Caloo(カルー) - 草加市の脳神経外科の口コミ 6件

草加市の脳神経外科の口コミ(6件)

医療法人埼友会埼友草加病院 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが乳幼児のときにベッドから落下したときに脳神経外科に来院しました。まだ2歳でMRIを取れるのか不安でしたが先生がとっても優しくてベッドに固定されて嫌がる子供に歌を歌ってくれたりお話をしてくれて無事にMRIを撮ることが出来ました。
急なことでしたので初診はすぐに診察をしてくれました。検査の結果は何事もなかったですが頭を打ったときの注意などを詳しく聞きました。かなり不安でしたので、先生からの説明で安心することが出来ました。
二回目以降は予約制ですが、かなり混雑していました。
駐輪場は病院の向かい側にあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 はまゆう会草加脳神経外科クリニック (埼玉県草加市)

mikao(本人・50歳代・女性)

昨年末に脚立の上から落ちて、頭を打ったので翌日すぐさまこちらで診察をしていただきました。
行って説明したところすぐに頭のCTを撮ってくださり、何にもなってない事を確認。ホッとしました。
ただ、頭を打つと数ヶ月後に症状が現われる事もあるので、また何か変だな?と思ったらすぐに来てくださいね!と言われました。
私が診ていただいた先生は元気がよく、明るい感じでした。大きな病院だと脚立から落ちたぐらいでは診ていただけないので、とても助かり安心しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

アイワ3858(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 むち打ち症 頭が痛い めまい

先月、階段から落ちて頭を打ち救急車で運ばれました。後日目眩がひどくて、ほかの病院へ行ったのですが、脳神経外科の看護師に目眩くらいでは受診できません!と言われました。毎日目眩と手のしびれに悩まされていましたが、この病院を知って、さっそく行ってきました。MRIの検査の結果を丁寧に説明していただき、脳には異常なし!と言うことがはっきりしてとても安心しました。今まで不安いっぱいで生活していたのはなんだったんだ!って感じです。この目眩は首からくるものらしいので後は整形外科でリハビリです。最初からこの病院へ来ていればよかったです。検査の患者さんががたくさんいらっしゃったのでかなり待ちましたが、院内がとても綺麗でゆったりしていたので、よかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,260円 ※MRI検査

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

数日前から続く頭痛に不安を感じこちらにお世話になりました。土曜日の午前中で開始直後の9時に伺いましたが既に10人近くの方が待っていました。その後も続々と患者さんが押し寄せていました。先生との診察には1時間程かかりました。先生は丁寧に話を聞いてくれましたがその後CTを取ることになりさらに1時間。結局脳には異常無しという診断で緊張型頭痛との診断で柔らげる体操を教えてもらい終了となりました。支払いはすぐ終わりましたがカードが使用できませんでした。受付の方が話してましたが午後の15時ごろに行った方が空いているようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

草加市立病院 (埼玉県草加市)

ヨウコ(本人ではない・90歳代・男性)
1.0 脳神経外科 海綿静脈洞炎 二重に見える

私の父親が、急に左目が二重に見えるようになってしまい眼科で受診したのですが、脳外科にまわされその時の医師の横柄な態度に本当にこの人は、患者の言葉を聞いたり患者の事を思いやったりした事はあるのか?と本当に残念に思いました。
父は歳をとっていますが質問したいのに全然受け付けないという態度、しまいには怒り出すという感じでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

神谷医院 (埼玉県草加市)

草男(本人ではない・40歳代・男性)

認知症の父の代理で受診しました。
いつもは処方箋だけいただくだけなのですが、相談したい事があったので通常の受診をした時の事です。その日は大変混雑していて順番が来た時は1時間半は経過していました。混んでいる事をわかっていたので出来るだけ内容をコンパクトにして相談していたつもりでしたが、先生はイライラした様子で「もういいですか?他の患者さんもいるので。」と早く立ち去れと言わんばかりの態度をされました。所要時間は3分も経っていなかったと思います。忙しいので早く回したいという気持ちはわかりますが、あまりにも感じが悪かったのでこちらに口コミさせていただきました。
初めてお会いした時もあまり良い印象ではなかったのですが、父の認知症を初めて診断してもらった事もあり、1年ぐらい通いました。薬があっていなかったのか一日中興奮状態でイライラしていたので別の病院の物忘れ外来にセカンドオピニオンを受ける事にしました。そこでこれまでとは違う薬を処方していただきました。父の症状は劇的に良くなりました。
セカンドオピニオンの病院は自宅から離れていたので、引き続き神谷医院で処方箋だけいただいていましたが特に神谷医院にこだわる必要は無いので他の病院に替えようかと思っています。
神谷先生とセカンドオピニオンでお世話になった先生の違いは患者や家族の話を聞こうとする姿勢だと思いました。特に認知症の場合は人それぞれ症状が違うし、患者や家族の話を良く聞きこまないと病状を把握するのは難しいのではないかと思います。話を良く聞いてくれる医者が良いと思いますので、こちらの病院は私はお勧めできません。地域に他にあまり認知症を診てもらえるところが少ないのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メマリー錠5mg