Caloo(カルー) - 朝霞市の喉が痛いの口コミ 14件

朝霞市の喉が痛いの口コミ(14件)

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日の休診日だっため
他の病院に行ってよくならず
土曜日来院したところ疑わしいとの事で溶蓮菌の検査したら
やはり溶蓮菌で
手遅れにならず済みました☆
適切な処置をしてもらえ
看護師さんも先生もとてもやさしいです
検査が苦手な人にも嫌な顔もせず
背中をさすりながら大丈夫よとほんとに親切な方ばかりな気がします
混んでいるときは受付を済ませてから外出もできました
無料の駐車場もありますし
ビルの1階に薬局も入ってるので移動する手間もそんなにはかからないです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人財団厚生協会あさか台メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレスによるもの 喉が痛い

ストレスによる喉の違和感がずっと続いているためこちらでお世話になっています。受付の方は丁寧に対応してくださいます。院内も綺麗で待合場所のソファも多くテレビや本などもあります。
先生はたくさんいらっしゃるようで、私がお世話になってる先生はとても優しくて話しやすく、丁寧に診てくれます。
予約制で待ち時間もそれほど長くないです。
喉の違和感も漢方薬のおかげで少しずつよくなってきて最初は2週間に1度通ってましたが今では1ヶ月に1回のペースでよくなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ紫朴湯

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 胃酸の逆流によるもの 胸痛 喉が痛い

2015年10月に胸痛、喉の痛み・違和感で診察してもらい、それからずっとお世話になっています。男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが私は女性の先生に診てもらいました。話しやすく、説明も丁寧にしてくれるいい先生です。
胸痛や喉の違和感が胃酸の逆流によるものとわかり、すぐに飲み薬での治療が始まりました。おかげでだんだんと症状も軽くなりました。
院内も綺麗で看護師の方も優しいです。
待ち時間はそのときによって異なり、3、4、5、6月は受付後すぐに呼ばれることが多いですが11月、12月はインフルエンザの予防接種で来院される方が多く、待合場所のソファ・丸椅子共に埋まってしまい立って待つ人もいます。長い時は1時間半くらい待ちました。
ですが話しやすく優しい先生なので待ち時間が長くてもこちらに伺います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラニチジン錠150、イトプリド塩酸塩錠50mg

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

私も子供も鼻炎持ちなのでかかりつけです。
予約は電話で取ることができるので便利です。
また今何番の人が診察中かも電話で確認できるので確認して家を出るようにしています。
ただとても人気があるので予約の電話が繋がりにくい時間もあります。

先生は月曜日の午前中は他医院の先生ですが他の曜日と時間帯は女の医院長先生です。
サバサバした感じの先生で明るく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもにも優しくうちの子供達も先生だと安心して診察を受けています。

看護師さんもとても優しく子供に声を掛けてくれたり熱があるときは保冷剤にガーゼを巻いて持ってきてくれました。

検査の結果感染症だとわかった時には他の患者さんとは違う部屋で待っていると、隣接している薬局の薬剤師さんが病院の部屋まで来て薬の説明や会計もしてくれました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン 、オノンカプセル112.5mg

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

午前も午後もいつも大変混雑しています。特に花粉症シーズンの3月ごろからは、とても混んでいました。以前はインターネットからの順番待ちのシステムがありましたが、最近は予約制が導入されたようで、以前よりは混雑が見られなくなったようです。
院内は病院らしさがない落ち着いた清潔感ある環境で、受付スタッフの方も丁寧に対応してくれます。
院長先生は女性の方で、子どもから年配の方まで時間をかけて丁寧な説明と診療をしてくださいます。機器を使っての丁寧な病状説明と薬の説明もしていただけるので、混雑してしまうのも仕方ないと思っております。
かかりつけ医として、お世話になるにはぴったりのお医者さんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

増田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県朝霞市)

喉の違和感が続いたのでこちらで診ていただきました。
綺麗な院内で受付の方の対応も丁寧ですが待ち時間がかなり長かったです。2時間近くは待ちました。
自分の番がきて診察室に入ると年配の男性の先生がいらっしゃいました。鼻からスコープを入れて診てもらい、そのあと一緒にスコープで診た映像を見ながら説明してくれました。
病的なものはなくストレスからくるものということでした。なるほどと思いそれで終わりかと思いきや何か心配事はないか、何をしてるときが楽しいかなどとても親身に話をきいてくれました。こんな先生今までいなかったです。これなら待ち時間が長いのも頷けます。
また何かあったときはこちらに伺おうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックで、内装はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方々も対応が丁寧で、番号で順番待ちが分かりやすいので混んでいるときは外でまったりもできます。
先生は、40代から50代くらいの男の先生で穏やかで話しやすいです。
希望すれば漢方も処方してもらえます。健康診断や、胃カメラ、大腸内視鏡もできます。
風邪で数回お世話になりましたが、毎回それほど待つことなく診てもらえました。駐車場もありかかりつけとして行きやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとう(漢方)

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時や子供の予防接種でいつもお世話になっている病院です。
電話やインターネットでの予約は出来ないため、直接受付をして待っていますが人気があるため待ち時間も長いことがよくあります。

先生は男の先生と女の先生がそれぞれ診察されていて、どちらの先生もよく話を聞いて診察をしてくれています。
特に男の先生は子供にもよく話しかけてくれるので、子供も安心して診察が受けられています。

予防接種も予約が必要ないため、子供体調がいい日にすぐに接種しに行くことができるのでとても助かっています。

駅前という立地で、薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質など

あいかわ循環器内科・内科 (埼玉県朝霞市)

シアン425(本人・30歳代・男性)

発熱は無く、咳とタンが酷く元々別の病院で処方されていた薬が効いているかわからず、近くの別の病院を探したのがきっかけです。
駐車場は隣の薬局で5,6台は停められるようです。
午後4時ごろでしたがほかの患者さんは2人ほどでした。
最初の問診票を書いている間にほかの方の診察が終わったようで5分ほどで呼ばれました。
男の先生で症状をよく聴いていただきながらパソコンのカルテに打ち込んでいくといった診察内容。
その日は薬を変えていただき5日分ほど処方して頂きました。
今回の薬は自分に合っていたのかその日の夜から効いてよく眠れたのを覚えてます。
受付の方も親切で、院内もきれいでした。テレビは無かったですが待ち時間もなかったので今回は特に不便さは感じませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

評判がいいと聞き、
ネットで予約も出来たので、
久しぶりに花粉症でかかりました。
診察室も看護婦さんの対応も良くて、
ネットで予約した割にはかなり待たされながらも懲りずに2度ほど通いました。
まず昔に花粉症という検査を受けたのですがその頃と症状が少し変わっていたので
問診票に「たぶん花粉症」と書いた事や、
こっちは患者でよくわからないので「○○だと思います」等々言った言葉に対し、
鼻で笑うような先生でした。
感じが悪かったのでもう行かないと思いましたが、
薬だけ欲しかったので2度目も行ってしまったら
また診察され、1回目ほどではなかったですがかなり感じが悪かったです。
久しぶりにお医者様で嫌な思いをした病院です。
子供が居る方、検査等に惜しみなくお金を使って出来る方にはお勧めだと思います。
ただし予約の便利さ、看護婦さん達はとても感じよく、先生以外は二重丸でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ 喉が痛い

以前声枯れでかかっていた時から先生の態度があまり良くないと思っていました。
そのため、一つ隣の駅の病院にセカンドオピニオンとしてかかりました。その病院の先生はとても親切で、手術を考えているなら大きな病院の方が良いということで紹介状を書いてくださりました。そして、大きな病院にかかった際に毎日吸入をするため近くの病院に紹介状を書くと言われ、紹介状を書いてくれた病院がよかったのですが、遅くまでやっていて仕事終わりにも通える《つのだ耳鼻咽喉科》をお願いしたのですが、
なぜ違う病院に行ったのか等を細かく書かれ、挙げ句の果てには目の前で「あーイライラする」と言われました。病院でこんな態度を取られたのは初めてです。
もう行きたくありませんが、仕事終わりに空いているのはここなので行くしかないというのがとても嫌です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日午後診察している病院がなくて
初めて行ったところ
受付の方はとても親切でした
喉がすごく痛かったので診てもらったのですが
痛み止めと用量が多い薬をだしてもらいました
掛かり付け医の倍の用量でしたが大丈夫だろうと飲みました
全くよくならず
土曜日いつもの掛かり付け医に行くと
すぐに溶蓮菌の検査をすることになり
点滴と溶蓮菌の薬が出ました
きっと胃腸などが悪くてかかればもっと対応が違ったのかなと思いました
病院はとても空いていました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月