Caloo(カルー) - 川口市西青木の整形外科の口コミ 2件

川口市西青木の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)

Caloouser54961(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛

家からは多少距離がありましたが、肋骨が痛くてなかなか起き上がれず、こちらへ着いた時には診察終了時間の12時ギリギリに到着しました。
ギリギリに行ったのにも関わらず、みなさん優しく対応していただき、とても助かりました。
実は数日前に、他の病院に行ったのですが、絶対ヒビが入ってる位の痛みだ・と思っていたのに受けた診察結果は問題なし。その診断結果を不審に思い、こちらの病院へ。
結果としては、ヒビどころか骨折しておりました…。
レントゲンを撮影してくださった先生も、診断してくださった先生の説明も、その後の処置についてご説明してくださった先生方も親切に対応してくださいました。
病院なんて滅多には行きませんが、なにかあったらまたこちらに来たいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が首が回らなく、痛みを感じるので受診しました。
先生はどの辺がいつからどんな風に痛いのか聞き、レントゲンを撮って診てくれました。特にレントゲンでは異常は見つからなかったので、寝違えた様な症状との事でした。
子供が痛がるので、首につけるコルセットと張り薬と塗り薬を処方してくれました。
コルセットをつけて安静にしていたおかげか、一日で痛みが落ち着いたみたいです。

お年寄りの方も多く通っている病院ですが、受付時間の始まりに行けばスムーズに診察してもらえます。受付の人もとても親切で安心して受診出来ます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルローション3%、アドフィードパップ40mg