Caloo(カルー) - 朝霞市のだるいの口コミ 12件

朝霞市のだるいの口コミ(12件)

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。だから待ち時間少なめです。先生は川越の精神病院の元勤務医の先生で優しい方です。診察室はアロマの香りがして癒やされます。話も深く聞いてくださりいつも助けられています。
受付の方は最近変わりまして、研修中のような方がいらっしゃいますが、以前のように親切に対応してくださいます。
カウンセリング、認知行動療法などもやられているようですが、混んでいてなかなか順番が回って来ません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リフレックス、レンドルミン

あおば台診療所 (埼玉県朝霞市)

option8mm(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 軽度のヘルニアから来る頭痛 頭が痛い だるい 体調不良

比較的近所なのでよくかかります。
受け~投薬まで全て病院で行うクリニックさんです。予防接種や健康診断も早くできますし、気さくで明るい看護士さんや日本人では無いですが優しくてハッキリと物を言う先生です。

MRIやCTの機械は無いので他の病院に紹介状を
書いて頂きます。

すぐに紹介する病院にも連絡してくれて
安心することができました。

よくある三分診療では無く丁寧な問診と
触診、的確な診断でとても信頼できる先生です。

先月もずっと続いていた頭痛に悩んで相談したところ首のヘルニア(軽度)とよそではきっとこんなにすぐ判らないだろうな…と驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,400円 ※レントゲン、投薬含む

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

愛たろ(本人・20歳代・女性)

内科にかかる時はいつも利用させていただいてます。
朝霞駅東口こらすぐで、アクセスもいいのでとても行きやすいです。
時間も平日は19時までと長いので、仕事帰りにも寄れて本当に助かってます。
ご夫婦でやっておられて、最近は奥様の方に見ていただくことが多いのですが、親身になって話を聞いてくれ優しく対応してくれます。
女性の方なので、男性には話しにくいことも話せたり、安心して受診しています。
処方箋も近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※受診料、お薬代を合わせただいたいの値段です。

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

アンドロメダ250(本人・40歳代・女性)

以前、違うメンタルクリニックを受診してましたが、そこでは事務的な対応な上に詳しく話を聞いて貰えず自分の症状が何なのかすら解りませんでした。そのクリニックに不信感が湧き受診しなくなりました。症状は悪くなるばかりで役所から中村メンタルを進められ受診する事に。また同じでは?と思って居ましたが先生は詳しく話を聞いてくれた上に鬱と診断されました。前のとこで先生に鬱ですか?と聞いても鬱と判断されず自分がおかしいのでは?と思ってたので中村メンタルで鬱と診断され少しだけ気持ちが楽になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

初めはケースワーカーさんのような方がと数十分お話をして、私の家族構成や生い立ち、会社のことなどお話する機会がありました。
その後先生の診察という流れです。
先生の診察は長くはありませんが、的をいていてコンパクトに話をまとめてくださいます。
優しい感じの先生なので、私の場合!気さくに話すことができます。薬も、私の場合あまり出さないようにしてくださり、依存症の心配もなく安心です。
受付の方もにこにこしており、いわゆる古い精神科さんではありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、マイスリー

村山クリニック (埼玉県朝霞市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

学生で一人暮らしをしていたときのかかりつけ医でした。
アパートから徒歩1分だったので、調子が悪いとすぐ行きました。

何度かお世話になりましたが、毎回先生が違いました。ですが、どの先生も丁寧で優しく、しっかり話を聞いてくれました。

学生で体調悪くなると、気持ちも滅入りがちだったので、有難かったです。

玄関のあたりが少し暗くて、診察やってるのかな?と思ってしまいがちですが、受付の方も看護師さんも感じのいい方ばかりで、よかったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックで、内装はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方々も対応が丁寧で、番号で順番待ちが分かりやすいので混んでいるときは外でまったりもできます。
先生は、40代から50代くらいの男の先生で穏やかで話しやすいです。
希望すれば漢方も処方してもらえます。健康診断や、胃カメラ、大腸内視鏡もできます。
風邪で数回お世話になりましたが、毎回それほど待つことなく診てもらえました。駐車場もありかかりつけとして行きやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとう(漢方)

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

レンツ(本人・50歳代・女性)

最初は先生とは違う方とカウンセリングを行いました。詳しくいろんな点を聞いてきてくれて30分ぐらいの時間を使って自分が聞きたいことの要点をまとめてくださいました。とても対応が良かったです。その後の先生との診察までには1時間ぐらい待ちました。私の場合は認知症の検査を受けるべきか発達障害の可能性があるのか今受けている病院で出されている薬が多いように感じるのですがそれは適切なのかそして今の私の精神の状態がどんな精神の病気なのかといったとても込み入った話ができました。ました。すべての回答を聞くことができなかったような気がしますが的確な答えが返ってきました。この病院には物忘れ外来があり、たきにわたる経験を持たれている院長先生が見てくれる病院なので私のような複雑な病気に対しても落ち着いて対応してくださいました。また受付方の電話対応や案内などもとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。

医療法人双和会三浦医院 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

小さな病院で地域に密着した町のお医者さんといった感じです。内科、小児科、皮膚科とあり小さい頃から通っていました。看護師さんはとくに良くも悪くも印象が無い感じです。お医者さんは優しくて人の良い感じです。予約システムが導入されています。それが導入されてからは病院で待つことはありません。指定の時間の10分くらい前に行けばすぐ案内してもらえます。家で待っていられるのでとても便利です。駐車場がすごく少ないので車で行くと駐車場が空いてないこともあるのは不便です。あと、皮膚科がありますが、皮膚科はあまり得意分野ではないっぽくて内科と小児科は看板の文字が大きいのですが皮膚科は小さく書かれてますので皮膚科専門ではないので心配性な人や皮膚系の病気で深刻度が高い際は行かないほうがいいと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年12月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

anonymous(本人・50歳代・男性)

悪寒がひどく熱もあったときのことです。地元の医院であり、朝霞駅東口の前で便利だったことと、家内が以前受診して非常に親身に診てくれたと聞いていたため迷うことなく受診しました。

この時の先生は男性でした。ひととおり私が感じる症状を伝えたあと、先生は聴診器をあてたり、喉や目を診察しました。そして一言、、、「薬出しておきますから」。ドクターとしての所見、病気の説明がまったくなく、いきなり「薬出しておきますから」という対応に非常に腹が立ち、「それはいったいなんの薬なんですか?」と問いただしました。それで初めて「風邪のようですから、薬を飲んで安静にするように」とのコメントがありました。家内が「いい先生」といっていたのは女医さんでしたから、同じ医院の中でも「いい先生」と「よくない先生」がいらっしゃるようです。態度が横柄な先生は患者からは信頼できないと思った経験です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

らみ(本人・30歳代・女性)

看護婦さんはいいかんじでしたが、初診の時も先生は簡単な回答しかかえってこなくてけどこんなものなのかと次行ったら最悪でした。
病名もはっきり言わず、つければありますけどなどと言って笑って人を馬鹿にする態度。人が真剣に悩んで話ししてるのに当たり前な簡単な回答で全然気分が逆に悪くなりました。
薬の副作用にたいして話ししても笑って馬鹿にする態度をしていました。
患者に対しての態度がなっていないかと思います。
薬だけ出していればいいというかんじでした。
もう2度とこの病院には、行きたくないと感じました。
私は、おすすめできません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,410円 ※600