Caloo(カルー) - さいたま市中央区の足部の骨折の口コミ 1件

さいたま市中央区の足部の骨折の口コミ(1件)

さいたま与野整形外科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

ママさんサッカー教室に通い始めた初回、右足の薬指と中指の付け根『中節骨』を2本骨折してしまいました。
自宅から一番近い整形外科を探し、こちらに通う事になりました。
電話での予約は受け付けてないとのことで、次の日の朝9時に受け付けへ。
予約の合間での順番になる為、時間がかかると言われましたが、10分もかからないくらいで呼ばれました。
まずレントゲンを撮り、診察を待ちます。
ここでも10分はかからず、レントゲン写真を見ながら診察を受け、骨折と判明。
簡易ギブスのようなもので固定をするとのことで、一度待合室へ。
その順番も5分経たずして呼ばれ、固定に15分程かかり、お会計を済ませてその日は終了となりました。
固定の包帯を変える為、2日に1回くらいは通院と言われ、2~3日に1回通っていますが、ほとんど待ち時間はなく、スムーズに終わります。
包帯の交換に予約は必要ありません。
レントゲンを1週間~10日に一度撮り、診察を受けますが、予約もほとんど希望通りにとることができます。
予約のキャンセルは電話で出来ますが、取り直しは病院に直接行かないとなりません。
ですが、包帯の交換でたくさん通っていますので、何も苦にはなりません。
院内は、電気治療や、マッサージや、リハビリで通っている患者さんでとても混み合っていて賑やかですが、待ち時間は非常に短く、とても助かっています。
先生も、看護師さんも、みなさんとても優しいです。
まだ私の足も完治していない為、もうしばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月