Caloo(カルー) - 幸手市の脳神経外科の口コミ 2件

幸手市の脳神経外科の口コミ(2件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス東埼玉総合病院 (埼玉県幸手市)

ハナちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

以前風邪と眩暈で外来受診。若い女医さんで未熟ながら親身に話を聞いて下さいました。外来案内の若い事務員さんぶっきら棒で無愛想。その後、家族が緊急入院。先ずは外来にて、総合受付、看護士さん、医師の対応や説明が優しく丁寧。その直後、病棟に。食事は食材もバランスも安心出来る内容。夜勤の若い看護士さんが多少キツそうでしたが、テキパキしてます。新しく清潔な施設で、売店や他科移動の動線の塩梅も良い気がしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新米じいちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の事です。痛みの発症から4日、右耳下に大きな腫れ肩から頭部まで激痛。立てない状態で救急搬送。体温19:30に36度9分、21:00に38度3分

頭部CT髄液検査インフル、全て異常なしとのこと。内服薬と外用薬の処方

本人から:痛い個所を伝えたが先生が笑って行ってしまった(触診なし)。点滴中、激痛で人を呼んだが誰も来なかった。ブザーも無かった。
治療後説明:断定を避ける言い方。「異常はないのですか?」と聞くと「異常ありません」「帰っていただいて結構です」。歩行困難だが車いすの提供なし。遠い駐車場まで徒歩。
※翌日別の病院で異常が判明。「リンパに菌が感染、発症から時間が経ち広範囲に炎症」即入院。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: