Caloo(カルー) - さいたま市南区の首が痛いの口コミ 2件

さいたま市南区の首が痛いの口コミ(2件)

福岡整形外科 (埼玉県さいたま市南区)

吹雪349(本人ではない・30歳代・女性)

妻が肩から背中が痛くなり、診てもらうことになりました。
病院の口コミはかなり良く、電話やインターネットでは予約できないけれども、
早朝から病院に順番を取りに行けば、早く見てもらえるとのことでしたので、
病院に電話をして、「何時頃から並べば一番が取れるのか?」を聞いてみたところ、
「みなさん7時頃には来ていますよ、」とのことでしたので、朝6:30に行ったところ、金曜日でしたが、なんとか2番が取れました。
次の土曜日も同じ時間に行きましたが、15、6番でした。
土曜日は理学療法だけだったので、特に問題ありませんでしたが、6時頃にはいかないと一桁番台は取れないと思います。
なお、順番待ちは毎朝6:30前後に病院が開きますので、その時間を目指してみなさん来ます。
先生は「早く治すのには一ヶ月くらい温泉に通って温泉療法しなさい。」とかなりどぎつい冗談か本気かわからないことを言いますが、身体のほぐし方などのきちんとした治し方を教えてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゼポラスパップ40mg、ロキソニンゲル1%、ロキソニン錠60mg

星整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

にゃんたろう(本人・20歳代・女性)

近隣に整形外科が少ないからか、特に平日の夕方は仕事帰りの方で混み合います。ドクターはシャキシャキと話す方で、こちらの話を聞くというよりは自分の思う事を話す方だなという印象です。患部を触ったりの触診は少なく大丈夫かな?と思うことも多いですが、診断は的確です。入り口や待合室も広いため、車椅子や松葉杖の方も安心です。またリハビリの設備も充実しているようでした。薬を同じ医院内でもらえるのは便利だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルカム錠2mg