Caloo(カルー) - 三郷市の脳神経外科の口コミ 5件

三郷市の脳神経外科の口コミ(5件)

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

アプリコット694(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

主人が脳外科でお世話になっています。
若い先生だけど毎回親切にわかり易く説明してくれる。前に同じ事を聞いても嫌な顔1つせずに有難いと思いました。
我が家の娘も医療系の学校に行っているけど 患者さんに寄り添った人になってもらいたいと思いました。看護師さんも入院中嫌な顔せずに主人の我儘を聞いてくれました。主人が回復するまで時間が掛かりそうですが いつも先生は明るく接してくれるので私もホッとします。 とにかく先生方が若いし凄く頼もしく感じます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

みるく(本人ではない・5〜10歳・女性)

ベランダのドアに子供がぶつかり、おでこを切ってしまったので救急車で運ばれました。
担当してくれた先生はとてもいい人で、看護婦さんたちも優しく明るく接してくれました。
3針縫いましたが、処置もとても良かったです。

消毒の為再度行きましたが、土曜日に診察してくれた先生は、うるさい子供が来た!と言わんばかりの表情と態度。
看護婦さんもあまり良い態度とは言えず、そこはマイナスです。

抜糸する為に再度行きました。縫合してくれた先生で良かった!とほっとするくらい良い対応で、本当に助かりました。

予約を毎回取ってくれたので、待ち時間は長くありませんでした。
院内も綺麗です。

担当になる先生や看護婦さんたちにもよるのでしょうが、対応が悪いとは思いませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30歳代・女性)

頭痛が続いてしまい、急遽土曜日の午前中に
脳神経外科を受診しました。
予約なしでいきましたが、
どうにも抑えられない頭痛が続き、
状況をみていてくれた看護婦さんが、早めに
痛み止めの点滴を受けられるように手配してくれました。また脳神経外科で異常がなかったため、
整形外科で首のレントゲン、診察も引き続き手続きしてくれました。土曜日で混雑しているなか、親切な対応に私も付き添いの家族も助かりました。
またなにかの時にお世話になりまたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

タナベ(本人・50歳代・男性)

4月に脳梗塞で入院しました、担当医、看護婦さんに大変よくしていただきました。
入院中1番よくしてくれたのが、リハビリ師の方々でしたお陰様で大きな後遺症もなく退院することができました、今後はしばらく通院でお世話になります。
ただ入院中コロナ渦もあり、ほかの患者とのコミュニケーションもとれず、心身ともに疲れる入院生活だった。
病気を治すのが1番なのは承知だが、心のケアもない、外の空気が吸える場所もない長い入院生活、治療ができない、心のケアをすれば、治療効果も上がるのではないでしょうか?

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

のー(本人・50歳代・男性)

脳梗塞の疑いで急搬され、入院。医師は一切顔を出さない。ナースに説明を聞きたいと何度か言ったが結局退院まで説明はなし。また、入院中に逆側に痺れがあったため、何度も訴えるがMRIは2日以上過ぎて漸くMRI。結果は問題ないと一言だけ。
自分の意に沿わないことを言われると逆ギレする始末。明日退院していいよ。リハビリは来なくても良い。と言って出ていってしまう。スタッフも皆この医師がいるとピリピリしてる。他のスタッフは皆さん丁寧です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月