Caloo(カルー) - 三郷市のだるいの口コミ 6件

三郷市のだるいの口コミ(6件)

医療法人光悦会 いわさわ内科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人・30歳代・女性)

おじいさんの院長先生と女医さんがいます。
何年か前に胃の調子が悪くて受診。院長に胃カメラをやっていただきましたがとてもスムーズで安心できました。
検査結果もわかりすくてニコニコしながらお話するのでほっこりします。
最近もかかりましたが変わりなかったです。
女性の先生もとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さん達もとても雰囲気のよいところです。
地元のお年寄りの患者さんが多いようです。
悪い点は強いて言えば事務&会計の女性が無愛想な事くらいでしょうか。
他は満点です。

待合室も綺麗で広いし、お薬も近くの薬局にFAXしてくれます。
お近くならおすすめできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団健和会 みさと健和クリニック (埼玉県三郷市)

職場の健康診断の血液検査でひっかかり、受診しました。

受診前に電話で予約を取りました。
症状を説明したところ、最短で予約が空いている日付と時刻、医師の名前を告げられ、
そのまま予約しました。

当日受付に行って名前を伝えると、すぐに「ハイ、○○○○さんですね?」
と確認され、住所氏名などを書く用紙に記入し、診察券をつくってもらいました。

とてもありがたかったのが、子供の面倒をみてくれたことです。
私が1歳の子連れで、子供がうろちょろして
とても大変だったのですが、受付の方の対応がすばらしく、
子供に話しかけてくれたり、いらない紙をくれて「これに落書きしていいよー」
など相手してくださったのです。

また、その後内科の受付に行った際にも、すぐに話が通り、
内科の受付の看護師の方も、子連れでもイヤな顔一つせず、
子供が脱走して走っていっても、にこやかに対応して下さいました。

予約の時間ちょうどに行ったためか、待つことも数分もなく、
すぐに名前が呼ばれました。

診察は問診のみの数分で終わり、鉄欠乏性貧血と診断され、
薬を処方されました。

少し残念だったのは、内科なのでせめて口腔内を見たり、聴診器をあてたり触診したりなど、
鉄欠乏性貧血になる他の内科的疾患がないかを判別してほしかったことです。
(私には指一本触れず、問診だけだったため)

鉄剤のみ3ヶ月処方されて、次回の予約をして終わりました。

余計な薬も出されず安心しました。

次回、3ヶ月後に再診して頂く予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 2,000円 ※診療代+薬代で2000円弱です。

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

友ちゃん(本人・40歳代・女性)

家庭内のゴタゴタがあり、気分が落ち込んで、受診しました。家事も全くできず、動けない状態でした。夫に付き添ってもらい、やっとの思いで受診しました。
ちょっと古めの病院でしたが、気分が滅入っていた私にとっては、かえって落ち着きました。
担当して下さった先生は、とても優しい先生で、私の話を親身に聞いて下さり、涙が止まりませんでした。先生は、必ず良くなりますよと約束して下さいました。
通院を始めてからは、薬を勝手に中止して、時には怒られてしまうこともありましたが、気がづいたら、いつの間にか元のように元気になっていました。
以前、調子を崩して他の病院を受診したときは、一見丁寧のようでも、対応が機械的で、あまり良い印象を持てませんでしたが、ここの病院は患者を人として扱ってくれている感じがしました。
これからも受診を続けようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

みさと駅前クリニック (埼玉県三郷市)

オレンジ838(本人・20歳代・男性)

うつ病の私にとってはとても良い病院だと思います。
とても良い先生で、ゆっくり時間をかけ丁寧に話を聞いてくれます。受付の方も親切です。
ゆえに、結構混んでいます。
内科・精神科ありますが精神科がメインだと思います。
ここの病院に行ってから他の病院に行くと、なんで医者やってんの?って思います。
こちらは先生1人でやっているから混んでるかもしれませんが、1番の理由としてはやはりきちんと話を聞いてくれるからだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

オミプロ(本人・30歳代・男性)

体がだるく会社を休んだので原因が何なのか気になり受診しましたが、この時期インフルエンザか否かと言う事にしか興味がないようで、待合所で座りながら看護士さんに様子を聞かれインフルの検査だけをされました。
結果インフルではないと言う事だけはわかりましたが、だるさの原因は何なのかは調べる気もないようで、診察室に通される事もなく必要のないロキソニンを何錠か渡され帰らされました。全く患者の身にならず、自分達のやりたいようにだけやる医者で、時間と金の無駄でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン