Caloo(カルー) - 蕨市の咳(セキ)の口コミ 5件

蕨市の咳(セキ)の口コミ(5件)

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

わらび中央内科クリニック (埼玉県蕨市)

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

しばらく空咳が止まらないため、受診しました。
初めての受診でしたが、受付の方もとても印象が良かったです。
自分の前にお年寄りが受付でお話されていましたが、
その対応がとても親切でした。

先生の診察はとても丁寧でした。
問診もしっかりしてくださいますし、検査や薬についても
説明がとても丁寧です。
そのせいもあって、待ち時間は少し長いようにも思いましたが、
先生の感じもよくて、とても良く見てくださるので、
全然気になりませんでした。

お薬も隣に薬局があるので、楽でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人・30歳代・女性)

咳が長いこと止まらず、咳き込みすぎて吐いてしまう程で心配になって診察を受けに行きました。こちらに行く前に、別の近所の病院に行きましたが、たくさん薬を処方するのみで全くおさまらなかったのでこちらの耳鼻咽喉科へ行きました。

病院に行くと、風邪が流行っていたせいなのか開院後すぐに行ったのですが5,6人がすでに待っていました。時間がかかりそうだなと思いながら待っていましたが、診察から会計までの時間は他の病院よりも短く、ストレスなく診療を終えることができました。先生の診察も簡潔にてきぱきとしたもので、体調が悪い時には負担が少なくよかったです。風邪をこじらせて、一度治ってまた引いている感じがすると言われました。先生に言われてよく考えてみると確かにそうかもしれないと思いました。そこからはあまり心配しすぎないようにして、処方していただいた薬をきちんと飲み治すことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団太朗会みなと医院 (埼玉県蕨市)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

日曜日も診察してくれるのが有り難い。
小児科も併設しているので、待ち合い室にキッズスペースがあり、子供は遊びながら待っているようだった。
また、授乳室もあり、赤ちゃん連れの患者もいた。
日曜の朝イチで行ったところ、開始前の時間から既に診察をしているようで、この辺りが規則規則!な総合病院とは違って
町のお医者さん、という感じがした。

小児科があるせいか、先生はとても親しみやすい話し方で、質問や薬についてのお願いもしやすかった。

ただ、咳がなかなか良くならず結局転院することになったので、医療技術の点は3.5としました。
普通の風邪程度でしたら全く問題ないと思います。
また、 咳が続いたけれどレントゲンなどをとらなかったので、設備の点も評価を下げました。

しかし、先生もスタッフの方も優しく、受け付けの人など、わたしが咳き込んで名前を呼ばれても
動けなかったときにわざわざ待ち合い室のベンチまで来てくれて
そこで会計してくれた、そういう気遣いが嬉しいので
何かあったときはひとまず受診するかかりつけにしております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)