Caloo(カルー) - 深谷市の気が滅入る・不安の口コミ 6件

深谷市の気が滅入る・不安の口コミ(6件)

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

おおやまざくら186(本人・40歳代・男性)

成人の発達障害(ASD)で通院しています。

院長先生はカラッとした明るい方で、診察時は、1か月間こんなことがありました、という私の経過報告をよく聞いてくださいます。
(もちろんカウンセラーではないので、長々話す訳ではありませんが)
私には合っていると感じますね。

こちらのクリニックは深谷メンタルクリニックの分院で、先生も深谷におられた方です。
2023年7月現在、開院から4か月ほどしかたっておらず、まだ患者さんが少ない状態です。
そのため、あまり待つことなく診てもらえます。
数か月後にはどうなっているか分かりませんが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団かんな会深谷メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ローズ(本人・30歳代・女性)

2年程お世話になっています。

院長先生が有名なようですが、私は他の病院から決まった曜日に診療してくれる先生に診てもらっています。
院長先生は人気でかなり待つと思います。
一回診察してもらいましたが、優しい感じのおじいさんでした。知識ももちろん豊富です。

私の主治医は待つときは1時間以上まちますが、日によります。
診察は来た順に名前を書くので(初回は予約)一度帰らなければ行けませんが、
お昼頃に午後からの紙に名前を書いておくとスムーズに診察できるかと思います。

主治医の先生はフレンドリーな感じの先生で人によるかなぁとは思いますが、前回よりどんな感じかや、私の話を聞いてくれます。
すっごく優しいって感じではないですが。笑
聞いたことにもちゃんと答えてくれるし、否定されないので安心しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠100mg、炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」、ロフラゼプ酸エチル
料金: 740円 ※自立支援受給者証 提示

医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)

まほろば(本人・20歳代・男性)

昨年の2013年10月末からお世話になっています。
私の住んでいる地域には精神科系統の病院が少なく、他の病院にも訪ねたら、かなりの期間予約で一杯でした。そこでこちらに電話した所、すぐに予約出来たので行ってみることにしました。まだ出来て数年のため、早めに予約がとれた様でした。
 看護師さんはいずれも若い女性の方で、対応はとても丁寧でした。待合室にはリラックスできる音楽が流れ、正面に置いてあるテレビにはジブリ作品が音無し、字幕付きで流れており、そうでない場合は美しい景色や観光地のDVDが流れています。施設自体は新しいので、暗い雰囲気は全くありません。
 先生もしゃべり方のやさしい方で、好感がもてました。私はそんなに深刻な症状ではなかったので詳しい医療技術は判断できませんが、毎回安心して通院しています。予約の変更なども電話で直ぐにできるので、通院しやすい病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg

ay8154(本人・30歳代・男性)

約一ヶ月前より、朝起きたときなどに仕事に行く気力が起きない、また仕事中に憂鬱になってしまう、
イライラするといった症状があったためにメンタル系の病院に通院する事を決意し、webサイトの
検索した結果によりこちらにお世話になることに決めました。

現在の精神状況や身体的な問題のヒアリングから入り、過去の経験や心理テストなどをおおよそ30分程度行った結果、不安障害という診断でした。
以前より傾向はあったが、直近で転職をしたことによってそれが全面的に出てしまったとの事。
投薬による治療をしながら勤務を続ける方向で話が進みました。
またメンタル系の薬について、副作用が強いがそれは数日で治まるという事と、その他取り扱いの注意点も教えてくれました。

初診以降も通院していますが、初診のみ予約制なのでそれ以降は行きやすいです。先生は、気さくで
聞き上手な方なので相談しやすいです。また、会社側へ提出する診断書なども丁寧・柔軟に対応して頂きました。
料金も良心的な方だと思います。
駅からも近いですし、駐車場もそれなりの台数置けます。病院から徒歩圏内にすぐ薬局があるのもとても便利で助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミン

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

院長先生は人気で、タイミングによってはかなり待ちますが、早い時は5分も待ちません。
月曜日、金曜日、土曜日が混みやすいです。
院長先生の優しいお顔と穏やかな口調での診察を受けるとホッとします。
薬の調整も細かくしてくれるので良いです。

知人2人は別の先生にかかっていますが、さっぱりした先生で良いと言ってたので、相性もあるかと思いますが。。。

駐車場は広くて停めやすいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人 江仁会北深谷病院 (埼玉県深谷市)

秋桜(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院で、夜具合が悪くなり入院要請をしたにも関わらず、受け入れ拒否をされました。それが2回続いたので転院を考えていました。でも近場の病院はもう行き尽くしてしまっており、他に良い病院がないか探していたところ、こちらの病院の評判を聞き、転院を決意しました。

まず始めに相談員さんが、生い立ちから病気になった経緯、体の不調や心の状態など約30分近く聞いて下さいました。それを要約したものを先生に渡してくださり、それを見ながらの診察でした。前もって話をしてあったので、診察がスムーズでなおかつ短時間で済みました。

予約なしにチェックを入れましたが、初診の時だけ要予約です。建物はとても大きく、敷地内に入院施設やリハビリテーション施設などか隣接しており、まるで総合病院のようでした。建て替えたばかりみたいで、外観も内観もとても綺麗です。待合室もとても広く、大きなテレビが置いてあります。待ち時間はその日によってまちまちです。ただ診察は午前中のみなので、平日休みがない人は通うのが難しいかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス、マイスリー、リフレックス