Caloo(カルー) - 川口市の首が痛いの口コミ 8件

川口市の首が痛いの口コミ(8件)

医療法人社団康佑会 あおき整形外科内科 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が首が回らなく、痛みを感じるので受診しました。
先生はどの辺がいつからどんな風に痛いのか聞き、レントゲンを撮って診てくれました。特にレントゲンでは異常は見つからなかったので、寝違えた様な症状との事でした。
子供が痛がるので、首につけるコルセットと張り薬と塗り薬を処方してくれました。
コルセットをつけて安静にしていたおかげか、一日で痛みが落ち着いたみたいです。

お年寄りの方も多く通っている病院ですが、受付時間の始まりに行けばスムーズに診察してもらえます。受付の人もとても親切で安心して受診出来ます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スミルローション3%、アドフィードパップ40mg

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg

山川整形外科 (埼玉県川口市)

繭(本人・20歳代・女性)

前日に首を寝違え、家にあったシップを貼って会社に行ったら、さらに悪化したので。右も左も上も下も、どこも向けないほどに痛くて、以前腰痛で通っていたこの病院に行ったのです。

まずレントゲンを撮って、首の骨が普通の人と逆方向に反っているといわれた。生まれつきなのか、あまりの筋肉の緊張からなのかわからないが、「すっげー」とのこと。痛い注射だが、痛みが引くといわれ、肩の筋肉にものすごく痛いのを打たれ、しばらく肩が上がらないほどだった。注射がいたすぎて、首の痛みは薄れたようにかんじた。その後首の牽引を15分くらい。気持ちよくて、途中ねむりかけてしまった。翌日も痛かったらまた来なさいといわれた。薬については、ロキソニンテープは丸一日貼りっぱなしでも効果が持続するとのこと。ロキソニンは、腰痛のときにも処方してもらっていたため、必要な分だけくださいと伝えた。

先生が一人なので、かなり待つ。何度か通ったが、いつも待合室はいっぱい。いつも夕方に行くからかもしれないが。おじいさんおばあさんが結構多い。レントゲンも、先生しか撮れないので、少し待つ。先生の対応が、明るく元気で、こっちも元気になる。説明もわかりやすく、質問にも丁寧にこたえてくれるので、安心して治療が受けられるかと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ロキソニンテープ、ロキソマリン
料金: 7,150円 ※注射とレントゲン、頸部の牽引を含む

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・60歳代・女性)

祖母の付き添いでこちらの病院へ行きました。土日なども診察して貰えるので助かっています。
歩く事も大変で、一つ一つの行動も年を重ねると遅くなってきてのんびーりな祖母ですが、嫌な顔せず待っていてくれます。以前は、感じが悪いなぁ~と不快な時もありました。その時は祖母が痛みを訴えており、そんな中で嫌な顔をされるとそれだけて嫌な気持ちになる時がありました。が、最近は雰囲気が少し変わり優しく、丁寧に対応してくれるので行きやすくなりました。先生も優しいのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人・30歳代・男性)

首から肩に肩にかけて、今まで経験した事のない痛みが数日続き初めて来院しました。駅から近く診療時間が19時までやっていたので、仕事帰りに行けて助かりました。先生は温和な感じの方で、質問にもしっかり答えて下さり良かったです。スタッフの方もベテランな感じで、こちらに色々質問しながら症状を聞き出して下さったりてきぱき行動されてて好印象でした。電気治療をして薬をもらったのですが、痛みのだいぶ楽になり行って良かったなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

患者さん(本人・40歳代・男性)

自分だけかも知れませんが、首が痛くて今まで通っていた整形外科から近くのこちらの整形外科に通うことにしました。
しかし毎回同じ治療(電気治療15分だけ)をスタッフさんが事務的にやるだけで状況を一切聞かれない。時間がきたら「お疲れ様でした、お大事にしてください。」だけ。
リハビリの為通院し受付にある細長い用紙に必要事項を書いてカルテをもらうのですが記入してもしばらく用紙が置き去り(スタッフさんがいない)、カルテを取りに行っても違う用事が入り忘れられて後から来た方の方が先にカルテをもらえてたりしました(目の前で見てます)。
そして何もなかったかのようにカルテを渡されました。「遅くなりましたぐらい言えよ!」でも会計は早いです。一度効果がないと言いましたが何も対応してもらえないので違う整形外科に行くことにしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人社団大成会武南病院 (埼玉県川口市)

myu(本人・40歳代・男性)

バイクで通勤途中に交通事故にあい救急車で運ばれ武南病院に行きました。

頚椎捻挫と右肩挫傷で14日間の診断書がでました。その時左足の痛みをうったえましたが診断書には書かれていませんでした。病院に通院する内に頚椎捻挫から別の病気を誘発しリハビリで3ヶ月近く通院してる間も左足の痛みをうったえつづけましたがろくに見もせず処置はヌリグスリのみで他は何もありませんでした。
3ヶ月以上たった今でも痛みはあります。

待ち時間は長いので早めに受付する事が必要です。診察時間はAM9:00からですが30分位遅れて始まる時もあります。あまり良いうわさは、聞いた事はありませんでしたが実際に自分も通院してみてウワサどうりと実感しましたし患者さんどうしの話でも良い話はしておらず怒って怒鳴り散らす患者さんもいました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 安東病院 (埼玉県川口市)

たかお(本人・30歳代・男性)

首から肩にかけての痛みで初診

レントゲンを撮られ、ドクターから「よく分からないから痛み止めで様子を見よう」と言われ一週間様子見

2回目
痛みが一向に引かないと説明したところ、MRIの設備がないので他の病院で撮ってくるように指示され車で15分の所に自分の運転でとりにいかされた。
撮影データを持ち、再び受診すると、頸椎椎間板ヘルニアであることが判明した。
治療方法は無いので痛み止めを強いものにして二週間様子を見ると言われ痛み止めを処方されただけで帰らされた。

また、他の方が受付で下痢嘔吐症状を訴えていたにもかかわらず、別室に案内もせずロビーで待たされていた。
トイレに行く時も、他の患者やドクターが使用しているトイレを使わされていてまるで感染症に対しての対策をとっていない。
トイレにアルコールスプレーも無く、手でひねるタイプの水道だった。

会計時にも30分待たされた。それだけならいいが、30分待った後に来たドクターの知り合いらしき人が「急いでるんだよね」と、言ったところ先に会計を行っていた。

ドクターに治療方法の説明を求めようとした際にも、言葉を遮り質問に答えようとしないところも見ると、患者を商品のように扱っているように感じた。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg