Caloo(カルー) - 三郷市の体調不良の口コミ 10件

三郷市の体調不良の口コミ(10件)

医療法人光悦会 いわさわ内科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人・30歳代・女性)

おじいさんの院長先生と女医さんがいます。
何年か前に胃の調子が悪くて受診。院長に胃カメラをやっていただきましたがとてもスムーズで安心できました。
検査結果もわかりすくてニコニコしながらお話するのでほっこりします。
最近もかかりましたが変わりなかったです。
女性の先生もとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さん達もとても雰囲気のよいところです。
地元のお年寄りの患者さんが多いようです。
悪い点は強いて言えば事務&会計の女性が無愛想な事くらいでしょうか。
他は満点です。

待合室も綺麗で広いし、お薬も近くの薬局にFAXしてくれます。
お近くならおすすめできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

やすを(本人・40歳代・男性)

風邪がひどくなった時に家の近くなので行きました。
小児科はけっこう人が多いですが
内科は待ち時間も少なくまた清潔な院内とあいまって
ゆっくり待つことができます。
夫婦でやっているのか小児科は女医さんでしたが内科は男性の先生でした。
ほとんど診ないで適当に薬を渡すようなお医者さんが多い中
先生は非常に丁寧に時間をかけて診てくれます。
薬も院内処方の為か薬の知識も高く
私が仕事が忙しい旨などを伝えたところ効きが強めで
1日1回飲めばいい薬を選んでくれました。
いつも1日3回の薬で半信半疑でしたがちゃんと飲んだところ
本当にその薬が切れる頃に治りました。
市販の風邪薬を長く服用するよりここのようなしっかり診てくれる
病院に行った方が結果的にお金も時間も掛からなくて済むと痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

みさと駅前クリニック (埼玉県三郷市)

オレンジ838(本人・20歳代・男性)

うつ病の私にとってはとても良い病院だと思います。
とても良い先生で、ゆっくり時間をかけ丁寧に話を聞いてくれます。受付の方も親切です。
ゆえに、結構混んでいます。
内科・精神科ありますが精神科がメインだと思います。
ここの病院に行ってから他の病院に行くと、なんで医者やってんの?って思います。
こちらは先生1人でやっているから混んでるかもしれませんが、1番の理由としてはやはりきちんと話を聞いてくれるからだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人ではない・60歳代・男性)

父親が数日前から風邪気味で様子を見ていたのですが、夜23時過ぎにトイレに立った際倒れ、救急車を呼び、緊急で行きました。

風邪による肺炎の併発・発熱・めまい・体のだるさ等。
一人で歩行できないほど重症だったので、2日入院しました。

質問をしたりすると意識はあるものの、返事もろくに出来ない父親。そんな症状だったのに、緊急外来の寒い待合室で1時間ほど待たされました。他に緊急の患者さんがいないようだったので、緊急なんですけど!と何度も受付に行く羽目に。
「今、先生が見回りをしているのでもう少しお待ち下さい」
「人手不足で・・・」
と、言い訳ばかり。何の為に夜間の緊急指定がある病院なんでしょうか。
やっと医師と看護婦が来て検査開始。診療はとてもスムーズで、30分ほどで終了。
結果、肺炎になりかけている・熱が高い等で入院決定。
2日後、点滴と薬のおかげで退院できましたが・・・もし処置が遅れていたらと思うと何だかやりきれません。
夜間に緊急で行くなら、別の病院の方がいいかもしれません。
医師や看護婦の対応は良かったんですけどね・・・。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で娘と来院
・鼻水
・咳
・発熱
・背中など関節の痛み
・頭痛

皆さんがおっしゃるようにあまりちゃんと診てないように感じます。
とりあえず風邪の症状だと機械的に
喉見て「あー赤いねー」
「いつから?」「周りに同じ症状の人いる?」
とか聞かれ「喉の煙吸っていこうか?」「お薬出しとくね。」とありきたりな薬を処方されます。

大人ならそれで良いかもしれませんが0〜2歳までの子供だと症状を細かく訴えられないので
もしかしたら違う病気があったら?などと不安な気持ちになります。

もちろん、先生は日替わりで小児科医もいますが
男性の小児科医の先生は声が小さすぎて聞き取れませんでした(笑)

院長先生は整形外科兼、内科兼、小児科のようで
時間帯によってはあちこちウロウロしていて落ち着いて話ができません。

三郷市で決められた病院が交代で夜間診療を行っていますがこちらの病院も月に何回か当番で21時ぐらいまで診てくれる時があるので急を要しどうしてもお薬か欲しい時にかかるようにしてます。

看護師さんや受付さんはとても感じが良くみなさんハキハキとしていて嫌な感じはしません。

院内は待合室も広くキッズスペースも広めにありますがおもちゃはあまりないように思います。
絵本や雑誌などの本がたくさんあります。

駐車場も20台くらい停められるスペースにあり
お隣には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

予約は無しで、来院時に病院のカードを機械に通して受付を行う形式です。
通し番号が発券されるのですが、先頭の番号がディスプレイに表示されたままで
今どこまで呼ばれているかの番号は表示されないので、
いったい自分が何番目に呼ばれるのかは分かりません。
順番がくると、放送で名前で呼ばれるのですが、医師によっては非常に聞き取りづらいので、内科の受付のスタッフに確認しますが、スタッフも放送を聞いていないので役に立ちません。事務作業に追われているのか、あまり親切ではないです。
個人のクリニックの方がよほど親切だと思います。

診療時間は朝から夕方まで長いので良いと思いますが、来院される方も多いので
比較的待ち時間も長めです。

喘息持ちで、引越に伴い引越前と同じ薬を処方してもらいにきたのですが、
病院の決まりで同じ薬は出せないと言われたり、呼吸器の検査も1回もしてもらえず、
何回か通いましたが、薬を出すだけで喘息症状の管理もせず、
あまり患者を診ていないと思われる医師が何人かいました。

ホームページはとてもキレイで親しみがもてるのですが、
実際訪れてみると建物は古く、落差にびっくりします。

カルテは手書きなので、医師が変わるとやり辛そうです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、アドエア50エアゾール120吸入用

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

エイト8(本人ではない・80歳代・男性)

父が82歳で肺炎のような症状で、救急車を頼んで来院 夜間だったせいか?
看護婦が1名しかいない。 肺炎のようで食事もできないし苦しそうな症状なのに
レントゲンで確認もしない内診のみで緊急じゃないので点滴でお帰り下さいと言われる。

入院をして様子を見て下さいとお願いするも・・・昼間来て内科でお願いしてみて
ぼく権限がないからと言われた。
何のための救急病院なのか?役割をはたしていないと思う。
この地域には大きな総合病院があまりないのできちっと役割を果たしてほしいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

蜜柑737(本人・20歳代・女性)

長らくかかりつけにしていましたが、ここ最近で不信感をもつことが続きましたので記載致します。

春頃、高熱が続きひどい腹痛で近所の診療所にかかったのですがなにも解決せず、夕方になっても悪化する一方だったため、夜間診療の問い合わせをしました。
ひどい状態でしたが、もし診察して貰えるなら自力で向かう予定でした。
が、電話口に出たスタッフが、特にこちらの状況を掘り下げて聞くこともせず、今日はもう無理です、と。一晩苦しみ抜いて次の日診察してもらったところ、重めのウイルス性腸炎でした。
診察不可にしても、電話口の受付スタッフが簡単に判断できることなのか疑問です。

喉の痛みがひどく、前のように近所にかかってもまたこちらにお世話になることになったら二度手間だな、と直接来院。
(のちのち思ったのですが一カ月空いたら初診料をとられるのは普通なのですか?)

1時間以上待ち、やっと呼ばれて診察して頂きましたが『このくらいの症状なら別のところでみてもらってください』とのこと。
言われなくてももう行きませんが、この言い草は無いと思います。
また、どのような薬を出すのかも不明瞭で、薬局で薬を受け取ったところ、一番主張していた症状に当てはまる薬が処方されていませんでした。

もちろん、きちんと診てくださる先生もいますので、合う先生に当たれば良いのでしょうが。。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

Nkom(本人ではない・50歳代・男性)

紹介状を持参のうえ、来院。
市内でとりあえず大きな病院であったため、とりあえず信用して受診しようと思い、朝早くから出向く。
医師の診察をしてもらう前にいくつもの検査を受けさせられる。
その後、5分程度の診察・・・別の科へ回される。別の科で問題が無いと言われ、「今後の治療方針を相談するために」再度内科に戻ると、いきなり看護師から個室入院の話。
個室入院の話を断ると(個室ではなく、普通部屋で頼みたいと話したところ)、その医師から「うちでは治療できない。」と強い口調で言われる。

薬を処方してもらうように頼むも、紹介状を書いた先生のところで診察してもらうようにとのこと。紹介状を書いてもらった先生のところは、入院施設がないため、そちらに来た旨を伝えるも「何もすることはない」とのこと。

医師としての治療を放棄する医者は初めてだ。
常に高圧的で、こちらが質問するにしても横柄な態度で渋々説明。

検査だけして処方しない、治療しない。何のための検査だったのか。
もう二度と行かない。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月