Caloo(カルー) - 戸田市の首が痛いの口コミ 4件

戸田市の首が痛いの口コミ(4件)

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ao0726(本人ではない・10歳代・男性)

戸田中央病院の小児科にい た先生がやられていて、とても人気の小児科です。先生は女性の方で優しく信頼できます。初診以外はネットで予約ができるのですが、すぐにいっぱいになってしまいます。予約なしで行くとかなり待ちます。すぐに 受診したい方は難しいです。注射は時間帯を別にとっているので、風邪がうつることがないので心配な方にはオススメです。院内は綺麗で、待合室には絵本が沢山置いてあります。子どもが靴を脱いで遊べるスペースがあります。お水もセルフで飲めます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人慈公会 公平病院 (埼玉県戸田市)

rukotya(本人・30歳代・女性)

交通事故で受診。一通りの検査をしていただきました。
事故直後でちょっと動揺していましたが(当方被害者)、先生や看護師さんの対応に癒されました。
レントゲンを見ながらの説明も分かりやすかったです。年配の先生でしたので言葉がストレートでしたが私は信頼できました。
寄り添う姿勢ではありませんでしたが、その年配の先生だからだせる患者の対応に私は好感を持てました。
地元では良い評判の病院の理由もうなずけます。
駐車場も病院近くにあり、隣が薬局でスムーズでした。
診察、検査、会計が想像以上に短い時間でできて助かりました。
母も一緒に受診しましたが話しやすい先生とのことでした。
次回も何か会った時はお願いしたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

かつた整形外科クリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 首の運動制限 首が痛い

首を動かすと強い痛みが有り、数日経っても治らなかったため受診。
戸田公園駅前にあります。
仕事終わりに行きましたが、混んでおり40分待ちでした。

問診と、しびれがないかの確認、首のレントゲンを4方向から撮影。
痛いので飲み薬を希望しましたが、
レントゲン上では異常はないとのことで湿布のをみ処方され帰宅。
首に湿布は目立ち、かぶれてしまい、2日で貼るのを止めました。

骨には異常が無い事が分かり、受診して良かったのですが、
肝心の痛みは消えず、仕方なく他院で経過を説明して
痛み止めの飲み薬と塗るタイプの薬を処方してもらい改善しました。

お年寄りで混んでいるため、待ち時間が長く
痛みを治すためのお薬が貰えず、結局他院に転院する形となりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

とだ小林医院 (埼玉県戸田市)

ぶぶちゃん(本人・30歳代・女性)

近くだったので、行きましたが4時間近くかかりました。首が痛かったのに苦痛でした。
いざ診療はすぐに終わり❗レントゲン(5千円かかります)をとるとのことでしたが時間もないので、断りましたがしっこかったです❗湿布がほしかっただけなのに~レントゲンを撮らないと湿布は出せない!時間とお金の無駄でした。二度と行かない❗
ところが、今日主人が腰が痛いと言い出して、検索したらとだ小林医院のすぐそばの病院に行くことにしましたが間違えて!この医院に…4時間近くかかり、怒って帰って来ました!ろくに触りもしないし、レントゲン、血液検査、尿検査をされて7千円近くかかりました。血液、尿検査の意味がわからないと説明を求めたが、とりあえず❗?と言いきられました、レントゲンは、まぁ黙っていたのですが、これはおかしいと思い、飲み薬など断りました。
ただ、同じ姿勢で腰を痛めただけなのに!キチンと伝えたのに関わらず、この対応!

二度と行かない!行くべきではない❗

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし