Caloo(カルー) - 全国の脱臼の口コミ 27件

全国の脱臼の口コミ(27件)

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512 (本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

ジャポニカス889 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 脱臼

自宅で子どもが腕を痛がり、原因も分からず不安だったため、以前友人から良い病院だと推薦してもらっていたため、診察してもらいに伺いました。
病院に行くまでは原因が分からず不安でしたが、先生に診察してもらうとすぐに腕の脱臼だと分かり、一瞬で治してもらえました。
あまりにも素早く治してもらえたので、とても驚いたほどでした。
子どもも治してもらうまでは泣いていたのに、すぐに泣き止み機嫌も良くなって安心しました。
本当に感謝しています。
また何かあったら、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

c7 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が初めて脱臼した時に救急で受診しました。休日だったのですが、あらかじめ電話して病状を説明したところ、すぐ来てくださいと言われ、待ち時間もそんなになく受診することができました。
迅速に対応してくださり、先生も病状を聞いてすぐに治してくれました。1歳で初めて腕を脱臼したので、とても不安でしたが、すぐ対応してくださったおかげで安心できました。
予防接種でも受診しましたが、予防接種専用の窓口があり、他の病気の人と一緒にならずキッズスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

建築現場で仕事をしているのですが、少し気を抜いた瞬間に、左手の薬指と小指を資材に引っ掛けてしまいました。
ふと見ると、その二本の指が外側に曲がっているのです。反射的になんとかしようと触れたのですが、あまりの痛さにどうすることもできずにうずくまってしまったのです。それに気がついた同僚は、すぐに状況を理解したらしく、そのまま車に乗せて、こちらまで運んでくれました。
レントゲンを撮ってもらったのですが、幸い骨折は免れていたようです。ただ、関節が外れているので、その整復をしなければならず、私にはたまらなく恐怖でした。
自分が触った時でさえ飛び上がるほどだったわけですから、まして骨の位置を正常の位置に戻すともなれば、さぞかし想像を絶する痛みなのだろうと覚悟していました。ところが、実際には呆気にとられてしまうほどあっさりと終わってしまったのです。先生から「終わりましたよ」と言われた時には、思わず「へ?」と声を上げてしまったほどです。
それだけでも感謝したいところですが、仕事上、手を使う私のために、ギブスでガチガチに固めるのではなく、サポーターのようなもので固定し、指先は自由にできるようにとの心遣いまでしてくださいました。
患者のことを考えてくれる先生で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 3,000円 ※治療費 鎮痛剤など

医療法人ミズタニ 水谷病院 (愛知県名古屋市熱田区)

千世子 (本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯

子どもがエスカレーターから降りる時に手を引っ張ったところ
悲鳴をあげ、そのまま右腕をとても痛そうにして動けなくなってしまいました。
日曜日の夕方だったため、名古屋市の夜間救急に電話したものの
遠くの総合病院を紹介され、2時間は待ちます、とのことだったのですが
近くに整形外科があることを思い出し、ダメ元で電話したところ
小児科の先生はいないが、一応診ます、とのことで伺いました。

■病院の設備

新しくはありませんが、綺麗です。

■先生について

整形外科の先生に診ていただきました。子どもが怖がらないように
腕を上げ下げさせて、うまく関節にはめてもらえました。
本来なら帰宅時間だったようですが、うちが来るまで
待っていてくれていたようです。

■スタッフの対応

優しい方ばかりでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※名古屋市の医療助成により0円でした

浜脇整形外科リハビリセンター (広島県広島市中区)

なな (本人・30歳代・女性)

スポーツ中にこけて肩を脱臼してしまいました。

場所から近かったこちらを受診。
駐車場は立体駐車場になっています。

よく脱臼して色んな病院を受診したのですが、治し方は先生が直接引っ張って外れた箇所を入れてくれるのですが、こちらの病院は機械を使って肩を引っ張って入れてくれました。

機械で治す方法は初めてでした。
数名でチェックしながら治してくれるのも安心でした。
先生の腕によって下手うまいがないからよいと思いました。
(他の病院へ行き、ひどい治し方をされたことがあります。)

病院も広く、綺麗で設備もしっかりしているため、また何かケガをしたらこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人丘病院 (山口県山口市)

4.5 脱臼

親戚宅に遊びに来ていて、子供がつまづいてこけた際に腕を突き損ねてしまったようで、腕がぶらぶらになってしまい慌てててっきり骨折したのだと思い受診しました。こちらの病院はその時初めてだったですが、親戚の人が評判いいからここがいいよということで教えてくれました。すぐにレントゲンを撮っていただき、骨折ではなかったので脱臼ということがわかりました。子供もかなり痛がっていて泣いていましたが看護師さんがやさしく処置してくださり落ち着きを取り戻しました。とても迅速な処置で親のほうも安心しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団青樹会三和整形外科内科 (茨城県古河市)

マロン (本人・40歳代・女性)

犬の散歩中にリードが指に絡みついてるのを知らず、、引っ張られて左薬指を脱臼、、泣き泣き近くの整形に、、
ひどい曲がり方に受付の方も早急に対応してくださり大丈夫ですか?と声を掛けていただき気持ちも楽に、、、ともかくエイリアンのような指に気分も悪くなり、、すぐにレントゲンを撮り診察、、先生はお若くまた口数は多いとはいえませんが親身に話を聞いてくださり指を元にもどしますとのことでちょっと痛いからねぇーと、、ボキッ、、、くっついたぁーと喜ぶ私(*'▽'*)
その後リハビリに毎日行ってます、、お若いのに親身に聞いてくれてまた診察もアドバイス(自宅でできるリハビリ)も教えてくれたりと優しい先生ですよ、、

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 6,000円 ※初診、レントゲン、手術、ギブス

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297 (本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ建てた数年の綺麗なクリニックです。待合室も落ち着いた照明で横並びに二列椅子があります。正面にはテレビもついていて、飽きずにゆっくりと待つ事の出来る空間作りがしてあります。

今回、子供が自転車で倒れ手を痛めてしまい、とても痛がるので受診しました。
何人かの患者さんが既に待っていたのですが、順序良く診察している様ですぐに呼ばれました。レントゲンを撮るので、付添の人は外で待つ様に言われました。レントゲンの後に診察室に呼ばれ、レントゲンを撮る際に色々な方向に動かしていたら、ゴキっと音が鳴って痛みが落ち着いたみたいですと言われました。脱臼していたみたいです。レントゲンにも異常がなかったので、後は大丈夫でしょうとの事でした。

物腰の柔らかい男の先生で、説明も丁寧だったので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

momoko (本人ではない・3〜5歳・男性)

休日、3歳の息子がお父さんと手をつなぎお出掛け。
何やらちょっと引っ張ったタイミングでどうやら脱臼してしまったらしくかなり痛がっていたので最初は別の病院の救急外来で診てもらいました。
腕の関節が外れかかって痛がっているとのことできちんと入れてもらったのですが帰宅後もまだ痛がっていました。

おかしいと思い翌日こちらの病院に連れて行ったところ何ときちんと治っていなかったのです。
先生がすぐにわかり治療して頂くこと数秒、すぐに完治。
それまで痛がっていた息子もお箸を持ったりスプーンを持ったりすることが出来るようになりほっと胸をなでおろしました。

先生からは脱臼は癖になること、まだ3歳なので関節が出来上がっていないため小学生になるくらいまでは気を付けるよう説明をして頂き納得。
脱臼は今回で三回目だったのですが、これからはこちらで直してもらおうと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児のため無料でした。

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケラスス205 (本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子がお友達と遊んでいて肘が抜けたようなので診ていただきました。他の病院で幼児の診察はしていないと断られたところでしたが、こちらの病院ではみていただくことができました。
院内はリハビリや注射等のお年寄りが多く、若い方はあまりみられませんでした。駅前のビルに入っており建物自体が古いのですが、院内は明るく清潔感はあります。
治療を怖がっている子供に優しく話しかけて下さりすぐ治して頂けました。親にもしっかり説明をしていただきクセになりやすいとの事だったので、自宅からは遠いですがまた抜けたらこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

バイクの事故で右腕を骨折・脱臼した際にお世話になりました。
早めに仕事に復帰したい旨を伝えた際に、完治する前に激しく動かしたりすると俗に言う癖になるというやつで、また脱臼してしまうので絶対に激しく動かさないように厳重注意していただいたおかげで、しばらく仕事を休職したものの、その後再発させることもなくきちんと治ったので感謝しています。

それなりに混んでいるので直接向かった際はかなり待たされましたが、ネットから予約と待ち人数が確認できるためそちらから予約を入れていい頃合いになったら向かうようにしてからはそれほど待たずに済んだので便利でした。
駅も近いので交通の便も良くて行き帰りも楽です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

桑陽病院 (山口県防府市)

みったま (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がこけてしまい、腕ぶらぶらになってしまい、てっきり骨折したものだと思い、慌てて受診しました。夕方の6時までの受付で、ぎりぎりの時間で、さらに何人か待っていらっしゃった状態でしたが、子供も泣いていましたし、私の慌てぶりもすごかったせいか、別室に案内していただき処置していただきました。以前もこちらに6時ギリギリの時は断られてしまったのでほっとしました。結果脱臼ということでその後2度の受診で完治しました。少しこわそうな先生でしたが、やさしく丁寧に診ていただき、説明も丁寧でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

エイトクリニック (神奈川県大和市)

ちわわ (本人・20歳代・女性)

子どもの予防接種、脱臼で行ったことがあります。

看護師の方が優しいので子どもが
怖がらずに行けました。
体重を測ったりする時に看護師の方が
服の脱着をしてくれたので楽だったです。

脱臼の時もレントゲンを撮るのに
親が押さえたりせずに全て先生方に任せて
できるので良いと思いました。
脱臼もすぐに治していただけました。

子供慣れしてる先生方なので親も
安心できます。
受付も良かったです。
待ち時間は混んでる時は結構待ちます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

平野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

colaco (本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子と遊んでいた2歳の子が腕をだらんとして泣いて痛がるので
慌ててこちらに連れて行きました。
初診でしたが、優しい受付の方たちでした。

診察まで痛のためにじっと座っていた子供ですが、
診察で脱臼だとわかると 抜けたひじをくいっとすぐに入れてもらって治りました。
その後は診察、治療までのことがうそのように 走り回るほどげんきになりました。

その後、帰宅後も悪くなることなく 1瞬でひじを入れてもらえたのが魔法のように感じてしまいました。
待ち時間は、先に待たれている方が数人おられましたので10分前後だと記憶しています。
受付の方も優しく声を掛けてくださり、先生も話しやすい感じの気さくで優しい方でした。
また怪我したらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

菜の花整形外科 (栃木県真岡市)

yakki (本人ではない・1歳未満・男性)

3か月検診時に股関節脱臼の疑いありと言われ、心配だったのでその足でこちらの病院にかかりました。

先生に診ていただいたところ、レントゲンを撮り、何の問題もありませんよ、いい子だ、
とおっしゃってくださり安心したのを覚えています。待ち時間も20分程度だったと思います。

病院は新しく、他の整形外科の超混み具合に比べたらあまり待つことは少ないように思います。
スタッフさんも皆さん親切にしてくれます。

病院内に張り紙があって、時間外のリハビリへの対応を先生の好意でしていたのでしょうが、
そこに甘んじる患者さんがいたらしいこと、その為心苦しいが、時間外対応は今後できない、
といった趣旨の貼り紙があり、先生の人柄の良さと苦慮が慮られました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

みなと整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がこけた拍子に手首を脱臼したらしく痛がっていたので、
午後からの受診時間が早めから空いているこちらをネットで調べて来院しました。

腕をさわってすぐになおしてくださいました。こどもも泣きませんでした。
よく腕(手首?)をはずすので心配で相談したところ、この時期の子供にはよくあること、
もう少ししたらしっかりするから心配しなくて大丈夫といわれました。

15時からだったので10分前くらいに行ったのですが、まだドアが閉まっていて入れませんでした。
15時少し前に開けてくれたのですが、15時ちょうどになっても受付のカーテンは開かず少し待ちました。

先生は笑顔もなく淡々とされてましたが、そばにいた看護師さんが優しく笑顔で接してくださり子供も安心した様子でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

助川クリニック (東京都新宿区)

病弱です (本人・30歳代・女性)

スポーツをしていて肩を脱臼した

レントゲン写真、触診で肩を脱臼していると診察を受けた。

2週間、石膏で左腕を固めての治療。その後はリハビリをしました。

医院には、リハビリ施設があるので行き届いた治療を受けれました

お年寄りの患者さんの多い医院です。
スタッフさんも優しい方ばかりでした

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団桐恵会 三井整形外科 (東京都町田市)

仕事中に腕を脱臼してしまい、そこから定期的にお世話になっています。

いつ行っても幅広い年齢層の患者さんが大勢待合室にいることから、この先生の信頼度や腕前がよく伺えます。
しかし、本当にいつも混んでいるのに予約システムはありません。診療時間前から病院の外で順番待ちをしている人もいらっしゃるくらいです。
自分のスケジュールに余裕を持った受診が必要です。

駅から近いことや先生が丁寧でこちらが納得いくまで何度でも診察してくれること、リハビリのためだけの通院の際も必ず先生が問診してくれることなど、とても安心感は大きいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

荻野整形外科クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon (本人ではない・3〜5歳・男性)

道路を飛び出そうとした子供の手を強く引っ張ってしまいました。
痛い痛いとあまりにも泣くので連れていくと手首を脱臼していました。
先生が触診したかと思うとスポっと入れてくれて、本当に一瞬にして『あれ?痛くない!』と泣き止んでしまいました。
それからは、私も捻挫してお世話になりましたが、丁寧に診察してくれ、リハビリに何回か通いましたが、人が多くても回転が早く待たされることはほとんどありません。
受付の方も明るくて丁寧です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月