Caloo(カルー) - さいたま市中央区の整形外科の口コミ 30件

さいたま市中央区の整形外科の口コミ(30件)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

グリーンアップル933(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱部分断裂 けが

昨年末、アキレス腱部分断裂で整形外科で手術を受け十日ほど入院しました。

入院中看護師さんにお世話になりましたが、忙しい中いろいろな入院患者の
我儘やら暇潰しのナースコールにも真剣に対応する姿に本当に心を打たれ
頭が下がりました。

今年正月明けに新病棟に移転し駐車場も以前に比べすんなり駐車出来るように
なりましたが、怪我で歩けない場合駐車場の心配でタクシーを利用して高い料金を
支払わなくてもよくなったのは本当に助かります。

看護師さんにとっても仕事の環境が以前より良くなって頑張っていただければ
ありがたいことです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

上落合整形外科内科 (埼玉県さいたま市中央区)

s.i(本人・40歳代・女性)

口コミを見て少し不安だったのですが自宅から近いand日曜日診察OKとの事で診ていただきました。
初診で緊張しましたがレントゲン見ながらちゃんと説明していただき今後のリハビリについてお話ししてくれました。
優しく親切な先生というイメージです。
院内もキレイでスタッフの方々も感じが良くこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ひげ爺さん(本人・60歳代・男性)

現在69歳です。変形性股関節症と診断されてから3年間、痛み止めを内服しておりましたが、薬の切れる朝方が辛く、人工骨頭置換術の手術を受けました。
病院のホームページなどで手術件数と共に手術方式も調べました。多くの病院が後方進入法という、患者は腹ばいに寝て受ける手術が多いのですが、それだと大殿筋というお尻の筋肉を切るので回復に時間がかかります。さいたま赤十字病院では、前方アプローチと言って、仰向けに寝て手術を受けるので、大殿筋を切らないので術後の回復も早く、1月のリハビリで退院しました。定期的にリハビリに通った方が良いのでしょうが、コロナも怖いので、退院してから、毎日5000歩の外歩きと、自宅で股関節周囲の筋肉を動かす体操を朝晩しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

上落合整形外科内科 (埼玉県さいたま市中央区)

ラナンキュラス777(本人ではない)

子供が試合で怪我をし診て頂きました。
MRIは別の検査機関で撮ってもらい、そこの先生の診断と理事長先生の診断は違っていたのですが、後から考えると理事長先生の診断が正しかったです。
更に驚いたのは理事長先生が、MRIを見ただけで試合で起きたことをズバリ言い当てたことです。
また、その時は学校行事や試験が続いていた頃でしたが、そういったことにも配慮した治療指示を出して下さって有り難く思いました。
ただ、学校の先生からするともっと厳しく絶対安静を言い渡してくれた方がいいのにと思われたようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

大宮はしもと整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

腱鞘炎で通っています。

9ヶ月前に発症したのですが、緊急事態宣言で放置している間に悪化してしまい、
指が全く曲がらず、腫れと痛みで熟睡できないほど酷い状態で受診しました。

人で溢れる大宮は少し怖いな、という思いもよぎったのですが、
明らかに評判の良い病院でしたので、思い切って。

結果として、想像以上によい病院でした。

先生は親切で知識も豊富、治療方針も私の不安を察してかA案B案と2案提示して下さり、
どちらを選択しても、
思ったような結果が出ない場合は次はこうしましょう、といったことまで
素人にも分かりやすく優しく丁寧に説明して下さいました。

B案(手術なし)を選択し、注射治療の後、リハビリに通っていますが、
注射の効果か理学療法士さんの腕の良さか、みるみる改善しています。

理学療法士さんも数名いらっしゃいますが、どなたに当たっても直ぐに痛みが取れます。

本当に、この病院を受診して良かったです。

とても混んでいるのでリハビリの予約が取りづらく、次の予約まで2週間空いてしまうこともあり、
その点だけがマイナスでしょうか。

ですが、前の方も書いてらっしゃるとおり、基本的には満点です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

大宮はしもと整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

brilliamare(本人・30歳代・女性)

いきなり前々から痛めていた首がグギッと音とともに激痛が走り、急いで職場の人に連れてきて頂いた病院がここでした。医師の親切な説明と、看護師さんのフランクな壁を感じない対応が好印象でした。筋膜リリースを4本射って頂いたのですが、あまりの激痛で叫んでたときに寄り添って頂き、心強かったです。

医師はとても親切な説明で、この先、筋膜リリースが効かなかったときの対応なども説明して下さり、不安を取り除いて下さいました☺️

まだ私は軽い症状なので先生の真の実力はみていませんが、先生の人柄も含め、選ばれる方が多いんだと思いました。医学療法士の方も親切でリハビリが楽しいです。

ちなみに待ち時間は長いですが、受付の方に大体の待ち時間を聞くと教えて下さいます。その間に買い物をしたり暇潰し出来るので便利です。

料金的にリハビリだけだと700円くらいで
初診が5000円近く。それからは診察~注射含め
700~注射の本数分でした。

少しマイナスなのは忙しい時は流れ作業というか、診察から注射までの処置が早すぎて『本当に的確な施術なのかな?』って不安になるからです笑。

でも基本的に満点です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

ひざを脱臼して整形外科に通っています。
脱臼の処置はあっという間で
先生がひざを手技で元に戻してくれました。
そこから再発防止のために経過観察で通っています。

さいたま新都心から歩いてすぐの大きな総合病院なので、いつももの凄く混んではいますが、予約時間から大幅に待たされることはありませんでした。担当の医師の診察も丁寧だと思います。質問にも的確に答えていただけます。
ただ大きな病院のわりには、総合受付や各診療科の待ち合いスペースなどが少し狭い気がします。よく病院内で予約票などを入れて渡されるクリアファイルもなく、清潔だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スタンプ(本人・30歳代・女性)

交通事故の治療で通院しました。待合室には小さいですがキッズスペースがあり子連れでも行きやすいです。1階が診察室がメインで、2階がリハビリメインになります。全身の電気治療を受けましたが、カーテンで個室になっており安心して治療を受けられました。リハビリに関しては少し待ち時間がありましたがテレビもあり、また待合イスも多いので問題はなかったです。

駐車場は病院に隣接されている場所に2台、少し離れた砂利の駐車場に数台用意されていました。駅から近いので車でなくてもアクセスしやすいと思います。近くに薬局もあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

カルパス(本人・20歳代・男性)

僕は、スポーツをやっていて、怪我をしたので、新しくできたこの病院に行ってきました。
さいたま新都心駅から徒歩5分くらいで、受付が2階にあり、通院の場合は、受付の近くにある機械に診察券を入れると紙が出てきます。紙には、行くところの番号と地図があり、各場所番号が書いてあるので、広くても迷いませんでした。僕は骨折だったので、はじめにレントゲンを撮ってもらい、その後診察を受けました。待ったのは、診察だけで、レントゲンは、ほとんど待ちませんでした。診察はそこそこ待ちましたがとても丁寧に説明してくれました。駅から近く、先生も丁寧なので、治るまでここに通院したいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

木星339(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全

最近移転したばかりなので院内はとても綺麗です。ただ、電車ではなく車で来てしまうと地下から1階に行くのに階段かエレベーターしかなく、脚が不自由だったり具合が悪い方は不便だと感じるかもしれません。

総合病院なので土曜日にやっていない所が不便ですが、色んな科があるのは安心できます。大きな病院なので、待ち時間はそれなりにあります。大きい病院のせいか、受付の女性によって言ってる事が違う事があることもあります。

ただ、私を担当してくださった先生はとても優しく、話しやすく、すごく信頼できる先生でした。脚を曲げ伸ばししたり触診したりレントゲンやMRIの結果から経過観察になりましたが、別の病院で診てもらった時と診断が違い、すぐ手術にならなくて安心しました。こちらの先生を信じて行こうと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

さいたま与野整形外科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

ママさんサッカー教室に通い始めた初回、右足の薬指と中指の付け根『中節骨』を2本骨折してしまいました。
自宅から一番近い整形外科を探し、こちらに通う事になりました。
電話での予約は受け付けてないとのことで、次の日の朝9時に受け付けへ。
予約の合間での順番になる為、時間がかかると言われましたが、10分もかからないくらいで呼ばれました。
まずレントゲンを撮り、診察を待ちます。
ここでも10分はかからず、レントゲン写真を見ながら診察を受け、骨折と判明。
簡易ギブスのようなもので固定をするとのことで、一度待合室へ。
その順番も5分経たずして呼ばれ、固定に15分程かかり、お会計を済ませてその日は終了となりました。
固定の包帯を変える為、2日に1回くらいは通院と言われ、2~3日に1回通っていますが、ほとんど待ち時間はなく、スムーズに終わります。
包帯の交換に予約は必要ありません。
レントゲンを1週間~10日に一度撮り、診察を受けますが、予約もほとんど希望通りにとることができます。
予約のキャンセルは電話で出来ますが、取り直しは病院に直接行かないとなりません。
ですが、包帯の交換でたくさん通っていますので、何も苦にはなりません。
院内は、電気治療や、マッサージや、リハビリで通っている患者さんでとても混み合っていて賑やかですが、待ち時間は非常に短く、とても助かっています。
先生も、看護師さんも、みなさんとても優しいです。
まだ私の足も完治していない為、もうしばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

もるる(本人・20歳代・女性)

手首の痛みが続き仕事に支障が出てきたころに通い始めました。腱鞘炎ということで週一での通院でしたが、今の症状について普段の生活で気を付けなければいけない点などしっかりと説明してくれたのでとても安心でした。これまで腰痛や足のねんざで他の病院や診療所に通ったことがありますが一番よい対応かと思いました^^院内もきれいで良いところです!駅前にあるので通いやすく、小中学生が多くいつも混んでいるイメージです。待合室で待っているときも声掛けをよくしていて一人一人寄り添ってくれている感じをとても感じました。待ち時間が少しあるので、★4.5にしましたが、場所・クリニック内・症状の説明ともに満足しています。また何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

骨折の経過観察で年に何度かお世話になりました。
岩槻にある時からお世話になっているのですが、新都心に来てからレントゲン撮影の部屋数が減ったので混雑時は結構待ちます。
レントゲン撮影の部屋の前にも椅子やまちスペースがあまりないのでそこは岩槻の方が良かったと思います。

レントゲン後に別階の整形外科に行くのですがそこからはスムーズで、呼び出しの機械を渡されてるのでおトイレなども安心です。

大きな病院なのに、診察は丁寧にしていただき感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

咳のし過ぎで肋骨の辺りが痛くなり、受診しました。
レントゲンで診た限りヒビや骨折などは見られないけど、レントゲンに写ってないがヒビが入ってる事があると言われました。咳をするたびに結構な痛みがありましたので、納得しました。
肋骨部分を含んだ体幹を固定するサポーターを出されましたが、私にはサイズが大きかったようで、小児用に変えてもらったらピッタリでした。
先生も看護師さんも朗らかで感じが良かったです。駅近な事もあり、通院もしやすい環境だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

セロシア327(本人・40歳代・男性)

左足首靭帯損傷の為、受診。
土曜午前9時30分頃でかなり混雑しており待合室の椅子はほぼ満席状態。30分くらいで診察室に呼ばれたが、
先生は温厚な感じて病状、治療についても丁寧に説明があった。
処置室、リハビリは2階にある為足を負傷した者にとってはやや不都合があったがスタッフの方も皆丁寧な応対でした。受診ギプス装置後、杖なしでは歩けなかった為、受付に松葉杖を借りたい旨を伝えたが「まず受診してください。」と言われやや不快な思いをしたが、概ね満足している。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ヤクバンテープ40mg

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

腰や肩などが痛くてよく受診します。
いつもイスに座れないくらい繁盛しています。
リハビリの人が多いですが、リハビリはあまり待つことなく受けられます。
またとても良心的なお値段なのでリハビリに何度も通えます。
スタッフの方は誰に当たっても外れはありません。
みなさん気さくで親しみやすく院内がとてもよい雰囲気です。
優しくて若い方も頼りになります。
薬局が少し遠いですが、お手伝いもしてくださるそうで腰が悪くても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

流星雨082(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいて、患者数に対して駐車場の数が合っていなません。近隣にコインパーキングがないため駐車するにも一苦労。さらに受付してからも待つので本当に時間がないと通えなず、リハビリをといってもマッサージするだけでした。それも実際に効いてるのかわからず、一時的なことなのでまたすぐ 辛くなります。診察する先生よりリハビリの先生の方が圧倒的に人数が多いのでリハビリだけしたいかたにはいいと思いますが仕事などで忙しいかたには向かないと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ぷひまる(本人・30歳代・女性)
3.5 整形外科 前十字靭帯断裂 手足の関節以外が痛い

右足の前十字靭帯を断裂し、数か月そのまま過ごしていましたが、年末の休みを利用して手術を受けることにしました。大宮駅から徒歩で10分位の場所にある古い建物の病院です。駐車場も広いです。病院自体は、あまり新しくないので学校とか市役所に似たイメージです。初めての手術、初めての入院でしたが、医師も看護師も丁寧に説明をしてくれ、手術前、手術後の回診の時など声かけをしてくれました。6人部屋の病室は、カーテンで仕切られ、テレビや収納スペースがあり不便は感じませんでした。共用スペースもあり、お見舞いに来てくれた人と懇談することが出来ます。病院内に売店もあります。リハビリ担当の職員の方もフレンドリーでした。私は、手のかからない患者だったので医師や看護師と接触する機会は少なかったのですが不自由なく入院生活を送ることが出来ました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年11月

アリーナサイドクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

医療機関ジプシー(本人・50歳代・女性)

突然、歩くと足の痛みが出るようになり受診したところ、筋肉や関節に異常は見られないが、血栓ができているので循環器科を受診するよう言われたため、あらためて循環器科に行き詳しく検査したが、血栓など見られず、足の痛みは外科的なものであると診断されました。
その後、別の整形外科を受診し、足の痛みの原因が判明し然るべき治療を受けて楽になったが、
循環器科を受診する必要は全くなく、それなりに大きな医療費と時間を使うことになってしまった。そうならないようにしっかり診察してほしい

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

大宮はしもと整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

ぼん(本人・40歳代・男性)
2.0 整形外科 関節唇損傷

肩の治療でお世話になりました。
モールの2階にある綺麗なクリニックです。患者が多く忙しいのは理解できるのですが、治療についての説明や助言が殆どなかったので戸惑いました。看護師はじめスタッフの方の対応は明るく丁寧で良かったです。保険外治療でお金がかなりかかったのですが、私にはあまり効果がなかったようです。まあ、どこに行っても治らずダメもとで受けたので治らないのは想定内だったのですが。治療についてのパンフレット等を頂けると有り難かったですね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月