
診察室に入ると先生が一瞬で外れた腕をはめてくださり感動してしまいました。
当然なんだろうけど外れるのもはめるのも初めてなので子供ははめるとき、痛そうにしてましたけどすごいと思いました。
またはずれたらすぐいきます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年03月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

駄医学生(本人・20歳代・男性)

肩の怪我で行きました。丁寧に触診してエコーを当ててどこに何が起こっているか説明していただきました。
他の口コミにもあるようにとにかく丁寧な診察をしてくれます。医学生なので臨床現場を見ておもったことですが、自分の経験上、X線は当ててくれてもエコーを当てて診察してくれる整形外科はとても少ないです。エコーは技術的に難しく、MRIは時間と設備がかかるためです。だいたいがX線で骨に異常がないとわかったらシップを渡して終わりだと思います。
このように筋肉や腱などの軟組織まで確認してくれる先生は貴重だと個人的に思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が兄妹と遊んでいて肘を脱臼してしまい受診しました。土曜日の昼くらいに脱臼したので急いで電話をして診察をしていただきました。娘は病院嫌いなので毎回泣いていましたが、ここの先生はいきなり診察をしようとせずアンパンマンの絵を描いてくれたり人形で娘の気をひいてくれて娘も心を開いていきました。遊びの途中で脱臼をさっと直してくれて私も娘もびっくりしました。帰りはニコニコでした。待ち時間も少なく受診してよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

ひざを脱臼して整形外科に通っています。
脱臼の処置はあっという間で
先生がひざを手技で元に戻してくれました。
そこから再発防止のために経過観察で通っています。

さいたま新都心から歩いてすぐの大きな総合病院なので、いつももの凄く混んではいますが、予約時間から大幅に待たされることはありませんでした。担当の医師の診察も丁寧だと思います。質問にも的確に答えていただけます。
ただ大きな病院のわりには、総合受付や各診療科の待ち合いスペースなどが少し狭い気がします。よく病院内で予約票などを入れて渡されるクリアファイルもなく、清潔だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

浜脇整形外科リハビリセンター (広島県広島市中区)

なな(本人・30歳代・女性)

スポーツ中にこけて肩を脱臼してしまいました。

場所から近かったこちらを受診。
駐車場は立体駐車場になっています。

よく脱臼して色んな病院を受診したのですが、治し方は先生が直接引っ張って外れた箇所を入れてくれるのですが、こちらの病院は機械を使って肩を引っ張って入れてくれました。

機械で治す方法は初めてでした。
数名でチェックしながら治してくれるのも安心でした。
先生の腕によって下手うまいがないからよいと思いました。
(他の病院へ行き、ひどい治し方をされたことがあります。)

病院も広く、綺麗で設備もしっかりしているため、また何かケガをしたらこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団青樹会三和整形外科内科 (茨城県古河市)

マロン(本人・40歳代・女性)

犬の散歩中にリードが指に絡みついてるのを知らず、、引っ張られて左薬指を脱臼、、泣き泣き近くの整形に、、
ひどい曲がり方に受付の方も早急に対応してくださり大丈夫ですか?と声を掛けていただき気持ちも楽に、、、ともかくエイリアンのような指に気分も悪くなり、、すぐにレントゲンを撮り診察、、先生はお若くまた口数は多いとはいえませんが親身に話を聞いてくださり指を元にもどしますとのことでちょっと痛いからねぇーと、、ボキッ、、、くっついたぁーと喜ぶ私(*'▽'*)
その後リハビリに毎日行ってます、、お若いのに親身に聞いてくれてまた診察もアドバイス(自宅でできるリハビリ)も教えてくれたりと優しい先生ですよ、、

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 6,000円 ※初診、レントゲン、手術、ギブス

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ建てた数年の綺麗なクリニックです。待合室も落ち着いた照明で横並びに二列椅子があります。正面にはテレビもついていて、飽きずにゆっくりと待つ事の出来る空間作りがしてあります。

今回、子供が自転車で倒れ手を痛めてしまい、とても痛がるので受診しました。
何人かの患者さんが既に待っていたのですが、順序良く診察している様ですぐに呼ばれました。レントゲンを撮るので、付添の人は外で待つ様に言われました。レントゲンの後に診察室に呼ばれ、レントゲンを撮る際に色々な方向に動かしていたら、ゴキっと音が鳴って痛みが落ち着いたみたいですと言われました。脱臼していたみたいです。レントゲンにも異常がなかったので、後は大丈夫でしょうとの事でした。

物腰の柔らかい男の先生で、説明も丁寧だったので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

momoko(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日、3歳の息子がお父さんと手をつなぎお出掛け。
何やらちょっと引っ張ったタイミングでどうやら脱臼してしまったらしくかなり痛がっていたので最初は別の病院の救急外来で診てもらいました。
腕の関節が外れかかって痛がっているとのことできちんと入れてもらったのですが帰宅後もまだ痛がっていました。

おかしいと思い翌日こちらの病院に連れて行ったところ何ときちんと治っていなかったのです。
先生がすぐにわかり治療して頂くこと数秒、すぐに完治。
それまで痛がっていた息子もお箸を持ったりスプーンを持ったりすることが出来るようになりほっと胸をなでおろしました。

先生からは脱臼は癖になること、まだ3歳なので関節が出来上がっていないため小学生になるくらいまでは気を付けるよう説明をして頂き納得。
脱臼は今回で三回目だったのですが、これからはこちらで直してもらおうと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児のため無料でした。

いがらし整形外科 (新潟県上越市)

R(本人ではない・70歳代・男性)

腕が脱力し、真っ青になり痛がって
いたため、付き添いで受診しました。
朝一の受診だったので大変混雑して
いました。
駐車場も広く、大通り沿いにあるので
わかりやすく通いやすいです。
待合室は、広く綺麗にされていました。
先生は、とても優しく物腰が柔らかい方です。
レントゲンの検査結果脱臼していました。
持病や認知を考えて、薬の処方だったり
治療方針だったりその方にあったやり方を
細く考えてくれ、提案してくれました。
2ヶ月ぐらいかかりましたが治りました。
何かあったらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

もゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃に肘が抜けて初めての事で焦ってしまったのですが、確か土日で病院も近くはやっていなくて救急当番の担当がこちらの病院の時に行きました、救急だったので普段の病院の様子はわからないですが、診察を受けた時になぜか急に治ってしまってきまづかったのですが、気にしないでください、よくある事です、またなったら遠慮せずにいつでもきてください!と言っていただいてとてもありがたかったし、初めての事で不安だったのですが、安心しました、家からは少し遠いいですが、また何かあったらかかりたいと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団城東桐和会 新小岩駅前総合クリニック (東京都葛飾区)

にゃちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が脱臼して受診しました。
初めてのことでビックリしてしまいましたが、診察では丁寧に診ていただいて、不安なことも質問すると全て丁寧に答えていただきました。
治療後の予防や、気をつけるポイントなども教えていただき大変安心しました。
ネット予約などは対応していないようで、受付順なため待合室はいつも混んでいる印象です。
受付に4〜5人スタッフがいらっしゃいますが、すみませんと声をかけないと気付いてもらえないことが何度かありその点だけ残念でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・1〜3歳・男性)

学生時代はスポーツをしていたので、捻挫したり体を痛めるたびにお世話になりました。しっかりレントゲンをして、状態を確認してくれるので、安心してリハビリできました。出産の際にも、足の付け根、恥骨を痛めてしまい、歩けなくなりました。みてもらうと、骨同士が離れてしまい脱臼してました。先生や看護師さんがこういった事をするのがいいよ、などとアドバイスをくれたおかげで普通に歩けるようになりました。子どもの脱臼の検診などもやってくれていて、よくみてもらってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

ひらしま整形外科リウマチ科クリニック (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

肩が脱臼して行きました。
こちらはなかなか混んでいる人気の整形外科です。
新しくて綺麗で病院は大きいと思います。
リハビリ施設が充実していて、患者さんはリハビリの方が多めです。診察はしっかりしてくれて脱臼もすぐ治してくださいました。
混んでいることが多いと思うので難点ですが平日はずっと
開院していて土曜もやっていて、更に夜は7時までと働いてる方には助かります。
予約制ではなく、受付順なのでその時のタイミングによっては結構待つ場合もあります。
ネット予約など、出来たら嬉しいなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月