Caloo(カルー) - 本庄市の体調不良の口コミ 6件

本庄市の体調不良の口コミ(6件)

医療法人社団清心会くげづか診療所 (埼玉県本庄市)

Caloouser50716(本人・30歳代・女性)

知人の紹介により此方を電話予約し受診致しました。
初診でも予約を取る事が出来、待ち時間はそれ程苦痛と感じる時間ではありません。待合室は広く予約制の為人も少なく待ち時間も安心しゆっくり過ごせます。
受付の方も初めてかかるのですが丁寧に教えて頂き次回の予約も此方の意見を聞いて下さいました。
先生はとても穏やかで優しく泣いてしまって上手く言葉が話せなくても、ゆっくり私の話を聞いてくださり私の話を全て時間も気にせず否定もせず受け入れ聞いて下さいました。
うつ病という病気の理解のない環境で辛かったので受け入れてくださり、治ると言ってくれたので此処でしっかり通院をして治したいと思う事が出来る病院でした。
予約制もあり待合室の人がごった返した状態ではなくゆっくり過ごせるのが私にとってはとても有り難い環境で先生が兎に角穏やかで優しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、ドグマチール錠50mg、リーゼ錠5mg、サイレース錠1mg、グッドミン錠0.25mg

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

カリステジア702(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からのかかりつけの先生です
今回は予約してなかったので待つの覚悟していきましたが、、めまいがあったので早めに奥でやすませてくださって助かりました。先生も看護師さんも優しいですし薬の説明もちゃんとしてくれます。お隣の薬局の方も同じです
近隣の大きな病院とも提携しているのでこちらで対応できない検査は紹介状も出してくださいます。
予約がないと待ち時間は長くなるのが難点かな
あと混雑時の駐車場が少し狭いかも。この辺りはみんな車移動なので
私は院長先生に診てもらいますが他にも通いの先生が何人かいらっしゃいます。
漢方薬も処方してくれます
今回はめまいがあったので点滴とお薬をもらいました ネットで予約がとれるのも昔に比べたら楽になりました

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠6mg

本庄駅前病院 (埼玉県本庄市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

本庄駅から徒歩5分の距離にある大変アクセスのしやすい病院です。住宅街の中にあり、赤っぽい壁が印象的な建物です。大きなスーパーの隣にあるので、診察の帰りに買い物をすることもできます。本庄に引っ越してすぐ診察にかかったのですが、大きく広い病院内なのに、居心地が良く、緊張することなく落ち着いて初診を終えることができました。院内は落ち着いていて、リラックスできる雰囲気が印象的でした。待ち時間もそんなにかからず、腹痛があり体調が悪かったのですが、苦痛を感じることなく診察を待つことができました。急性の下痢でこの日はかかりましたが、内科の他にも外科、整形外科があり、駅近くにある病院として、とても便利であると思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

医療法人社団清心会 清水クリニック (埼玉県本庄市)

LAUREN(本人・20歳代・女性)

過去のトラウマや、当時の職場・交友関係における過度のストレスが原因なのか、体調不良(手の震えや倦怠感)が頻繁に起きるようになったため。

こまかい問診の結果、不安障害との診断でした。治療として、投薬治療(当時3種類ほど処方された)で様子を見ていきましょうということでした。

自分の気持ちや精神の弱さがいけないんだ・・・と、何年も自責を積み上げてきましたが、この病院と出会えた事、病名があったことで心が軽くなりました。先生の対応や説明はとても丁寧なもので、ほっとする空間がそこにはありました。思い切って受診するまでは「異常者扱いをされるのが怖い」と思っていた私ですが、先生もスタッフさんもとても親切でやさしく、包んでくださるような雰囲気の病院です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス

彩北病院 (埼玉県本庄市)

秋桜(本人・30歳代・女性)

2006年に他の病院で鬱病と診断され通っていましたが、先生と折り合いが悪く転院。2箇所目の病院の先生も信用出来ず、近場の病院はもうこちらしかなく通い始めました。

紹介状と私の病状(夜眠れない、倦怠感など)から、鬱病ですと言われました。また家族構成や生い立ちも話したら、複雑な家庭環境だから治るのは難しかいだろうと言われました。薬がどんどん増えていきました。

最初の担当医はとても人気のある先生だったので、2時間待ちは当たり前でした。でもこちらの話は何十分でも聞いて下さいました。ただお薬を決める時には、「どうする?」と意見を求められるので、こちらもそれなりの知識が必要だと感じました。あまりにも待ち時間が長く、体力的にも精神的にもきつくなり、違う先生に診てもらうことにしました。ただこちらの先生も「どっちの薬にする?」と意見を聞いてくるので、ある程度の知識は必要かもしれません。また曜日によって診察する先生がちがうのですが、調子が悪く突然病院に行っても、担当の先生が対応して下さったのには助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ、リフレックス、マイスリー
料金: 980円 ※診察代です

医療法人桂水会 岡病院 (埼玉県本庄市)

lala245(本人・30歳代・女性)

夏風邪?のような感じになってしまい、フラフラの状態となりました。暑いようで冷えてるようでもあって、気持ち悪くて吐き気もあり、周囲の人間とまともにコミュニケーションがとれない状態となってしまい、同僚につれられて病院へ行きました。

体温、血圧、血液・尿・酸素の検査をしました。脱水症状で熱中症に近い状態と、
風邪がかさなったとの診断。予防策のようなものも教えていただきました。

なぜか受付がとっても怖い。(初診で風邪のような症状だと、不愉快な思いをさせられるかもしれないです)やっと病院にたどりついた!と思えば、
高圧的な態度で質問を繰り返され、とってもしんどかったです。
予約なしの人は来てはいけない病院なのかもしれないと疑問に思いました。
だけど、お医者さんは本当にすっご~く親切・丁寧。自分の体の異変に対する不安を解消してくださいました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月