Caloo(カルー) - 入間市の整形外科の口コミ 36件

入間市の整形外科の口コミ(36件)

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

コーチ(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど左腕の肘が痛くて診察へ、待ち時間も少なく診察はあっという間(佐久間先生)。結果としては「テニス肘」とのことでサポーターと痛み止めを処方頂きました。2ヶ月ほど原因も不明で夜は痛くて起きることも
結果的に中高年によく見られる肘の健が痛む症状のようで、嘘のように今は快調で感謝しかありません。
それまでは慣れないテレワークのパソコンか、前から抱える腰痛ヘルニアか、日々の野球か、などアレコレ考えましたが、あぁ最近始めたゴルフのマン振りかと納得。
ちなみに場所ですが少し移転されたようで入り口が最初分かりませんでした、、、

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」、フルスルチアミン塩酸塩顆粒10%「廣貫堂」

井上クリニック (埼玉県入間市)

向日葵の種(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 バレリュー症候群

井上先生は親切です。リハビリスタッフも親切だし、施術上手い。当時は発作や、麻痺で車椅子生活がありましたが今では杖で歩けるようになりました。ブロック注射も上手いです。前向きに向き合ってくれる病院です。今では混む様になりそれだけ信頼される病院になり微笑ましいと思ってます。待ち時間は、混み具合で1時間待ちとかありますが順番待ちなので、我慢しましょう。麻痺や発作も、最小限になり毎日通ってます。受付も親切丁寧です。家族の様に感じます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノルスパンテープ10mg

井上クリニック (埼玉県入間市)

いちごちゃん(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 脛椎捻挫

交通事故で初めて来ましたが、今までの整形外科と違い、先生の治療や今後についての相談内容も安心でき、今まで居なかった名医に出会えました!痛みも軽減され、私個人にも真摯に対応してくださり、ここ以外の病院に行くのが怖くなるほどです。点数稼ぎや適当な治療をされていると思っている方にはぜひ、井上クリニックをオススメします。ちなみに怪我以外にも風邪もここで治して頂きました。先生の人柄も治療の一貫だと思っています(笑)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

小野整形外科医院 (埼玉県入間市)

meru6488(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の肘が外れかけ、こちらにかかりました。
先生は男性で物腰が柔らかく、穏やかそうな先生でした。
直ぐに処置をしてくれ、子供も怖がらずに直ぐ終わりました。
整形、内科、皮膚科があり、殆どの患者さんが整形を受診しに来ている様に思います。いつも待ち合いには患者さんが待っていますが、そんなに待つことも無く、スムーズに案内されます。
看護士さんも丁寧に対応してくれます。
また何かあったらこちらの病院に伺いたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

yasashiidevil(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎圧迫骨折 けが

妻がしりもちをついて、近所のクリニックへ。

腰椎圧迫骨折とのことで、固定による自然治癒と手術のどちらがよいかの希望をきかれ(ここでもそれぞれのメリット・デメリットの説明はあり)手術と答えたらこちらを紹介してもらった。

豊岡整外には私自身も20年前に指の骨折で通院していたので特に不安はなかった。手術と自然治癒のメリット・デメリットの丁寧な説明は入院前にもちろんあり。手術する気満々のわたしどもは「そのつもりで来ています」

入院後は、治療(手術までの)計画、リハビリ、退院後の予後、いずれの説明もてきぱきと明快で安心していられる。やはり腰椎圧迫骨折で入院してきた隣のベッドの人が、最初は手術を怖がって固定で、と望んでいたが、わたしどものやり取りを聞いて手術に変更したほど。

手術が終わるとと即痛から解放され、妻大喜び。ちゃか坊の妻は病院のリハビリの他に院内をうろつくという自主トレも効いてか、リハビリ予定期間を待たずの退院。その際も「痛みがない、というだけで、骨折自体が完治しているわけではないのであれだめ、これだめ」と適切な指導。入院させて良かった。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※入院・手術ですので高額療養費限度額いっぱいまでです。

井上クリニック (埼玉県入間市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

ここ1年原因不明な歩行不良で様々な医療機関に診ていただきましたが、現象にきちんと向き合ってくれるところは皆無でした。
たまたまホームページを見て、診察していただきましたが、先生はキチンとチェックをしていただき身体の隅々まで検査をしていただいた上で、医学的な異常はないが、との話。何かあればまた診ます。遠慮なく…という言葉はありがたかったです。
歩行不良に影響で出た痛みは、リハビリ治療で緩和してくれます。リハビリ担当の方はみなさん温和な人たちばかりで、ゆったりと治療に専念できます。

歩行不良は治っていませんが、引き続き先生とがんばって行きたいです。

若い方の運動のケガからお年寄りまで様々な層の患者さんがひっきりなしに来ますが、不思議と待ちません。、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※一番かかった診察代がコレくらい

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

7年程前から股関節が痛み出してアチコチで調べたけれどずっと原因不明で、接骨院のマッサージ等で痛みを誤魔化していましたが、昨年春に歩けない程痛くなり、本格的に原因を調べ始めた所、他病院で腫瘍の可能性があると言われ専門医のいるコチラの病院を紹介されました。

骨軟部腫瘍専門の先生に受診すると「腫瘍ではないので股関節専門医に受診する」と言うことになり、結果「変形性股関節症」であると判明。7年も掛かって、どこの病院でも解らなかったのに、こちらの先生によって、あっと言う間に診断がおり、とにかくホッとしました。

原因が分かったので、痛みを軽減する投薬や動き方などを教えて頂きましたが、それから半年の間に、更に痛みが増した為、人工股関節置換術を受ける事になりました。

医師から病状や手術に関して、とても丁寧に説明をして頂き、全く不安なく、先生を信頼して手術に挑めました。手術は大成功し、入院中は看護師さんや他のスタッフの方々にとても支えて頂きました。

特に術後すぐの痛みや高熱が酷かった時、看護師さん達に暖かい声を掛けて頂いて、朦朧としながらも、見守られている安心感がありました。

入院患者数も多く、とても大変な中、どのスタッフさんも、どの患者さんに対しても、笑顔で細やかな配慮と親切な対応で支えて下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事の方は…「病院食は味が薄い」とよく耳にしますが、生姜やお酢等で、味に変化があり、工夫されていて「味が薄い」とは思いませんでした。

シャワーが週2日(火金)のみだったのが残念。「1人20分」と言うのも、痛くて足が上がらない間は、時間内に着替えまで終わらせるのが大変でした。
「火金は要介助の方のみ。介助不要になったら、火金以外の日」等、分けられたら良いなと思いました。

もう一つ、贅沢を言うと…
術後の痛みがおさまってくると、お腹は元気なので、売店が無いことが残念でした(笑)自販機でも良いので、お菓子やプリン等が買えるといいなと思いました(o^^o)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 60,000円 ※限度額適用認定証有り

井上クリニック (埼玉県入間市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)

当サイトで整形外科でポイントが高く、また口コミすべてが良い評価で、且つホームページも確認すると、いい印象だったので伺うことにしました。
 症状は腰の骨の部分の軟骨が多少すり減っているのでは?…という見立て。
 腰部固定帯と湿布、痛み止めを処方して頂き、数日で痛みは引くようになりました。患者への接し方は丁寧で、待ち時間は15分程度、対応全てが口コミの通りで、ホームページに書かれてあることも実際そのままで、まだ初診の段階ですが、安心してこれからも通院できます。

2018.4月
 左肩の痛みが続いて数カ月、診察結果は通称『五十肩』、注射をしてもらい、ストレッチの仕方を教わり、投薬治療することになりました。
 診察そのものはすべて納得して受けられました。
 この日は待つ患者が多く、1時間程度待たなければならない…ということでしたが、結果的には待ったのは35~40分程度でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアをおこし整形外科に通っています。
最初はロキソニンとかで対応され、なかなか効かないのでリリカに変えていただいたりブロック注射を打ってもらい痛みはほぼないです。
ブロック注射までは一週間眠れずのたうちまわり、、、色々調べたらブロック注射は聞く人効かない人がある、との事でドキドキでしたが一回のブロック注射で再発?再度の痛みがきていません。

麻酔の専門医の方がやってくださったようで、しっかりと必要な神経に届いたんだな?と激痛でしたがジワジワ効いてきました。
また痛みが復活してほしくはないですが万一出たらこちらでお願いしたいです。
その時の看護婦さんも、痛みが取れてよかったねこれで眠れるね!と人として優しくて涙が出ました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 左脛骨高原骨折(疲労骨折) 手足の関節以外が痛い

原因不明の足の痛みで救急搬送されたのが、この病院との出会い。

まず簡易な検査と松葉杖の処方。
今後の精密検査の進め方や松葉杖の使用方法を教えていただき、安心できました。
検査すると、どこの整形外科でも見抜けなった微細な骨折を発見していただけました。
現在は、念のため入院し治療と歩行訓練を受けていますが、適正な指導とアフターケアに満足しています。

待ち時間の長さや駐車場の狭さなどがありますが、狭山地区で誠意のある病院の1つとして誰かに紹介してもよいとさえ思わされます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 1,000円 ※差額ベッドが多く、一番安い差額が3250円

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

ポチの飼い主(本人・40歳代・男性)

土曜日に腰痛で受診しました。

サラリーマンなので土曜診療可能はありがたいです。

それほど新しくはない病院ですが、システム化されていて、受付や支払い等、慣れればスムーズです。システムについてはスタッフが丁寧に説明してくれて、フォローもしてくれます。

診療時間は9:00からですが、7:50から入館可能で8:00から受付開始です。

急いでいる方は7:50前から並んだ方が良いと思います。

診察内容としては、レントゲンとヒアリングのみで、触診や治療等はありませんでした。

薬を飲んで湿布を貼って様子を見るだけのようです。

病院に着いたのが8:00で、支払いまで完了したのが10:10くらいでした。

院内の場所によって携帯・スマホの電波が悪いです。

スマホゲーム等で暇つぶししていると電波がつながらなくなる時があるので少し不満でした。

理想は待ち時間が短くなることですが、それは難しいと思うのでせめて電波を良くしてほしいです。

その他に大きな不満はなかったので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップXR120mg、デュロキセチンOD錠20mg「ニプロ」
料金: 3,720円 ※診察料2,420円+薬代1,300円です。

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

Worrier(本人・50歳代・女性)

整形外科へお世話になりました。 各部位の専門医がいらっしゃる為、受診をいたしました。
しっかりと説明して頂き、治療方針をお考えくださったので安心しました。

入院中は手厚いリハビリテーション科のサポートを受ける事ができます。

看護師、看護助手の方々も親切で丁寧な対応をして下さいます。

病棟からは、朝日、夕日、富士山、飛行機と電車を見る事が出来て少しですが気晴らしにもなります。
コロナ禍で面会は禁止な為、入院患者さんらと朝日を楽しみました。

色々な味覚の方がいらっしゃるとは思いますが、常食は工夫をこらしたメニューで、とても美味しく頂きました。

ありがとうございました。

通院時の待ち時間が気になる所ですが、システム化されると良いですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

怪我をしてレントゲン等の診断で見ていただきました

院内とても新しく綺麗で待つ際も快適でした
先生がとても親切で痛み以外も聞いてくださり、痛み止めや湿布以外にもその時心の不安や心配事もあったのでそちらの件も含めて睡眠導入剤もわけてくださりましたのでいくつも病院へ行かず助かりました

駐車場も隣接していて施設がとても綺麗なのでまたこちらの病院へかかると、思います

駅からも近いようなので電車できても通院が楽そうです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

井上クリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

木曜にやっているところで、産後調子が悪くなり整形外科にかかりたくて、検索したところ、こちらに行かせて頂きました。

駐車場も広く、近くにあるので便利です。
遅い時間に行ったのもあり、調剤薬局が近くでやっておらず、少し距離があったのが不便でした。

先生は親身に色々話を聞いて頂き、レントゲンを撮った上で、説明して頂き、経過をみることができました。受付の方の雰囲気もよく、対応もよかったです。

リハビリなどの設備も整っていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

黒雨841(本人・60歳代・男性)

骨粗鬆症の為、整形外科
年に一度デキサ法の腰椎検査や、
大腿骨のレントゲン検査を受けています。
この疾患に力を入れておられる印象です。
検査結果は、腰と足、2枚のグラフ表を頂けます。
先生の印象は、お世話になっている木曜午後のM先生は
ソフトで好印象です。

全体の印象は大きい病院でやや殺風景な感じもします。
壁に展示される絵画が以前より減ってしまったのは
寂しいです。

場所は車かタクシーじゃないと不便です。
他の科や先生や、全体的な事はわかりませんので、
星4っとさせていただきました。

料金は国保3割負担でおおよその記憶です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,500円 ※程度でした

小野整形外科医院 (埼玉県入間市)

かっちゃんママ(本人ではない)

子供が足を痛めて受診しました。院内はそれほど広くは無いですが、結構患者さんが居たので待ちました。先生は1人で、厳格そうな感じのお医者様ですがこちらの話はよく聞いて下さいます。診察もきちんと細かく診てくれる印象です。受付の方達は皆さん感じが良くテキパキと対応してくださり、子供にも優しく対応して下さいました。薬等は院内処方なので、受け取りも楽でした。子供の場合、包帯を使ったら包帯代のみ数百円はかかりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

井上クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

足の関節や膝が痛く、
初めはそのうち治るだろうな、、、と放置していましたが
どうにも我慢出来なくなり、
通える範囲で探し当てたこちら病院を受診してみました。
市内には昔からあるそこそこ大きめの整形外科がありますが
いかんせんいつも混んでいると聞いていたので
こちらに行ってみました。

受付の方も丁寧な対応です。
平日午前10頃に行きましたが、待合室には8人待っている方が居ましたが
20分程で診察室に呼ばれました。
症状を話すと、こちらの話を親身になって聞いてくださり
レントゲンやその他、必要な検査を一通りして頂き、
骨には特に異常はないが、若干ではあるが骨粗鬆症の感じが
見られるとの事で、普段の生活上での指導をして頂きました。

穏やかでとても信頼できる先生で、今後も定期的に
通う予定です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

井上クリニック (埼玉県入間市)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

2016年の夏場に腕が痛くなり、整形外科で診てもらおうと入間市内の病院を探していました。歩いて行ける場所に、市内では有名な整形外科の病院があるのですが、患者が多く、診てもらうのに相当時間が掛かる為、他の病院を探していたところ、こちらのクリニックを探すことができました。空いているので、すぐに診てもらえました。
症状を先生に伝え、首の骨に原因があると言われレントゲンを撮ったら、椎間板の間が狭いと指摘され、これが腕の神経を刺激しているとの事でした。
我慢していれば何でもないと思っていても、専門の先生に診てもらうことは大変重要なんだと思いました。
とりあえず頂いた薬を飲んで、今は症状はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

ぽろ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が手術で入院していますが、先生(梅澤先生)に見てもらって良かったと思います。
二回手術してもらいましたが、どちらも好調です。

リハビリも入院中にしてもらえるので、本人もだいぶ色々な事ができるようになったとよろこんでいます。
うまく歩けなかったり、お箸をもつのも大変だったけど、だいぶかいぜんできました。

施設は古くて少し汚い感じはありますが、看護師さんもテキパキ仕事がはやいし、丁寧だと思います。
ごはんも本人はおいしいよ?といっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小野整形外科医院 (埼玉県入間市)

kiyo(本人ではない・40歳代・男性)

主人が股関節を痛めて通院しました。
いつも行っていた整形外科もイマイチでどこか良い所はないかと
知人に尋ねたところ、こちらの医院がいいかも、と言われ試しに行ってみました。

先生はご年配で、決して感じは良くはないのですが
堂々としておられて
何より主人が嬉しかったのは、色々と触診や曲げてみて、など
しっかりと診て下さったところでした。
また、はっきりした物言いで患者に曖昧さを与えず
それは患者サイドとしては安心出来る説明でした。

トリガーポイント注射を打って、痛み止めと筋肉のこわばりを取る薬を
処方して頂きました。
温めるリハビリにしばらく通うことになりました。

院長先生の堂々とした感じで、人によって好き嫌い別れるかなと思いますが
はっきりとした物言いは主人には信頼出来たようです。
看護師さんも受付の人も良い感じでした。

注射を打っていただいてから、痛みが和らいできて快方に向かっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※レントゲン、注射、薬代(1週間)含む