Caloo(カルー) - 鴻巣市の整形外科の口コミ 11件

鴻巣市の整形外科の口コミ(11件)

星野医院 (埼玉県鴻巣市)

RIN(本人・30歳代・男性)

通勤中に怪我をしてかかりました。
もとは違う病院にかかっていたのですが全然良くならなかったので、先生の評判の良かったこの病院にかかりました。
先生は評判どおりの先生で診察も丁寧で、前の病院ではろくに説明もしてもらえなかった怪我の状態をきちんと分かりやすく説明してくれました。また治療も適切で全然良くならなかった症状も通い始めてそんなにかからずかなり改善しました。本当に病院を変えて良かったです。今では症状もなく良くなりました。
また以前の口コミで労災の扱いがないような事が書いてありましたが、そんな事もなくきちんと労災指定病院でした。なので何の不安もなく通院できました。
通院中は本当にお世話になりました。ありがとうございました。
おそらく鴻巣で一番オススメの整形外科の病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人坪山整形外科 (埼玉県鴻巣市)

デイジー059(本人ではない・10歳代・女性)

子供がケガで掛かりましたが丁寧に説明してくれます。何度も質問に応えてくれますし。アフターフォローも丁寧でした。先生は二人とも優しいです。少し待ちますが先生が優しいので行きます。小さなケガでも触診(?)して洗浄して傷を処置した後にレントゲンを撮ってくれました。骨や関節に異常がないかも確認してくれます。捻挫の時は簡単なサポーターのようなベルトを出してくれました。以前に他の整形外科に自分がかかった時に出してもらったベルトは少し重々しい感じで通勤の際に若干支障がありましたがスマートな形状だけどしっかりしているベルトで子供でも簡単につけられました。
看護師さんが優しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

赤見台整形外科・内科クリニック (埼玉県鴻巣市)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

先日、足をぶつけて腫れてしまい、整形外科でお世話になりました。開業して数年なので施設がきれいです。受付の男性がすごく丁寧でありがたかったです。医師の方、放射線技師などの働く方々もキビキビと気持ちの良い対応でとても良かったです。受付から受診、お会計の流れもスムーズでストレスがなかったです。気になったのは、待ち合いの時の席間が少し狭めなので、今の時期は気になりましたが、受付での体温測定と手指消毒の徹底があるので、まあ、大丈夫かな!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

星野医院 (埼玉県鴻巣市)

taku(本人・40歳代・男性)

長年腰痛に苦しまされていました。
これまで、近所の整形外科を転々としていましたがなかなかいい病院が無く困っていました。
腰痛なかまに、こちらの整形外科の話を伺い、先日診察を受けました。先生は優しく、よく話しを聞いてくれ、丁寧な診察をしてくれる先生でした。

腰椎の間隔が狭く、腰痛になりやすいことは前々から知ってましたが、腰椎の並びの問題があることを初めて指摘されました。
原因として通勤時のかばんの持ち方や、家でテレビを見る際の姿勢などが問題だと先生に指摘され、考えてみると腰に悪い影響を与えていることがわかりました。いままで他の病院の先生はそのような患者の生活態度まで気にされることなく薬の処方等のみで診察が終わっていたので、この先生の様に生活指導や腰痛予防の仕方などを教えてくれる事に驚きました。

リハビリなどの治療に加え、先生のアドバイスによる、かばんの持ち方や日常の姿勢、そして体操(ストレッチ)効果で、痛みは本当に良くなりました。

こんなことならもっと早く先生にお世話になればよかったと思っております。
なにかあれば、またこの病院医かかりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン検査等

医療法人鴻生会小室クリニック (埼玉県鴻巣市)

ウンブリエル155(本人・50歳代・男性)

腱鞘炎で初めて通院しました。受付も好感が持て対応も親切でした。空いてたせいか、10分くらいで診察に呼ばれました。今までの既往症、触診をし直ぐにレントゲン撮影。レントゲン結果も直ぐに出て、再び呼ばれました。その間他の人が診察されること無く待ち時間2~3分。治療方法についても親切丁寧・的確に理解できるように教えてもらい納得して診察終了。その後、近くの薬局へ。薬局の対応も良く、今までの薬と処方された薬についても飲み合わせを医師に確認するほど患者を思っています。全く不愉快な感じを受けることはありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

鴻北クリニック (埼玉県鴻巣市)

chikaryu1234(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの受診で行きました。待ち時間が長いです。1時間近く待つこともあります。長い時はもっと。でも雑誌や漫画は盛りだくさんあって待合室は広いし待てます。スタッフの方も気さくで色々配慮してくれます。話しかけやすい。
診察もしっかり診てくれます。先生もフレンドリーな感じです。子どもなので痛い場所や詳しい説明が出来なくても先生がきちんと話を聞き出してくれます。威圧感がないので病院嫌いにならずに通えてます。
待ち時間が長いけど多分次もここに行こうと思っちゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人仁科整形外科 (埼玉県鴻巣市)

ラベンダー780(本人ではない・10歳代・女性)

場所も駅前だし、リハビリなども充分、スタッフのかたたちも対応が良いので、仕方ないとは思いますが、待ち時間が長いです。
以前に通ったときは、1度外出させてもらい、順番が近くなったら電話をお願いしました。電話もらったら5分くらいで戻れることを伝えていたにも関わらず、電話をもらい、病院に戻ってからも、1時間以上待たされて、電話はなんだったのか……と思ったことがありました。
先生は聞いたことにはちゃんと分かりやすく答えてくれるし、子供にもしっかり話してくれるので、満足してます。
人気だから、診察の受付も早く終わってしまうので、先に診察券だけ出しに行くようにしないと、診察できないことがあるので、気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 10,000円 ※初診、ギブスなど

医療法人社団 鴻愛会こうのす共生病院 (埼玉県鴻巣市)

雨粒408(本人ではない・80歳代・男性)

83歳の父親の肩の痛みでこちらを受診しました。
入口真正面が再診受付カウンターで、初診受付の案内がなくわかりにくい。
奥の会計の窓口で声を掛けたらタブレットを渡されました。
父親は操作した事もなければ触った事もありません。
特に説明なくポンと渡されただけでした。
かなり多い質問に疲れました。答えたことは全く診察には反映されていませんでした。何のための時間だったのでしょうか?
診察までの時間は混んでいるわりには待たずに診ていただけました。番号がモニターに表示されているのでわかりやすいです。
先生は穏やかでお年寄りの話も漏らさず聞きとり説明もしっかりして下さいます。
看護師さん達も笑顔で明るく良い方ばかりです。
会計が遅い待ちます、この病院で一番長く待ちます。
初診受付と会計する方(医療事務)が同じなので受付が混み合ったり入院患者さんのご家族さんが見えた時の対応など追われてしまうと計算ができないので待ち時間も更に長くなります。また、会計は番号を呼ばれるだけで支払いは支払い機なのですが1台しかなく並びます。
この番号を呼ぶだけの方も入院の支払いがあったりすると席を外し暫く戻って来ません。総合受付と会計が一緒なのは改善してほしです。
処方箋薬局は隣にあります。それほど混んでいなくても時間かかります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

みなさんが書かれているように、待合室はキレイで清潔感はあります。トイレは少し殺風景に感じました。診察時間は本当に短くちゃんと診た?と疑いたくなりますが、院長先生の説明も簡潔です。
ただ、受付の態度がメチャクチャ悪いです。かかってきた電話を投げるように切り(ガチャン!って音が響きます)、看護士と談笑。終わり間近に行った時には診察も受けていないのに『会計だけ先にいいですか』って言われ診察から出たら受付や廊下は薄暗くなっていて凄く気分が悪かった記憶があります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
料金: 8,000円 ※レントゲン代込み

鴻北クリニック (埼玉県鴻巣市)

Nobbi(本人・60歳代・男性)

数年前から、両膝の変形性膝関節症で通院してましたが、数ヶ月前から左肩甲骨の下が痛くなり診断の結果、頸椎症も加わりました。

変形性膝関節症については、年齢からくる膝軟骨の摩耗であろうと診断され、関節腔内注射とリハビリによる治療を行っています。
頸椎症については、X線による診断の他、鴻北クリニックにはMRIの設備がないため、北本にある他院を紹介され、MRIでの診断も併せて「頸椎症」と診断されました。痛みの激しかった当初は、痛みの患部への注射、薬の処方、頸椎カラーと行った治療法でしたが、薬の効果と思われるが、痛みかなり緩和され現在は、薬とリハビリを行っています。

病院スタッフ、看護師、医師とも親切で好感が持てます。症状などについて、医師は丁寧な説明でわかり易いのですが、あまりに丁寧すぎて、一人の患者にかかる診察時間が長く、2〜3時間の待ち時間は日常的です。
近辺に整形外科が少なく、患者さんは近所のお年寄りが多いです。
普段仕事を持っていると、時間の余裕がなく、通院にも不便さを感じてしまいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メロキシカム錠10mg「日医工」、メチコバール錠500μg、プロルナー錠20μg、リリカカプセル75mg、モーラステープL40mg

星野医院 (埼玉県鴻巣市)

LEON(本人・30歳代・男性)

仕事中の怪我によりお世話になったのですが労災認定さていない病院だった事もあって窓口で一旦全額支払いを要求されました。
その際、問診とレントゲンと検査をした結果打撲と診断されたのですが明らかに打撲と違った痛みがあった為に痛み止めの注射を求めたのですが痛み止めの薬と湿布を出されるだけで何の治療もされませんでした。
翌日不審に思い転院を要求すると診断書書くのに2.3日要すると威圧的に言われ診断書書くだけなのにも関わらず診察室に通され前払いで診断書費用を払わされました。後日診断書を取りに行くとレントゲンのデータをCD-ROMにコピーしてるので別途CD-ROM代を下さいと請求される始末。
挙句全額支払した費用も労基に提出する用紙を病院に持って行ったのにも関わらずすぐに処理される訳でもなく月末締めで労基にまとめて持って行くと言ったきり2ヶ月経っても未だに返金の連絡もない。
終始不安と不信感を抱き続けた。
後、病院の前の駐車場も少なく全然車を止められない。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月