Caloo(カルー) - 草加市の頭が痛いの口コミ 8件

草加市の頭が痛いの口コミ(8件)

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

La vérité(本人・40歳代・女性)

幼少期から外来、入院とお世話になっている病院です。
とにかく先生方、看護師さん、薬剤師さん、とても一生懸命にあたたかく患者さんを診てくれています。
なによりも初代院長先生が皆さんに愛されており、優しく慈悲深い院長先生のお人柄で、診察待ちの患者さんが多くいらっしゃいました。
レントゲン、CT、リハビリ室と設備が充実しており、患者さんの数も多くいらっしゃいます。
病院横に喫茶店も併設されており、自動販売機なども充実おります。
時間外で診て頂く事も多くあり、本当に感謝しております。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月

松本医院 (埼玉県草加市)

ひまわり912(本人・30歳代・女性)

他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これまでの経緯と症状をお話ししたところ、ちゃんと診断してもらえました。
熱がなかなか下がらなく、原因も不明と言われていたので、不安でしかたなかったのですが、この病院に来て診断していただけて本当に安心できました。
まだ熱が3.4日は続くからと言われ、ちゃんと不安にならないように説明してくれたのは嬉しかったです。
次からはここをかかりつけ医にしようかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

内藤クリニック (埼玉県草加市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

主人の実家が近所の為、3世代でお世話になっています。

午前の診察は9:00からですが、8:30には既に患者さんが5人以上は入り口に並んでいます。その為8:40位には病院内に入る事ができます。
受付が遅いと受付から診察まで1時間以上待つこともあります。

診察は細やかな問診の後、今どんな症状の何が流行っているのか話して下さり、原因を話してくれます。
薬も病院で処方してくれる為、薬局に行く手間もはぶけ、診察が終わってすぐに家に帰れるのは辛いとき本当に助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、クラリシッド錠200mg、ブルフェン錠100、カフコデN配合錠、ホクナリンテープ1mg

草加市立病院 (埼玉県草加市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数日前から微熱が続いており、日が経つに連れ鼻水、咳、関節痛など病状が悪化していったので心配になり来院しました。

風邪を拗らせていたようで処方された薬を飲み、安静にしていたら2日ほどで完治しました。

何か心配な事がある度に来院しています。病院内は清潔感があり開放的な空間です。先生は親身になって話を聞いてくださいます。アドバイスは、もちろんのこと、小さなことまで気にかけてくださいます。受付の方たちは、また来ようと思えるような心地よい環境作りに配慮してくれています。待ち時間がかかる時などは、受付の方が心配して目安の時間を教えてくださったり、後の予定を調整してくれたりします。「時間がかかっても良いゆっくり治療していきましょう」と安心できる言葉をかけてくださいますので、長期通院でも、自分は大丈夫なのだと思えました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 はまゆう会草加脳神経外科クリニック (埼玉県草加市)

アイワ3858(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 むち打ち症 頭が痛い めまい

先月、階段から落ちて頭を打ち救急車で運ばれました。後日目眩がひどくて、ほかの病院へ行ったのですが、脳神経外科の看護師に目眩くらいでは受診できません!と言われました。毎日目眩と手のしびれに悩まされていましたが、この病院を知って、さっそく行ってきました。MRIの検査の結果を丁寧に説明していただき、脳には異常なし!と言うことがはっきりしてとても安心しました。今まで不安いっぱいで生活していたのはなんだったんだ!って感じです。この目眩は首からくるものらしいので後は整形外科でリハビリです。最初からこの病院へ来ていればよかったです。検査の患者さんががたくさんいらっしゃったのでかなり待ちましたが、院内がとても綺麗でゆったりしていたので、よかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,260円 ※MRI検査

横内整形外科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちら横内整形外科には、15年通院してますが、脛椎捻挫のリハビリから、腰の痛みどめ注射も、保険内ギリギリまで打ってくださり、痛みが和らぎ助かりました、
びっくり腰などにも、リハビリより注射で直接筋肉の痛みをとります。
さらに、頭痛が酷いとき、脳外科レベルの注射を首にしてくれます。院長先生は注射が非常に上手い、痛くない、針も細い。

待ちたくない、痛いのが嫌なかたはこちらがよいです。

また交通事故のときも、最後までよくみてくださり完治するまでリハビリをさせてくれました、
よい先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 5,000円 ※初診だとレントゲンのお金かかります

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学前駅からは徒歩で3-4分の場所にあります。
マルエツスーパーの近くにあります。

院内は綺麗で清潔感があって居心地は良いです。結構混雑していましたが意外と回転も速くて20分くらいで診察まで完了しました。

頭痛が続いていたので気になって来院しましたが先生は丁寧に対応してくれて安心感がありました。話を聞くと特に心配するような大病ではないと分かり安心しました。痛み止めの薬を処方してもらいました。

全体的に対応の良さを感じましたのでまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

数日前から続く頭痛に不安を感じこちらにお世話になりました。土曜日の午前中で開始直後の9時に伺いましたが既に10人近くの方が待っていました。その後も続々と患者さんが押し寄せていました。先生との診察には1時間程かかりました。先生は丁寧に話を聞いてくれましたがその後CTを取ることになりさらに1時間。結局脳には異常無しという診断で緊張型頭痛との診断で柔らげる体操を教えてもらい終了となりました。支払いはすぐ終わりましたがカードが使用できませんでした。受付の方が話してましたが午後の15時ごろに行った方が空いているようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し