本庄市の頭が痛いの口コミ(2件)
- 埼玉県本庄市
- 頭が痛い
医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)
数年前から続く長引く頭痛でかかりました。頭痛専門医の診察を受けたいのでネットで検索して隣町のこちらのクリニックにお世話になりました。最初に待合室で問診票を書いて、30分ぐらい待ってからの診察でした。問診票で頭痛の経過を詳しく確認され、神経の診察を受けました。前兆のない片頭痛と診断されました。慢性的な経過なので予防薬を処方され、頭痛がおこった時のトリプタンという薬も処方されすっかりよくなりました。今も月に1回程度通院しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミグシス、マクサルトRPD錠10mg |
医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)
夏風邪?のような感じになってしまい、フラフラの状態となりました。暑いようで冷えてるようでもあって、気持ち悪くて吐き気もあり、周囲の人間とまともにコミュニケーションがとれない状態となってしまい、同僚につれられて病院へ行きました。
体温、血圧、血液・尿・酸素の検査をしました。脱水症状で熱中症に近い状態と、
風邪がかさなったとの診断。予防策のようなものも教えていただきました。
なぜか受付がとっても怖い。(初診で風邪のような症状だと、不愉快な思いをさせられるかもしれないです)やっと病院にたどりついた!と思えば、
高圧的な態度で質問を繰り返され、とってもしんどかったです。
予約なしの人は来てはいけない病院なのかもしれないと疑問に思いました。
だけど、お医者さんは本当にすっご~く親切・丁寧。自分の体の異変に対する不安を解消してくださいました。
- 埼玉県本庄市
- 頭が痛い