Caloo(カルー) - 志木市の整形外科の口コミ 9件

志木市の整形外科の口コミ(9件)

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

ミラージュ(本人・30歳代・男性)

子供を抱っこしたときに首を痛めたので受診しました。
筋を軽く痛めたかなぁ程度に思っていて、家から近いし一応見てもらうかと行ってみましたが、丁寧に診察してくれてレントゲンも撮ってくれました。結果、かなり曲がっていることがわかって頸椎捻挫とのことでした。しっかりみてもらえて良かったです。首の固定具をつけて湿布と痛み止めの薬を出してもらえて良くなりました。
院内は清潔感があって好印象でした。受付の方の対応も良かった。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団広優会 かとう整形外科・リハビリテーション科 (埼玉県志木市)

婦人科(本人・40歳代・女性)

中年男性のすごく物腰柔らかい良い先生です。
足首の捻挫で初めて受診しました。
病院が大っ嫌いでいつも緊張してしまいますが、必要に駆られて、ネットでも評価の高いこちらの病院にお世話になりました。
他の患者さんが話してるのが聞こえてきたのですが、いつもよりは混んでない!と言う事でした。
それでもレントゲンを撮り終わって40分は待ったと思います。待合室は綺麗でした。
いざ呼ばれて診察室に入るとレントゲンを見ながら怪我の具合や、これからどうしていけばいいか、怪我の段階を追った説明などすごく丁寧にして頂きました。
威圧的な先生ばかりに出会ってきた私も本当に安心できて、行ってよかった!と思える医院です。
待ち時間さえもう少し縮められたら満点評価ですが、人気の病院になる理由もわかります。
お勧めです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬
料金: 3,280円 ※足首用のサポーターも込み

Torajiro(本人・40歳代・女性)

足の痛みで来院しました。新しめの病院ですが、地元で評判らしく混んでいました。
院長の診察を受けましたが、こちらの質問に親切に答え、説明も丁寧でした。
腰が低く人柄も良さそうで院長先生にはよい印象を持ちました。

レントゲン撮影後特に骨には異常がみられなかったため、テーピングをした後、経過観察という事だったので様子をみる事にしました。

待ち時間は三十分以内でした。他のスタッフは特に愛想がいいというわけではないですが、合格点でした。
リハビリを行う前の医療器具の説明はきちんとしていました。
二回目以降は特に気になる点がなければ、医師の診察を受けずにリハビリ室に直行するというシステムらしく、スタッフからその旨を書いた紙を渡され説明をされました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

mayoko(本人・30歳代・女性)

家事をしていたら急に手が痛くなりました。
痛みが強かったため来院しました。

レントゲンを撮っても骨に異常はなく、ガングリオンではないかとのことでした。
今の状態では処置はできないので、炎症を抑える塗り薬で様子を見るように言われました。

院内は綺麗で、混雑はしていましたが、リラックスして待つことが出来ました。
受付の方や看護師さんは皆親切だったので、待ち時間もあまり気になりませんでした。
先生は、やさしい印象の親しみの持てる方で、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
車で来院する場合、駐車場が混雑していて受付に行くまでに時間がかかりましたので、時間に余裕を持って来院するのがいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

海泡石683(本人・20歳代・男性)

土日に来院しましたが,おじいちゃんおばあちゃんでごった返していて,待合室に座るところもないくらいでした。その後,1時間くらい待って診察してもらいましたが,看護師さん,レントゲン技師さん,医者などそれぞれが,私の疑問が晴れるまで時間を惜しまず丁寧に話を聞いてくれました。待ち時間が長いのも納得のいく診療でした。
院内も清潔で,色々な機材がしっかりそろっていました。また,近くに薬局が非常に多くあり,結構暇そうにしているので薬の受け取りもスムーズでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

紋ママ(本人・40歳代・女性)

1階が待合と診察、2階がリハビリのエリアになっています。
待合室は朝から人がいっぱいで、
診察までの待ち時間は1~2時間は当たり前です。

右手が上がりにくくなり通院しました。
レントゲンを撮って診察していただきましたが、
特に異常はありませんとの診断。
右手を上げた時に肩に痛みがあったので
その場で局部的に効果のある痛み止めの注射を一本打ち、
一週間に3回のペースで
電流を流すリハビリと温めるリハビリを
指示されました。
一カ月間続けましたが効果は感じられず、
痛みは引かずにどんどん悪くなり、
ついに腕が上がらなくなりました。

痛くて夜も眠れなくなったところで
総合病院で再診察したところ、
炎症が広がり、骨の位置もずれていますとのことでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

まろ(本人・40歳代・女性)

病院の外観や中はキレイです。リハビリするところも2階にあります。基本的にお年寄りの方と骨折などの方が主に受診しているせいなのか、院長先生の人柄なのか、とても投げやり?流れ作業的な診察と診断です。初診で足のしびれで行きましたが、レントゲンを見ただけで、〇〇じゃない?と。電気とリハビリに数ヶ月通いましたが、全く改善されず、原因がわからないのなら、他の検査をするなり対応してほしいものです。あまりに信用できなかったので、後日違う病院にあらためて行ったら、MRIを撮ることになり、ヘルニアと判明しました。最悪です。通院期間ムダにしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

あれれ(本人・40歳代・女性)

ねんざと別病院で診断されたところ、なかなか歩行できないため、受診しました。痛みの箇所から的確なレントゲン撮影をしていただき、骨折を判明させたところは、良かった。
しかし、ここからがまずかった。医師はレントゲンで骨折が分かったというのに、「ここが痛い?それともここ?」と軽いノリで、強い圧でぎゅうぎゅうと患部を4.5回は押してきました。
そして、骨折だからと、これまでの包帯の巻き方はだめで、固めに添え木を包帯で巻くように看護師に指示し、非常に強い圧力で包帯を巻かれました。ちなみに包帯代540円をとられたのも不思議でした。
またct撮影が必要とのことで、総合病院で1週間後に予約してから、再度来院してくださいとのことでしたが、そんな悠長なことでよいのかと不安になりました。
帰宅後から痛みがひどくなり、夜も眠れなくなり、受診前よりも明らかに腫れ、それまでは腫れもひき、痛みもまったくなく、お風呂に浸かっても大丈夫なくらい回復していたのに、おかしいなと思い、総合病院を受診したところ、圧迫痕のせいであれことが判明。包帯をきつく巻きすぎたこと、触診の影響も指摘されました。ctもあっさり撮っていただきました。
非常に憤りと悲しみをおぼえました。こちらを受診した自分を悔いています。
施設自体は清潔感もあり、医師もスタッフも感じは良かったため、軽度の疾患であれば、問題はないのかもしれません。しかし、専門的技術にかんしては、信頼できない結果でした。残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

コリダリス893(本人・40歳代・男性)

肉離れを起こししばらく経ち痛みは治まるも患部の腫れが引かない。
こちらにいきレントゲンを撮ったところ、非常勤でくる医者から脚に脂肪が溜まっているかもと言われ紹介状を作成され他の病院でMRIの撮影までした。
しかしながら結局血液が溜まっているだけであった。
肉離れというありがちな怪我でここまでしないと判らないのは整形の医者としてどうかと思うし、今から考えるとそんな急に脂肪が溜まるのもおかしい。
MRIを撮って貰うのは良いとして、今回は急を要さないものだったから良かったもののいざという時に診断にここまでしないと判らないのはレベルが低すぎると感じる。
この病院の名誉のために書くが、非常勤の医師が悪く院長の田中氏は少なくともこの医師よりはマシかと思われる。
ちなみにMRIは7000円もかかった。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月