Caloo(カルー) - 狭山市の脳神経外科の口コミ 3件

狭山市の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人社団 孝心会遠藤脳神経外科クリニック (埼玉県狭山市)

なっちゃん(本人・30歳代・女性)

タイトルの内容で診察にいきました。まずは受付の方がにこやかで丁寧。
そして看護婦さんも、花粉症など気にしてくださって、親切さを感じました。

院内も広く清潔感があり、部屋に入ると先生がていねいに挨拶してくださって低姿勢なかんじでとても好感をかんじました。
いざ、診察に入ると話をしっかり聞いてくれ、私は精神疾患もあるのですが、そちらの相談ものってくれアドバイスいただき、わかりやすくお話してくれました。
検査も立会い、最初から最後までストレスのかからない対応でした。

あとからホームページを拝見させていただきましたが、丁寧さなどはその通り。
脳神経外科だけでなく、内科、心療内科など整形外科も多少くわしいみたいなので色々と話せてよかったです。
普段は混んでるかはわかりませんが私は朝早い時間にいったのでわりと待たずにすみました。リハビリもあるので通おうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

ぴえろ(本人・50歳代・男性)
4.5 脳神経外科 脳梗塞

脳梗塞で救急搬送されて入院。自宅からかなり遠い病院だったのでとても不安でしたが、ソーシャルワーカーの方がとても親切で仕事が丁寧。また、看護師も一部力量不足の方や無責任な方もいましたが、全体的にフレンドリーで明るい印象。ただ、リハビリテーション科の方は私の担当になった理学も作業も少し問題あり。問題内容は言えませんが、それ以外はとても良い病院でした。看護師間の連絡、連携が少し薄い気がしました。院内はとても綺麗で入院期間はとても居心地良かった。医師は担当して頂いた医師がとても優しかったですが、その他は一度も診察来ない医師とかもいました。
外来は別途クリニックで行うというスタンスの様です。病院食はとても不味く冷たい。病院のコンビニスタッフの方やカフェの方はとても親切。リハビリテーションのスタッフの嫌な部分が無ければ満点です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

Ku(本人ではない・80歳代・女性)

母が急に歩けなくなり何回も倒れたり吐いたりしていたので、様子がおかしい日を紙に書いて渡しましたが見向きもされませんでした。

先生は「脳には異常ない。歩いたり運動しなさい。」とおっしゃいましたが、
実際は出血性胃潰瘍で、2ヶ月近く入院しています。
手遅れで手術もできません。

あの時大きな病院を紹介してくれていたら元気になっていたかもしれません。
私も勇気を持って病院を紹介して貰えばよかったと後悔しています。もう立つ事も出来ません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月