鴻巣市の喉が痛いの口コミ(8件)
- 埼玉県鴻巣市
- 喉が痛い
あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)
あおばクリニックさんには2度助けられています。
1度目は微熱がずっと続き体の節々が痛く、ただの風邪だと思っておりましたが、あまりにも不調だったのであおばクリニックさんにかかったところ、すぐインフルエンザの検査をしましょうと言われ、結果陽性。適切なお薬を処方していただき体の痛みも無くなり、感謝でした。
2度目は、先日喉の痛みで別の耳鼻科さんへかかったところ、そちらでは喉は赤くないからとアレルギーの薬を出され、飲んでも一向に改善しなく声も出なくなり、5日後に別の内科さんへ。そちらでも特に異常は無しとのことでしたが、万が一とのことで抗生物質を処方されましたが、その晩に更に具合が悪くなったため、そうだ、あおばクリニックさんに行ってみよう!っと不調の体を引きずり病院へ。
先生は様子を見るなりすぐにインフルエンザと溶連菌の検査をしてくださいました。
そして結果は溶連菌。先生のおかげでこの1週間以上不調に悩まされていた症状が嘘のようにほぼ1日半で回復。無事に声も出ました。
そしてその日の夕方に息子も念のため検査に向かわせたところ、溶連菌でした。
息子の不調に気づかなかった私に先生は優しくお声がけくださり、息子にもたくさん話しかけて頂き、感激致しました。
あおばクリニックさんに行っていなかったら今頃‥っと考えると、怖いくらいです。
病院は10名程度のかわいらしい待合室で非常に清潔感があります。
母も先日心電図でお世話になりました。
すごく親身になって話を聞いてくださる先生に
母も感激しておりました。
親子3代であおばクリニックさんにはこれからもお世話になります。
あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)
私も含め、子供達と良くお世話になるクリニックさんです。
先生は、良く患者さんの話を聞いてくださります。
看護師さんも気持ち良くテキパキとお仕事されていながら患者さんに対して親身になって接してくださります。
街中でお会いしても顔と名前を覚えて下さっていて気持ち良いご挨拶をしてくださるので、安心して受診させて頂いてます。
先生は、栃木県の協医科大の医長だった方で消化器内科が専門のようです。
風邪で受診しても過去のカルテをみて、その後の話を聞いてくださりますし、顔色などから風邪以外に不調がないかもきちんとみて下さって頼もしいクリニックさんです。
待合室は、10席程度で広くないですが院内は清潔感があり綺麗です。
受付でお薬も出して下さるので、子供と受診する時は凄く助かります。
あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)
とても小さなクリニックですが、とても良いクリニックです。まず待ち時間がかなり短いので15分以上待ったことがありません。トイレも広くて綺麗で確か匂い消しスプレーも置いてあったような気がします。いつ行っても掃除が行き届いていて気持ちが良いです。受付の方、看護師、先生みなさんがおだやかで良い人たちで雰囲気が良いです。
先生は特にそうです。いつも風邪の症状だけでなく「仕事大変かな?大丈夫?無理しちゃってる?」と、仕事の事まで気にしてくださって本当に感動しました。細かいところまで気づいてくれて心配してくださるとっても優しい先生です。先生はいつも楽しい話をしてくれるので元気が出ます。看護師の方達ともみんな仲が良いようで見ててほほえましいし安心します。あとは受付でお薬まで処方してくれるので薬局に行かずに済みます。あおばクリニックに出会えて良かったです。
医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)
小さい子供からお年寄りまで幅広い年代の方が利用している人気のクリニックです。
人気なのでやはり混み合います…ただ、診察の前に待合室で看護師さんが病状を詳しくメモをしてから診察に向かう流れなので、診察も早く進み、順番待ちはそんなに長くないように感じます。
先生も優しく的確な診断と処方で、他の病院にかかるよりも回復が早いように個人的には感じます。
また、赤ちゃん連れや小さい子供連れの場合優先して診てくださったりと良心的な所も人気に繋がっているのではないかと思います。
薬剤薬局がすぐ隣にあるのも助かります。
医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)
車かバスでしか行けない所にあるのにいつも患者さんが沢山来てます。
眼科と内科も併設しているので、そのせいもあるでしょうが人気のある医院のようです。
待合室の混雑の割に、それ程待たされた事は無く思います。
先生は診察前にカルテをきっちりチェックしていらっしゃり、数ヶ月前に同じような症状で訪れた事を踏まえて診察、処方してくれました。
かかりつけにするならこういうお医者さんが良いですね。
インフルエンザの予防接種にも娘と行きましたが、近くの小児科では一ヶ月前までの予約やら煩わしい準備が必要な所をここは余裕があるのか、当日電話で確認するだけでOKでした。
二人分で6000円程度の自己負担だったと思いますが、支払いにカードが使えなかったのとどういうわけかきちんとした領収証を貰えないのが少し残念です。(勤め先に提出するので)
待合室も椅子などにもう少しゆとりがあれば良いですね。
医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)
待合室は開始30分前くらいから混み始め、札番号に大勢いる事務の方が患者から病状について聞き取り、メモしたものを診察前に閲覧してから、診察します。
実際の診察は両鼻にププッと空気入れて覗きながら、「たいしたことないな。薬は何がほしい?」
以上、30秒診察。2分ほど、スチームあてて終了。他よりこれも短いです。診察時間では新記録。
事務員さんに夜中に起きるほどだったので、色々説明したけど、大したことないんでしょうね。一生懸命説明しても同じみたいです。事務員さんに診察受けたみたいな印象。
治ったので大したことなかったのでしょうが、比較的軽いほうだから、大丈夫ですよ、くらい言ってほしかったな。病院がいいのか最近の薬がいいのかはよくわかりませんでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用 |
医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)
以前からいい評判を聞いていたため、
先月、今月と不調があると子供も私も宮坂さんを利用しておりました。
症状のヒヤリングは看護師さん?がやります。
そこに落ち度はないと思いますが、
診察があまりにも適当に見えてしまいます。
実際に溶連菌も見逃されていました。
前回も子供が軽い中耳炎かな?と言われましたが
不調は治らず結局別の病院で胃腸炎が判明しました。
軽い症状で、すぐにお薬が欲しい方にはオススメ
ですが、ちゃんとやってしっかり見ていただきたい方には向かないです。
来院しこのような結果が続いたことに
非常に残念な思いです。
- 埼玉県鴻巣市
- 喉が痛い