Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の整形外科の口コミ 12件

北足立郡伊奈町の整形外科の口コミ(12件)

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

Caloouser53687(本人ではない・男性)

友人が転院して利用しました。

クルマでないと、アクセスは便利とはいえませんし
通常の診察の待ち時間は、予約していても、長い時は長いです。
が、
「ひとりひとり、これだけ丁寧に診察と説明してればかかっちゃうよね。
毎回待ったかいはある」
「毎回これだけ待っても来るのが判る」と、短気な当人も納得してましたし、
前向きに治療・リハビリに取り組んでいました。

聞きそびれたことから、職員さんの対応にいたるまで、
意見・相談できる窓口まで設けて下さってますし、相談箱も配置されています。

医師、看護士さん、そして転院の際に対応頂いた職員さん。
皆様、本当によく話を聞いて下さいました。

そんな窓口も意見箱も必要ない位、
患者に寄り添ってくれる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

よっしー(本人・40歳代・女性)

骨折でお世話になりました。
私がお世話になった先生はとても丁寧に診てくれてこちらの不安な事とかも親身になって聞いてくれて分かりやすく説明してくれます。
リハビリテーションも充実してて自分の今の状態にあったリハビリをしてくれてみんないつも笑顔で出迎えてくれます。リハビリも説明とかとても分かりやすく説明してくれます。
リハビリ前に診察があってその先生も丁寧に診てくれます。
ただ1つ不満を言うとしたら病院食が魚と牛乳が多いことかな。
安心して治療もリハビリも取り組める病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

今成医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ブードラ(本人・50歳代・男性)

開業前に姉の病気の際に循環器科でお世話になり、善くなった事もありましたが、接し方が姉に合っていた様で。。。母・姉が絶大な信頼をおいています。
私も腰痛で、色んな病院に行きましたが。。。どの病院もレントゲンを撮って、湿布を渡すだけで病名も言わず『様子を見ましょう!』っと言うだけでした。
そんな中、たまたま風邪でかかった際に、整形外科の表示を見て相談し受診をした際に即座に『ヘルニア』を疑い、親身に検査と治療をしていただき。。。3年~4年位で完治をし、家族で絶大な信頼を置いてる病院です。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2017年02月

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

ルナルナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

運動会の前日に、息子が太ももが痛いとぐずったので受診。

触診をしながら、息子に痛いところを聞きつつ、軽い肉離れを起こしているとのこと。
ヒドイ症状でないので、筋肉痛と同じ様に自然に治ると言われました。
心配なら湿布をと言われましたが、薬局に売っているスプレーでもいいと言われたので筋肉に吹きかけるスプレーを薬局で購入。

先生は明るい感じの先生でした。
子供に触診しながらここは痛い?って聞いて痛いって返したら「うん痛いよねぇ」と子供に対して同じ目線で話しかけたりしてました。
受付の人は特に問題のあるような態度ではなかったと思います。
駐車場はわりと広いです。
入院設備も多くはないけれどあります。
待ち時間はまぁそこまでは長くないけれどすっごい短いわけでもないです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

takaakilalala(本人・40歳代・男性)

当初、病院自体に良い印象は無かったのですが
知人の紹介でこちらの病院で手術、入院をして考えが全く変わりました。
医師も看護師も全ての方々が非常に親切、丁寧なので治療に専念できました。

総合評価は4.5を付けましたが5.0に限りなく近いです。
医療技術、医療設備は素人でわからないので4.0にしてます。
待ち時間は1時間待ちはしょうがないと思っています。

特筆すべき点は医師の術後のマメなケア、看護師の方のきめ細かい看護が素晴らしかったです。恐らく院長、師長(科長)の努力の賜物かと思います。私も仕事、プライベートで見習うべき点が多数有りました。

大袈裟ですが私の最後はこの病院にしたいので
それまで今の医療サービスの品質を落とさずにして欲しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

rhy(本人・20歳代・女性)

むちうちになってしまい整形外科に伺いました。
事故でとても痛み、早く診てもらいたい状況でしたが、伊奈病院の整形外科は今まで病院に通っていて初めてってくらい待ち時間がとても長かったです。
予約の患者さんなどもいて仕方ないのでしょうが、やはり怒ってる患者さんもいた程でした。

リハビリは予約制で待たされず毎回丁寧に首の動きを良くするためのマッサージや首周りの運動を先生と一緒にやらせてもらいました!そのお陰で牽引無しでもとても良くなりました!

そして、リハビリをしながらたまに受ける整形外科でも凝りをほぐすための薬や、注射を打っていただいたりしてとても楽に治すことができました。

待ち時間が長いのが少しネックですがそれ以外はとても満足いく病院です!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ちゃみ(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 前十字靭帯損傷、TFCC損傷

整形外科で、膝の前十字靭帯と半月板、
手首のTFCC損傷と肘部管症候群、ばね指の手術を受けました。
それぞれスポーツ整形外科医と「手の外科」の先生で、
技術的に大変すばらしい先生に手術していただきました。

前十字靭帯に関しましては、靭帯が切れてから10年経って気づき、
別の病院では手術をお勧めできないと断られましたが(50代と年齢的なこともあるのかと思いますが)この病院では手術しましょうとおっしゃっていただけました。
術後のリハビリも信頼できる理学療法士さんが多数いらして、頑張る事が出来ました。
リハビリ室は広いです。
スポーツで怪我をした学生も多く見かけました。
遠く秩父から手術を受けに来た中学生の女の子もいました。

TFCC損傷はあまり知られていない怪我で、
専門の先生でないとよくわからないようですが、
たまたま膝の手術を受けたこの病院に専門医がいるとの事で受診しました。
TFCCの手術後2ヵ月で、肘部管症候群も発覚、手術、半年後にはばね指の手術と大変お世話になりました。
いずれも労災で受診、認定もされました。
労災手続きに関しても指定病院ですので、スタッフの方の対応もなれています。
また看護師さんも大変気さくで面倒見がよいです。
膝の手術から4年後にTFCCの手術で入院した時、
私の事を覚えていてくださっていて感激しました。

最近はすぐに退院させるところが多いですが、
ここは患者の希望を聞いてくれます。

上尾駅から伊奈役場行きのバスで終点まで乗車。
そこから歩いて5分程です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

透輝石484(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 脱臼骨折 けが

私は、去年、自転車で転んで脱臼骨折で救急車で運ばれました。運良くなかなか予約の取れない(テレビに出てる)外科部長の石橋英明先生に手術して頂きました(兄の石橋俊郎先生も勤務していますが、上尾の二ツ宮クリックで開業もしています)英明先生に診て貰いたい場合、まず、二ツ宮を受診し、紹介して頂く方が多い様です。2ヶ月入院していましたが、看護師さんも優しく、私が初めてピックアップ歩行器で病棟を歩いた時は、『クララが立った!』って笑わせてくれました(笑)発達障害を持っていて、時々不安定になり、過呼吸を起こした時も、一生懸命対応してくれました。※精神科は、ありませんし、特化もしていませんので、それは注意です。

皮膚科は、川添礼子先生(要予約)がオススメです。早口なのがたまにキズですが、塗り薬を塗る順番などを良く説明してくれ、薬の袋に書いてくれたりします。

今年1月手術前の心エコーを撮るため病院へ行った時に、会計を待って居ると、6歳位の子が『怖い怖い』と駄々をこね大騒ぎ!最初は、『怖いねー?怖いねー?』って共感していたその子のお母さんも、40分近くも床に寝転んで大騒ぎする息子にだんだん『怖くない!!』ってキツイ口調に。そしたら、受付の方が2人出て来て『お母さん、大丈夫ですか?』(もう1人の受付の人に)『おもちゃ持って来て!』『お母さん、荷物持ちますから、○○室へ移動しましょう!』って神対応してました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

今成医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

chocolate(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 整形外科 膝関節軟骨損傷 手足の関節が痛い

内科、外科、胃腸科、肛門科、整形外科、リハビリテーション科を掲げており、
男性・女性のお二人の先生で診察しているので、時間や時期によっては待ち時間があることもありますが、
院内はきれいに清掃されており、置いてある雑誌もきれいな状態ですし、
受付の方も、看護師さんも、先生も、とてもテキパキとされているのが見えるので待っていても気持ちの良い医院です。
決して広くはない医院ですが、感染の可能性のある患者さんはきちんと隔離してくれたりという配慮もしっかりしています。
先生は、穏やかな落ち着いた感じの先生で小さな子どもにもにこやかに話してくれます。
整形外科の腕がイイ!と近所で評判なのでよく整形外科を受診しますが、診療はいつも的確で、安心して受診できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプリフェンNaテープ

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

サスケ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 交通事故 けが

事故ってしまった時に、土地勘のない私に警察官が教えてくれたのが伊奈病院でした。のどなか環境にあり、比較的患者さんが、少ないようなので、受診する側としても体の負担が少なくて助かりました。

初診の場合は、簡単なアンケートを記入して、診察券をつくります。その後、科の前で自分の名前を、呼ばれるのを待ちますが5分ほどで呼ばれました。

先生は、研修医かと思うくらい若かったです。淡々と診断をしていました。

念のためにレントゲンもとりましたが、レントゲン室のスタッフは若くて頼りない感じ。
お腹に何も当てないままレントゲンをとられたので、ちょっと怖かったです(妊娠する可能性のある女性の場合、レントゲンの際、お腹に何かかけていたような気がしますが)。

その後、貼り薬を前の薬局でもらってかえりました。空いてるのはメリットですが、どの先生に診てもらえるかで、安心感はかなりかわりそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故のため

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

小生は多発性動脈炎を現在治療中です。
かかりつけ医に股関節が痛むと相談した所、整形外科が無いとのことで、伊奈病院に紹介状を書いていただき受診しました。
受付、事務も大変的確ですし、問診後太ももを持ち上げ痛みを確認したあと、レントゲンを撮影し、その原因を説明して頂きました。
原因はよくわかりませんが、ステロイド治療の為その薬の影響で間接内の血行が悪化しているのではないかとのことでした。
別紙の処方箋を書いていただきましたが、お薬手帳(ステロイド治療中)も見ず、胃薬も処方されました。
もう少し丁寧に受診お願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インフリーカプセル100mg、タガメット錠200mg、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

有名な先生がいるということで安心して通ったんですがその先生は完全予約で見てもらうのが難しいので他の先生で受診したんですが先生によっていうことが違ったり、薬が合わないかもと相談したら飲まなくていいというだけで他には指示もなく、シップでも貼ってれば治るっていう感じであまり症状の重くない患者に対しては雑なのかなって印象でした。
痛みしびれが出ていることに対してもそんなに対応してくれずあくまでも検査結果は正常なのでっていう事ばかりで全く信用できませんでした
それ以外は特に気になるようなこともなく看護師さんなんかはとても感じが良かったのでとてももったいないと思います
家からも近くかかりつけの病院にできたらよかったんですがとても残念です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月