Caloo(カルー) - 草加市吉町の脳神経外科の口コミ 1件

草加市吉町の脳神経外科の口コミ(1件)

神谷医院 (埼玉県草加市)

草男(本人ではない・40歳代・男性)

認知症の父の代理で受診しました。
いつもは処方箋だけいただくだけなのですが、相談したい事があったので通常の受診をした時の事です。その日は大変混雑していて順番が来た時は1時間半は経過していました。混んでいる事をわかっていたので出来るだけ内容をコンパクトにして相談していたつもりでしたが、先生はイライラした様子で「もういいですか?他の患者さんもいるので。」と早く立ち去れと言わんばかりの態度をされました。所要時間は3分も経っていなかったと思います。忙しいので早く回したいという気持ちはわかりますが、あまりにも感じが悪かったのでこちらに口コミさせていただきました。
初めてお会いした時もあまり良い印象ではなかったのですが、父の認知症を初めて診断してもらった事もあり、1年ぐらい通いました。薬があっていなかったのか一日中興奮状態でイライラしていたので別の病院の物忘れ外来にセカンドオピニオンを受ける事にしました。そこでこれまでとは違う薬を処方していただきました。父の症状は劇的に良くなりました。
セカンドオピニオンの病院は自宅から離れていたので、引き続き神谷医院で処方箋だけいただいていましたが特に神谷医院にこだわる必要は無いので他の病院に替えようかと思っています。
神谷先生とセカンドオピニオンでお世話になった先生の違いは患者や家族の話を聞こうとする姿勢だと思いました。特に認知症の場合は人それぞれ症状が違うし、患者や家族の話を良く聞きこまないと病状を把握するのは難しいのではないかと思います。話を良く聞いてくれる医者が良いと思いますので、こちらの病院は私はお勧めできません。地域に他にあまり認知症を診てもらえるところが少ないのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メマリー錠5mg