Caloo(カルー) - 蕨市の喉が痛いの口コミ 8件

蕨市の喉が痛いの口コミ(8件)

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団桃季会佐々木耳鼻咽喉科眼科クリニック (埼玉県蕨市)

asumal(本人・20歳代・女性)

たびたび扁桃腺が痛くなるのでお世話になっています。駅からは少し歩きますが、わかりやすい位置に立地されています。診察までの時間も長くかからず迅速に対応してくださります。診察の後、必要があればネブライザーの吸入を受けますが、1回行うと喉の痛みが少し和らぐのでありがたいです。院外処方ですが、クリニックのすぐ横に薬局があるので行きやすいです。先生もお話ししやすい方なので、緊張せずに症状などを伝えられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

アボカド1103(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期や風邪でお世話になっています。

耳鼻科は行きたくない病院の一つでしたが、こちらに伺うようになってから全くその気持ちがなくなりました。
先生がとても優しく、また時にはハッキリと言う先生なので、説明も分かりやすいです。
また、早く病状を良くするように、冷たい風になるべくあたらないように。
喉を頻繁に潤すように。などとアドバイスもして下さいます。
処置もとても上手で、もう終わったの?という感じです。

ただ、看護師さんはあまり愛想がありません。
昔ながらの雰囲気で、病院内も少し古めかしい感じがします。

ただ、待ち時間はほとんどありません。時間によるのかもしれませんが、
だいたい、多くて5人待ちくらいなので、嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

わらび中央内科クリニック (埼玉県蕨市)

アボカド1103(本人・30歳代・女性)

風邪でいつもお世話になっています。

先生はとても穏やかで優しく、話もよく聞いて下さいます。
薬が少し合わないと伝えると、少し薬を変えてみましょうと言ってくれますし、抗生剤で胃腸が悪くなる事を伝えると、胃腸薬や整腸剤も出して下さり、きちんとこちらの要望にも応えて下さいます。
安心して相談ができるし、通える病院だと思います。

看護師さんはテキパキとしたベテランの方で、少し気持ちが焦りますが、仕事は早いと思います。

病院は比較的キレイで、落ち着いた雰囲気で、廊下にソファが並んでいるのでゆったりと座ることが出来ます。
ただ、時期や時間によっては1時間くらい待つ事もあり、混雑状況がわかるアプリなどがあると良いなと思いました。
あと、受付は時間ピッタリに閉まってしまい融通がききません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人・30歳代・女性)

咳が長いこと止まらず、咳き込みすぎて吐いてしまう程で心配になって診察を受けに行きました。こちらに行く前に、別の近所の病院に行きましたが、たくさん薬を処方するのみで全くおさまらなかったのでこちらの耳鼻咽喉科へ行きました。

病院に行くと、風邪が流行っていたせいなのか開院後すぐに行ったのですが5,6人がすでに待っていました。時間がかかりそうだなと思いながら待っていましたが、診察から会計までの時間は他の病院よりも短く、ストレスなく診療を終えることができました。先生の診察も簡潔にてきぱきとしたもので、体調が悪い時には負担が少なくよかったです。風邪をこじらせて、一度治ってまた引いている感じがすると言われました。先生に言われてよく考えてみると確かにそうかもしれないと思いました。そこからはあまり心配しすぎないようにして、処方していただいた薬をきちんと飲み治すことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ロイビッキー(本人・30歳代・男性)

鼻づまり、のどの炎症、微熱のため風邪の初期症状のため受診しました。

かぜの診断でのどに吸入器の処置と2週間分の薬を処方してもらいました。

先生は少々辛口な方ですので、症状ははっきりと伝えた方がいいと思います。患者数も多く、診療はきちんとしてもらえます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

三和町診療所 (埼玉県蕨市)

カムチャトケンセ277(本人・30歳代・女性)

お世話になっています。先生はとても親切です。子供の頃から知っているベテラン看護婦さんがお辞めになってしまい寂しくなりました。この前は吸入した時にプライベートなことを色々聞きこんでくる年配の看護婦さんがいて吸入がきちんと出来ずに不満で帰りました。待ち時間はその日によって違いますが気になる程ではないです。薬は院内で出してくれるので便利です。子供の予防接種も前もって予約をすればやってくれるので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月