Caloo(カルー) - 朝霞市の整形外科の口コミ 24件

朝霞市の整形外科の口コミ(24件)

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

診療時間前にも関わらず嫌な顔をすることなく受付の方が対応してくれました。
そして、理学療法士さんがかけつけ、ケガした理由を聞いて下さり、腫れている足に氷枕してくれました。
主治医先生も優しく「大変でしたね」「痛かったですね」といって下さり、本当に嬉しかったです。
私は優しい理学療法士さんと主治医の先生にあたりラッキーだと思っていましたが、通院しながら気づいたことは、病院にしては珍しく皆さん親切であること。
リハビリをしている患者さん達も、ここは親切で丁寧だ。と言っていました。
例え遠くても栗原整形外科で治療して頂きたいと思っています。
栗原整形外科の皆さんへ
1ヵ月間、お世話になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

Makoto(本人・40歳代・女性)

手の指を骨折をしてしまい、紹介状でこちらの病院にお世話になりました。

整形外科の中でも「手(肘から下の怪我など)の専門」の先生がいますので、より専門的に丁寧な治療をしてもらえましたし、患者のライフスタイルを考慮した治療・診察をしてくださったように感じました。

受診料も手術費用も安くて助かりました。

先生も看護師さんも明るく優しい方でしたよ。
若手の男性看護師が先生のサポートを頑張ってやろうとしていて、先生も大きな心でサポートを「ありがとう」と気遣っていて、先生のお人柄も垣間見えた瞬間もあり、チームワークも良い病院なのかなと感じました。

受付担当の方もお忙しいはずなのに、とても丁寧な対応でしたよ。

毎回、次の予約を先生が取って下さるので、基本的に待たされることはありません。先生も、私の都合の良い時間を聞いてくださるので、とても有り難かったですよ。大きな病院なのに、待ち時間なく受診できるので、ノンストレスです☆

怪我はしたくないけど、もし怪我などしてしまったら、またこちらにお世話になりたいです。なので、お世話になった主治医の先生には、ずっといて欲しいです(笑)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない)

駐車場もたくさんあり、クリニックモールの中にあるので行きやすいせいか、いつ行っても混んでいます。
日曜も診察してくれるのはとっても貴重なうえ、先生も紳士的で優しかったです。
子どものケガでお世話になりましたが、打撲や骨折などのケガのときは、待ち時間が長いようです。子どもからお年寄りまで、リハビリで通っている人が多いため、その順番を待つためです。

一方、血が出るような外科的なケガの場合は、ほとんど待たずにすぐ診てもらえました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

背中と腰が痛くこちらの病院にいきました。もともとヘルニアとすべり症があったためこちらにいつもお世話になっていました。

レントゲンを撮ってくわしく調べてくれます。
レントゲンの結果、すべり症の症状とヘルニアがあるとのことで、どうしてその様になったか・今後の姿勢の正し方や軽い運動方法まで教えていただけました。
また、体を伸ばす器具を使っての治療と、電流を流して筋肉をほぐす治療をしていただけました。
今後、週2.3回治療に通うように言われました。

待ち時間は、朝一番で行くと長くなると思います。11時ぐらいは空いていたので少し時間をずらしていった方がいいかと思います。
受付の女性や、先生たちみなさんやさしく笑顔で相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,150円 ※レントゲンと診察代

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

はな(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院しています。混んでいる時は3時間位待つのでとても疲れます。診察を受ける場合は、診察開始時間よりも前に並んでいた方が待ち時間も少ないです。
朝は椅子にも座れず、膝立ちでしか食事が出来ない程腰痛がひどかったですが、院長先生に注射をうってもらい、大分楽になりました。注射がとても上手く、いつも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひざと腰の整形外科 (埼玉県朝霞市)

もん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が、柔道で膝を痛めて受診しました。
整形外科は、どこも混んでいるので近くで新しく出来た整形外科に行ってみる事にしました。
出来たばかりの整形外科なので不安だったのですが、先生がとても丁寧に説明してくれて(中国の先生です。)受付の方も、感じ良く。看護師さん達は明るく先生と一緒に説明してくれました。
しばらく通う事になりましたが、この病院を選んで良かったです。
カインズホームとイトーヨーカドーがあるので帰りに買い物も出来て助かりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

めぐみ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 整形外科 足首の骨折

青葉台メディカルプラザの中にある整形外科で、
日曜日も診察してくださる貴重な病院です。
受付の方もとてもにこやかで、院長先生も穏やか且つしっかりと診断してくださいます。
とても人気のある整形外科で平日でも混んでいるときもありますが、リハビリ対応スタッフの人数が多いので、リハビリに来られた方はそれほど待たずに帰宅できます。
駐車場も30台程度ありますが、眼科や内科の方も同じところに停めるので、時々駐車場の空き待ちをする必要があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ治打撲一方エキス顆粒(医療用)
料金: ※材料費などは別途かかります。

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 突き指

子供が突き指をしたためこちらの病院を受診しました。
初めてでわからないことがあったため電話で確認をすると受付の方がすごく丁寧に教えてくれました。

予約はできないので受付に行って順番が来るのを待つというような形でした。
コロナが流行っているので感染対策として待合室の窓は開けられ、入り口のドアも開けっぱなしにされていました。
また入り口に自動検温の機械とアルコール消毒が設置されていました。

私達が来院した時にはたくさんの人が待合室で待たれていたのでドアの外で待っていてもいいですかと聞くと大丈夫ですよと快く答えてくれました。
そして待っているとパイプ椅子までも持ってきてくれました。

診察は院長先生で丁寧に問診をしてレントゲンを撮り診断も的確な感じがしました。
漢方薬の処方も積極的に行っているようでした。

予約ができなくて人気もあるので待ち時間はかかりますが土日も診察をしてくれて受付の方や先生も親切なのでとてもお勧めできると思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ふじい整形外科 (埼玉県朝霞市)

tosa(本人・60歳代・男性)

診察・説明とも際立って丁寧で、治療も的確であり、信頼に値する温厚な先生です。あえて言えば、その反面なのでやむを得ないのですが、一人の患者の診療を完結させてから、次の患者の診療をされることもあり、一人ひとりの患者にかかる診療時間が長いかな、というところです。
医院としての欠点は、受付の女性陣が、常におしゃべりをしていることです。他の医院では全く経験したことのないレベルです。人数が多すぎて暇なのかな、とは思いますが、職業人としての自覚を持ってほしく思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の体育中に指を怪我したのでこちらの病院を受診しました。
予約制ではなく受付をして待つというかたちでした

すごく人気の病院なのでたくさんの患者さんがいました。
リハビリだけの患者さんも多く見られました。

しばらく待って呼ばれるとゆっくり話を聞きながら指の状態を確認しすぐにレントゲンを撮ってくれました。

先生はレントゲン撮影の結果を画像を見ながら子供本人にもわかりやすいように説明してくれました。
そしてどういった治療がいつまで必要か、生活面での注意など細かく話してくれたので子供も親の私も安心することができました。

担当の先生の診察中に、医院長先生が様子をみにやってきて話をしてくれたので二人の先生に診てもらった安心感もありました。

とても人気で混んでいるので待つのは大変ですがこちらでお世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで受診しました。先生は肩の血行不良が原因だろうとおっしゃられましたが、念のためレントゲンを取っていただきました。

首と肩甲骨のレントゲンでしたが、私の場合首の骨がややカーブが緩やかなため、傷みやすい体質と説明してくださいました。

特に異常なレベルではないそうで、薬をもらって経過観察となりました。
先生からはデスクワークのしすぎは肩、首に負担がかかるので、適度に肩回しをするようにいわれてます。

その他、受付の方もにこにこした方で安心できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、テルネリン

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

朝霞駅から徒歩10分程度のところにある医院は、先端的なクリニックとは言い難い雰囲気の小さな昔ながらの医院です。午前中はお年寄りを中心に大変混雑しています。
看護師さん、医師、検査スタッフとも非常に仕事の手際がよく、人数も多いことから待っている人の人数のわりには、スムーズな印象があります。
医師が診察をしますが、最後に必ず院長先生による診察(確認のようなもの)があります。
この地域に整形外科が多くないこともあって、子どもからお年寄りまで多くが頼りにしている医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

足が骨折してお世話になりました。骨折だった為、当病院に長い間通いました。骨折も初めてで何が悪くて何がダメかよく分かりませんでしたが、お局さんみたいな看護師さんが怖かったです。あの頃は学生で骨折した事がショックで泣いていたら怒られました…。もしかしたら心配してくれて、治さなきゃダメなんだよって意味だったのかもしれませんがとくにその後のフォローも無かったのでどういう意味だったのか分からず、親や先生にも言えず、今も記憶に残ったのは怒られた事、ただそれだけです…。ただ、もちろん他にも看護師さんや整体師さんや色々いましたが皆さんとても優しかったです。お医者さんも優しく説明してくれました。駐車場も広いです。学校が近くにあるのもあってかたくさん人が来るので混んでます。行くたびに待ちます。でもそれだけ腕はイイという事だと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 10,000円 ※骨折で通い続けた合計のおおよその値段です。

ふじい整形外科 (埼玉県朝霞市)

瑞貴(本人・20歳代・男性)

院長は、見立てが的確で、先の治療方針もきちんと説明くださり尚且つ、余計な話は言わないとても信頼の於ける先生です。
投薬で、不可なものが有れば先に言いますが、他院だと何度も同じ事を聞かれたりする事がありますが、こちらは先に言っておくと、同じ事は聞いてきません。きちんと患者の訴えを聞いてくださってます。
ただ、受付女性と理学療法士が、暇さえあれば固まって、始終私語が多く、患者に対し馬鹿にした態度、大声で笑う等不快な対応が多く、先生が素晴らしいばかりに大変残念です。
 患者側も、ただ待たされている訳ではなく、その様な態度、様子を見ていますよ!
整形外科に来ている患者でも、体調悪い患者がいるのです。
もう少しご配慮頂けないものでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

捻挫、打撲をしたときに受診しました。
いつ行っても混んでいて、待合室は患者であふれています。
予約制じゃないので、とにかく待ち時間が長いです。
転んで足が裂けてしまって、縫合してもらいましたが、腕は確かで処置も短い時間で終わりました。
看護師さんも優しい方が多いです。
先生も穏やかで優しい口調の方でした。
病院内は古い建物ですが広くて清潔にされています。
たまに待合室の椅子が足りていなくて、患者さんが立って待ってるので、椅子がもう少し多ければなお良しです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

アンドロメダ250(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 糖尿 腰痛

この病院に通院して7年経ちます。以前は整形外科、形成外科、皮膚科、内科を受受診してました。今は定期的に内科です。今年から場所が移転して大きな病院になりました。以前から混んでて待ち時間が長かったのに更に大きくなり予約がないとかなり待ちます。予約してもかなり時間がズレます。主治医や看護師さんは凄く優しいのですがクラークさんは感じ悪い方が多いです。聞きたいことがあり声を掛けようとしても感じ悪いから声かけ出来ない事が多いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

popo(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 大たい骨頸部骨折 けが

ここは、地域に根強い総合病院です。そのため、待ち時間は朝10時に行くと診察は必ず午後になってしまいます。特に整形外科は。副院長先生目当ての患者さんが多く朝6時から順番待ちで、大勢の患者が押し寄せます。
他の先生の診察の時間も同じように混み会いますが・・・・手術が多いため
診察予定の先生が変更になることもとても多いです。
手術、入院となると。やはり急性期の病院為。長い期間の入院はできません。
私の場合も。整形手術があり入院しましたが 病室はとても狭く 現在の病室加算が
取れるのかな~と思うほど・・・狭い病室のため ストレスがたまりました。
また入院が長くなるいと 転ベットをお願いされ もっと狭い病室に送りこまれました。古い建物なので 近く病院ごと新しくなるそうです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

北朝霞整形外科 (埼玉県朝霞市)

ぴろし(本人・30歳代・男性)

自宅の近くにある整形外科で、手の怪我をした時に見てもらいました。
非常に混んでおり、駐車場は車が満杯でした。まだ新しい病院のようで、綺麗で明るい室内でした。
レントゲンを撮って異常がなかったので薬をもらって帰りましたが、先生は優しくて安心して治療を受けることができました。
大きな怪我の初診には向かないかもしれませんが、日常生活で怪我してしまった場合や、湿布や痛み止めなど薬を処方してもらいたい時には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

syokora(本人・20歳代・女性)

突然足が痛くて歩けない状態になって通院しました。
状態を説明すると直ぐにレントゲンや検査をしてくれました。

痛みに対しての薬と原因に対する薬を出してもらいました。
一人では立つこともままならないのにこちらから再三お願いしてやっと松葉杖の貸し出しの書類をもらえました。
書類もらうだけで一時間弱待ちました。
リハビリ室でも待ちました。
でもリハビリ室の方は優しく丁寧に松葉杖の使い方を教えてくれ、初めてでしたが安心して使えるようになりました。
杖がいらなくなって返しに行ったときも「歩けるようになってよかったですね」と言ってくれ、その一言がとっても嬉しかったです。

整形外科の先生に出してもらった薬で痛みはなくなりましたが、原因に対しての薬のせいで肝臓が悪くなり、内科に通う羽目になってしまいました。。。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

うをうを(本人・40歳代・女性)

肩が痛く腕の可動域が狭いので受診。診察も随分待ちましたが、はっきりとした病名も告げられず、とりあえず注射します?薬出しときますね。湿布はどうしますか?とこちらが質問攻めされ、必要なら要りますけどという感じでした。リハビリしながら、
数回診察受けましたが同じような感じ。
リハビリも患部をあたためて軽くマッサージ。良いリハビリ担当の方も要るけど、ただただ的はずれなところを擦る程度にマッサージして「はい。終わりです。」と終了。自分でマッサージしたほうがまだ動きは良いですという感想。お金払うなら担当を選ばせてほしいし、毎回違う人だから、そりゃ、具合は分からないよね。リハビリも人が多いときは温めて待たされ冷えた頃にマッサージ。温めた意味は?
随分通ったけど、ホントに全く良くならないしこれ以上求めても無理なんだなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月