Caloo(カルー) - 三郷市の気が滅入る・不安の口コミ 3件

三郷市の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

医療法人財団 東京勤労者医療会みさとメンタルクリニック (埼玉県三郷市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

適応障害からうつ病を発症し、通院しています。こちらの病院に通う前には、別の病院に通っていましたが、比べものにならないほど、良い先生です。人づてに聞いて通ったのですが、最初からこちらの病院に通っていれば、良かったと痛感しています。
とても混んでいますが、通院する価値は充分あると思います。きちんと話を聞いてくれ、一生懸命治そうとしてくれているのが、伝わってきます。薬も無駄に強い薬を処方したりしません。定期的に血液検査もして、説明をしてくれます。
心の問題なので、なかなか難しい心療内科においては、おすすめの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

友ちゃん(本人・40歳代・女性)

家庭内のゴタゴタがあり、気分が落ち込んで、受診しました。家事も全くできず、動けない状態でした。夫に付き添ってもらい、やっとの思いで受診しました。
ちょっと古めの病院でしたが、気分が滅入っていた私にとっては、かえって落ち着きました。
担当して下さった先生は、とても優しい先生で、私の話を親身に聞いて下さり、涙が止まりませんでした。先生は、必ず良くなりますよと約束して下さいました。
通院を始めてからは、薬を勝手に中止して、時には怒られてしまうこともありましたが、気がづいたら、いつの間にか元のように元気になっていました。
以前、調子を崩して他の病院を受診したときは、一見丁寧のようでも、対応が機械的で、あまり良い印象を持てませんでしたが、ここの病院は患者を人として扱ってくれている感じがしました。
これからも受診を続けようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg

尾内内科神経科病院 (埼玉県三郷市)

あきら(本人・20歳代・女性)

不登校気味になり、不眠症状が酷く親が通っていたので一緒にかかってみることにした。

医師は私の話を聞いてるのか聞いてないのか相槌もせず、「ではお薬だしておきますねー」とデパス一錠を処方。
寝る前に飲むようにと言われました。

医師の対応も態度も悪く、毎週行くのが憂鬱でした。
病院内は薄暗いし、陰鬱とした雰囲気でかなり滅入ってしまいます。
薬の処方でよくなることもなく、結局一年通って別の病院に行きました。
時間とお金の無駄、精神的にも何もよくなることもなく悪化していくので、本当に通っているのが辛かったです。
医者は病名も告げず、患者に何が必要かという事などを教えてくれる訳でもありませんから本当に不毛でした。
おすすめできません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス