Caloo(カルー) - さいたま市中央区の首が痛いの口コミ 4件

さいたま市中央区の首が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団翠聖会パール歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

まろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきていて向きが悪かったのかとても痛くて、
頬まで腫れてきてしまったので知人に進められパール歯科医院さんに行きました。

妊娠中と言う事で治療に関して不安が沢山ありましたが、
切開せずに抜けると言う事で部分麻酔を打ってもらい抜歯しました。
抗生物質は胎児への悪影響があるので出してもらえませんでしたが痛み止めは胎児への影響がないものを処方してもらいました。
抗生剤がないので化膿を防ぐためこまめにうがい薬でうがいするように言われました。

完全予約制という事で待ち時間はほとんどありませんでした。
とても親切な先生で詳しく説明してくれて安心して治療を受けることが出来ました。
病院内もとてもキレイで落ち着いた雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール200

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

流星雨082(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいて、患者数に対して駐車場の数が合っていなません。近隣にコインパーキングがないため駐車するにも一苦労。さらに受付してからも待つので本当に時間がないと通えなず、リハビリをといってもマッサージするだけでした。それも実際に効いてるのかわからず、一時的なことなのでまたすぐ 辛くなります。診察する先生よりリハビリの先生の方が圧倒的に人数が多いのでリハビリだけしたいかたにはいいと思いますが仕事などで忙しいかたには向かないと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

フローライト233(本人・40歳代・女性)

手首と首に痛みが有り来院。
受付で労災を使いますか?と聞かれましたが
わからなかった為、わからないですとお伝えして、順番待ちをしておりました。
診察を先生にしていただき、レントゲンとMRIをやっておきますか?と何の説明もなく言われハイと返事をして検査してしまいました。
お会計となり、言い渡された金額はとてもその日にすぐ払える金額ではありませんでした。
病院では当たり前でも、世の中には説明をしてもらわないとわからない事もあります。
理解ができるように説明してくれる事を望みます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

toyo84(本人・60歳代・男性)

9月から首や背中が痛いのでレントゲン検査結果右の肩甲骨が上がっているとのこと姿勢等をよくすること骨の角度の説明有(約3分間)早過ぎて何の説明かよくわからない腰は痛くないが腰ベルトが必要との事、とりあえず2階でリハビリを受けるその後骨密度の検査。基準より数値が低いとの事骨粗鬆症の薬を飲むようにとの事、その後今度は血液検査をするといわれた、いつも成人病の検査をせているので必要ないというとカルシュムの検査でですとの事、結果は違う先生の問診では薬を飲むまでもないと言われるが処方箋が提示される。
症状がよくないので今度はMRIの検査、頸椎脊柱間狭窄症との事原因がわかつたがこれは治らないといわれこれ以上悪くならないようにストレッチするようにと言われた、症状が良くならないので、MIRのコピーを買って他病院にもっていったら画像が悪く使えないので再度撮り直しに行った。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオナール、エディロールカプセル、アクトネル錠17.5、シップ薬モーラステープ