Caloo(カルー) - 川口市の脳神経外科の口コミ 12件

川口市の脳神経外科の口コミ(12件)

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

頭痛が酷く、かかりつけの病院の紹介でMRIを撮影しに行ってきました。
予約時間の10分前に着くように言われ、
その時間に行くと直ぐに呼ばれ、一度先生と話してから早速撮影。
最新式なのか、狭い筒の中に入らずベッドに仰向けになると横にスライド?
独特の音もそんなに大きくなく、10分程度で終了。
その後も、余り待つことなく結果と診断の為診察室に呼ばました。
画像を見ながら、丁寧に説明してもらい、頭痛の原因も分かり頭は痛いが気持ちは楽になりました。穏やかな男性の先生です。

病院内もキレイで清潔です。
薬も効いたようで、飲みきった頃には随分楽になりました。
駐車場もあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

めぐみクリニック (埼玉県川口市)

ももっち(本人・40歳代・女性)

2016年4月より「めぐみクリニック」と病院名を変更しています。
頭痛がするので来院しました。初めて行きましたが、先生に「初めまして」と言われたのが印象的でした。とても穏やかな感じのいい先生でした。
きちんと話を聞いてくれて、念のためCTも撮って頂きました。きちんと対応技師さんがいて、スムーズに行うことができました。薬も院内処方のため、別途薬局に行く必要がなかったのも便利に感じました。
若干待合室が狭いかと思います。駐車場は完備されているようですが駐輪場がないため、自転車で行く場合は路肩に止めなければならないのがちょっと難点かもしれません。診察室に扉がなくカーテンで仕切られているだけなので、ちょっと開放的すぎる感がありました。ですが全体的に良い病院だと思います。また何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

予約制ではないですが、待ち時間が少なくて良かったです。頭の痛みがなかなか取れず、内科では対応できないとのことでしたので、初めて脳神経外科に伺いました。問診票に記入してからの診察でしたが、問診票を一緒に見ながら更に奥深い話を進めていくような丁寧な診察でした。
その後検査をすると言われたので、着替えてMRIをしましたが、なんの検査をするか言われず、わからなかったのでそこだけ不安でした。院内は広くて清潔感があります。駐輪場はあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

以前から偏頭痛がひどく、必要な時には頭痛薬を飲んでいましたが、
頻度が高いので心配になり、念のため問題がないかどうか見てもらいたくて、
こちらを受診。
駐車場もあり、川口イオンのすぐそばなので、立地としては便利でした。
院内も新しいようで、とてもキレイでした。(きれいな熱帯魚の水槽もあり)
予約していたので、待ち時間は10分程度。
すぐに検査してもらうことができ、先生の受診も待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ、残念だったのは先生の看護婦さんに対する態度がとても威圧的な感じがし、
気分があまり良くありませんでした。
自分に対しては、威圧的とまではいきませんが、優しい雰囲気はありませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

若草174(本人ではない)

子供の頭痛がひどく土曜に電話をしてすぐに診察していただけるということだったので受診しました。MRIもその場で撮影してもらえ、受付から会計まで1時間で終わりました。大病院でのMRIにかかる時間とは比べものにならないくらいの早さでした。先生はハッキリとしたものの言い方で、わかり易い説明でした。
評価★3にしたのは、受付の方の無駄話の声が大きすぎるからです。他の患者さんのことを大きな声で話していました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

不安な症状があり、脳MRIがある病院をと探して受診しました。具体的な症状があり、患者が不安に感じているにも関わらず、親身さはありません。MRIで異常なし、なので異常ありません、それだけです。自分が見た写真だけが真実で、それ以上を探ろうとはしない先生です。少なくとも写真上、死にはしないから気にする必要なし、とでも言いたげです。なのでこちらが質問をしても、まともに聞いている様子はありません。生死に関わる病気を見つけるだけが仕事ではないと思います。なぜその症状が出ているのか、どんな原因が考えられるのか、例え病名がなかったとしても何かしら出来ることがあるのではないでしょうか。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

ダイアンサス347(本人・40歳代・女性)

手足の痙攣が続いていたので、脳の病気ではないか不安になり、一度脳神経外科に受診したくて、ホームページに、気軽に受診できる…などと書かれていましたので、良さそうだなと思って選びました。
しかし、実際は診察というよりは、患者をバカにしている物言い!
患者は、もしかしたら脳の病気かな?それとも違うものかな?と不安な気持ちを持って病院受診しているのに、そんな気持ちは知ったこっちゃないという感じです!
以前、急に倒れてしまうときが何度かあり、違う病院に受診した際に『とても難しいけど、倒れる前後の時の動画があったり、倒れたときに受診すると何が原因か判明しやすい。』と言われたことがあったので、今回、痙攣している様子が分かった方がいいのかな?と思い、痙攣した際にパートナーに動画を撮ってもらい、その動画を小川脳神経外科の院長に見せると、ほんの一瞬しか見ずに『あーーはいはいはい』と言われた挙げ句、鼻で笑いながら『こういう風に動画とか持って来る人は、○○みたいな人だから』と勝手に人の人格まで決める始末。。。
念のためMRIを撮ることになりましたが、結果も脳に異常がなく一安心と思いきや、院長の物言いは、またまた上から目線!
ホームページではなく、口コミ見てから行けば良かったと後悔。
唯一良かったのは、看護師さんがとても優しく接して下さいました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

長年耳鳴、顔面痙攣などの症状があり、受診しました。ホームページには、気軽に受診できる…などと書かれていましたので、良さそうだなと思って選びました。
待合室は誰もおらず、問診票を記入次第すぐに診察室に通されました。
医師は問診票を見ただけで、精神科を受診した方が良いですねと仰いました。症状を書き出したものを見ただけで、です。こちらの話を詳しく聞こうともせずです。
いくつか症状がある中で原因を探ろうともせず、念の為のMRI撮ってみたりもせず、診察を放棄されました。
なので診察という診察はして頂いておりません。
待合室がガラガラだった理由がよくわかりました。
病院でこんな屈辱的な扱いを受けるとは思いませんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

アヴェンチュリン111(本人ではない)

脳腫瘍で母が受診。
最初は、高齢なので、経過観察のみと言っていたのに、進んで来たら抗がん剤の予定があったのに、こうなる事はわかっていたんですか?との言葉。
経過観察という事ですが、何かする事は無いのでしょうか?と聞いた時に何も無いと答えいたのに。

先生を責める気持ちなどありません。

お大事にと言ってくださったのは看護師さんのみ。
もうこちらではする事が無いので、早く帰ってくださいという感じでした。

コロナにかかり、受診出来ない期間もあり、間隔が空いてしまったので、先生のせいとは思ってはいませんでしたが、そういう風に感じられたのでしょうね。ただ、原発性と言っていたのに、多発性なんだからどんどん大きくなるのはわかっていましたか?という言葉は耳を疑いました。
ああ、この先生、自分で言った事も忘れてるんだ、カルテにも書いてないんだと。何か聞く事はありますか?と言われましたが、そんな先生に質問する気力もなくありがとうございましたというのがせいいっぱいで、診察室を出た後、涙が出てしまいました。

そういえば、過去の内科の手術の時も退院の日、先生の受診は無しでした。明日の朝、回診に来ますからと約束していたのに、看護師さんから退院して大丈夫ですと。他の病院ではそんな事は無いです。

家族に寄り添わない、信頼関係を築こうとしない病院に感じています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

今まで色々な病院で色々な先生方をみてきましたが、正直ひどい
医者だなとおもいました。

長年患っていた頭痛の原因をいま一度よく検査して、治療を再開
しようと、はじめて行ったこの病院での医者の対応に愕然としました。

私の話しをちゃんと聞いてくれず、診察とは言い難いものでけんもほろろに
帰るようにうながされました。

患者の話しもよく聞かずに帰された医者はたぶんはじめてです。

高度な医療機械がいくら揃っていても、患者をよくみようと思う
高い志しの医者でないと、あらためて思った出来事でした。

この先生に対してこの様な気持ちを感じたのは、もしかしたら
私だけなのかも知れませんが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

昔から偏頭痛持ちで、最近再発したので行きました。
症状を細かに聞く前にMRIを取りましょうと言われ、他でも撮ったと言うと、痛みの種類を聞かれそれ以上の説明はいらないですとばかりにあっさりとロキソニンを出すとだけ言われました。
ロキソニンは効かない時があると伝えたので別の薬を処方されましたが、
ロキソニンであれば市販のものでもあるので、もっと症状にあったものを処方してもらいたかったです。
頭痛外来のある病院だったので期待してい行きましたが残念でした。
また、先生も受付の方も親身な感じはせず事務的に感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月