Caloo(カルー) - 加須市の脳神経外科の口コミ 2件

加須市の脳神経外科の口コミ(2件)

埼玉県済生会加須病院 (埼玉県加須市)

ガチムチ(本人・40歳代・男性)

くも膜下出血で40日ほど入院した期間及びその後の退院した後の通院の経験から
医師や受付の患者の質問やクレームに対しての対応能力が極めて低い
言いたいことは多いが多すぎるので1年以内にあったことで
CTと診察終わった後に血液検査を勧められその月の生活費がギリギリだったので費用を聞いたら6000円ほどだと言われで何とかなりそうだったので検査受けたら8000円強請求された
一番最近だと普段と別の医師で注意すべき飲食物や物質の話をしていたら塩分の話が出たが食塩感受性を無視した話をされたので気になって質問したのがずれた答えしか返ってこず(似たような事が他の医師でも有った)ので流石にもう信用できないと思い他の病院への変えたいから紹介状や紹介料について納得いかないからどうにかならないかと言ったら上の者に言ってくれと言われた
まともな対応としては
(担当の者がおりますのでご案内いたしますご足労お願いいできますか)
その程度の対応も出来ないのか上の者言えじゃダメだろ
近くにいた看護婦に上と話しできないかと言ったら専門の人がいるらしくそこに案内された
流石に案内された医療に対する相談や社会福祉担当の人はまともで親切だったので
病院を変えるのは思いとどまったがあとの脳外の受付の対応でやや後悔
3年近くここ最近まで専門部署がや担当の人がいるような質問をそちらに案内せずに適当だったりへたくそな対応されてたことは印象を悪くしてる
そして帰りに次回予約のさい対応悪かった医者のいる日に入れようとするし
患者の仕事の休み都合よりも院内の都合を優先して予約日決めようとするし
合わない人にはとことん合わない病院だと思う

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

埼玉県済生会加須病院 (埼玉県加須市)

現在入院している病院に脳神経外科が無く、その病院から少し離れた熊谷の脳神経外科病院へ通院もしていましたが、患者(母)の移動が辛くなってきたので、近隣の済生会栗橋病院で治療・薬の処方を続けられるよう、熊谷の脳神経外科病院から紹介状を書いてもらいました。

診断:脳腫瘍。腫瘍が脳全体に点在していて、これ以上の治療は不可能。
治療法:脳が腫れないよう、ステロイド剤(リンデロン)の処方を続けるのみ。

治療は不可能ということで、がん緩和ケアできるか訊ねたら、できないと言うので
せめてケアのできる近隣の病院を教えてほしいとお願いをしていたら、その途中で「人を呼びますよ」と侮辱されました。
教えてもらうことが、脅迫、またはクレームなどにあたるのでしょうか?
侮辱した対応なので、埼玉県医療安全相談窓口に相談、対応をしてもらう予定でいます。
また、現在治療している病院に脳神経外科が無いのに、その入院している病院でステロイド剤を処方するよう手紙を書くといった対応・・・
診断のできない病院で薬だけ処方させて、済生会ではこれで終わり、といった対応にも無責任さを感じました。 病状によって薬の量が変わるから、近隣で薬を処方できるよう、脳神経外科のある済生会栗橋病院をわざわざ紹介していただいたのに、治療のできない現在の病院で薬だけ処方させるというのは、とても危険な行為ではないでしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月