Caloo(カルー) - 行田市の整形外科の口コミ 8件

行田市の整形外科の口コミ(8件)

石井クリニック (埼玉県行田市)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

右足小指をドアに挟まれて近くの整形外科クリニックに通院していました。その時の診断は間違いなかったのですが、半年間経過しても腫れが治らないから入院設備のある一般整形外科にて手術してもらいたいと言われ、自分自身が調べ抜く性格なのでちょっと冷静に手術待とう‼と思い大正解でした。では紹介状書くから次の🏥橋渡しするとの事にてこの🏥に決めました。初診から診断が的確で、この様な骨折は骨は芽生えるし、腫れも芽生えてくるサインの血流なので大丈夫だよ‼手術の検討してもリスク背負ってしまうのは大変だからしない方向がいい‼骨も馴染んでくるから、ここの🏥にて骨折治療超音波があるから来れる時にして定期的に経過を診察してもらえば大丈夫との不安を解いてくれる診断でした。まともに近くの整形外科🏥にて手術していたら骨をもぎ取られて大惨事になっていたと思うと恐怖感を感じました。またクリニックの特徴としては、理事長がスポーツ整形外科、人工関節専門、院長が足の外科専門、常勤医1名が上肢外科専門で、他にも脊椎、肩、リウマチ、脳外科、内科専門外来があり、リハビリテーションも設備もスタッフも充実しており運動器に関してよい日々を送っていけるケアを整えてもらえると思います。別段になりますが、今回手術だった場合の説明を受けましたが、入院設備もあり低侵襲の関節鏡視下手術に力を入れており術後回復も早いみたいです。整形外科疾患にて何かあればかかりつけとして今後も行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 清幸会行田中央総合病院 (埼玉県行田市)

Rasku(本人・40歳代・男性)

手の痛みが酷く、専門医がいるとのことで受診しました。丁寧に診て貰いました。
病院自体も大きく駐車場も広く安心して来院出来ました。医師や看護師、事務の方も優しく接して頂きました。手の痛みがこれからずっと続くのかもと心配になり手術も覚悟していましたが、薬や手の運動などを教えていただき、何とか回復してきました。利き手ということもあり早く治したかったので回復の兆しが見えただけでも心が軽くなりました。信頼出来る病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

石井クリニック (埼玉県行田市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

坐骨神経痛で通っていました。最初の病状聴取を看護師さんがしてくれましたがとても丁寧で、その情報をもとに医師が診察してくれました。リハビリは理学療法士がその場で運動やストレッチをするだけではなく、自宅でのケアを丁寧に教えてくれたので、辛い時に楽になりました。ただ、理学療法士さんによって言うことや指導が違うことがあり、その点だけが残念でした。
ただ、全体的に見て親切な職員の方が多く、待ち時間は少なくまた通いたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

石井クリニック (埼玉県行田市)

ミムラちゃん(本人・30歳代・女性)

自転車で転んでしまい、足首を捻ってしまい激痛の中受診しました。急な受診でしたが、スタッフの方がすぐに車椅子を運んできてくださり、予約もしていませんでしたが、すぐに診てくださいました。先生はクールな方でしたが、私の元々の足の痛みが出やすいところもすぐに見抜き話を聞いてくださり、安心して相談出来ました。リハビリも出来る施設なので、患者さんも多いですが、スタッフの方も多いので無理なく病院が回っていて、こちらもあまり気兼ねなく受診、相談が出来ています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

石井クリニック (埼玉県行田市)

セティボス059(本人・30歳代・女性)

年始に腰が痛くなり、早くに開いている医者を探したところここがやっていたので駆け込んでいきました。

年始まり一番の診察日ということで、それはもう混んでおりました。
待合室の椅子は20席以上あるかと思われましたがすべて埋まっていて、後から他の患者さんもどんどんと…。
診察するまで待たされるなと覚悟して待っておりました。

1時間くらいして初診ということで問診を看護師の方からされました。そのあと、痛みのあるところのレントゲン撮影、そして医師の診察へという流れになりました。

レントゲンの結果、特に問題は無いとのこと。
湿布とロキソニンを処方されて終わりました。
薬は院内で出してくれるので、薬局に取りに行く必要はありません。

お医者さん、看護師さん、レントゲン技師皆様特に悪い印象はありません。
診察は少々短い気もしたが的確に必要なことだけ話しておられるような印象です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: モーラステープ ロキソニン

石井クリニック (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

当日の昼に、停車中に後ろから車に追突され、警察を呼んで事情聴取の後に首と背中に痛みがあったため、普段から通院しているこちらのクリニックに行きました。

まず、事故の状況や体の状態のヒアリングをして、レントゲン撮影、診察、リハビリという流れでした。
レントゲンと診察の結果は事故の衝撃による、首と背中の打撲とのことでした。
診察後は二階にあるリハビリ施設で、電気治療とマッサージを行い、完治まで約二ヶ月間通う形となりました。

先生は、明るい先生でよく喋ります。
こちらが交通事故の被害者ということもあり、丁寧に説明と診察をしてくれました。

リハビリ施設については、非常に立派です。まるでスポーツジムのような光景になっていて、リハビリ担当の方も常時十数名いらっしゃいます。
患者さんにはもちろんお年寄りも多いですが、スポーツで怪我をした学生の子も目立ちますので、スポーツの怪我には定評があるようです。

また、最寄駅からは遠いですが駐車場が広いので便利です。
待ち時間はまずまずです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ(湿布)

石井クリニック (埼玉県行田市)

燕子花・杜若747(本人・30歳代・男性)

指が痛くて病院に行きました。
受付をした時に症状を伝えると看護師から「首のレントゲンを撮ります」と言われたので言われるがまま首のレントゲンを撮りました。
診察で呼ばれ診察室に入ると医師から「なんでレントゲン撮ったの?」と私に聞いてきました。
看護師に言われたからと答えたら「まぁいいや」と一言。
医師に症状を伝えると「それで来られても困るんだよね」「うちじゃみないから帰って」と横暴な態度で言われ診察から出されました。
料金はしっかりとレントゲン代を請求され何一つ解決しないまま不愉快な気分になり終わりました。
初診の人は気をつけてください。ここの病院は、何もしてくれない上に余計なことはしてしっかり気分を害させてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

石井クリニック (埼玉県行田市)

なまず(本人ではない・40歳代・男性)

以前より家族でお世話になって信頼して受診しておりましたが、先般交通事故で受診した際に、いきなり受付の方に
「他の整骨院で治療するなら診察はできません」
と、まだ受診前なのに信じられないことを言われました。
その後の診察も、定型的な検査を行ない、本人が症状を訴えているにも関わらず、治療方針等に対する相談に真摯にご対応いただけることも無く、湿布薬のみ処方されて終わりました。

年々施設も拡大し繁盛しているようですが、事故にあって苦しんでいる者に対しての対応として非常に不信感を抱きました。
他の方は、非常に高い評価をされているので、今回の事例がたまたまなのかも知れませんが・・・
近隣にある施設の整った診療所でしたので、何かあると利用させていただきましたが、今後は他の整形外科を受診しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月