Caloo(カルー) - 狭山市の喉が痛いの口コミ 4件

狭山市の喉が痛いの口コミ(4件)

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに何度かかかっています。こちらの診療所に行くと、先生がわざわざ診察室から出てきて患者さん一人ひとりを名前で呼んでくれます。初めて行ったときは驚きましたが、患者さん想いの優しい先生なのだなと思いました。

待合室には大きなテレビと雑誌が置いてあります。先生が一人だけなので待つときもありますが、あまり退屈はしません。診察室や受付もキレイだと思います。私の弟も気管の調子が悪いときにはあおやぎクリニックさんに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

村上耳鼻咽喉科医院 (埼玉県狭山市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

地元の方々が通院されておられる町の耳鼻咽喉科のお医者さんです。
アレルギー症状(喉の違和感・かゆみ)で通院しました。院長先生が
親身になって診察していただける、有難い医院です。待っている間も、
たいへん落ち着くことができ、お薬も診察後、お会計の際に頂けるの
で、薬局に出向く事が無く、たいへん助かります。スタッフの方々も
やさしく、親切なので、地元のお子さんやお年寄りが、たくさん来ら
れているのが解ります。土曜日も17:30までやっていますので、助かり
ます。ちなみに、アレルギー症状は完璧に『緩和』致しました。また、
症状が出たら、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

木槿669(本人ではない・80歳代・男性)

優しい穏やかな先生です。 時間帯によっては混みますがアットホームな雰囲気で近所の人が たくさん集まり 和やかな雰囲気です。 院内も綺麗です。 診察は先生自ら呼ばれ 歩いてる状態や様子もよく観察しておられると思います。 診察はよばれた段階からと言われますので。父も他の病院では断られまくりましたのに 診てくださり お世話になっています こういう先生がいてくださると かかりつけ医として 安心します これからもよろしくお願いします 受付に一人 きつい感じの人がいるのが難点です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスプレン