Caloo(カルー) - 上尾市の咳(セキ)の口コミ 26件

上尾市の咳(セキ)の口コミ(26件)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない)

とにかく優しいしおもしろい先生です。
人見知りの子供が、いつもニヤニヤしちゃう位大好きな先生です。

漢方を出してくれる珍しい小児科の病院です。(苦いので普通の薬を希望すれば替えてくれます!)
うちの子は普通の薬で咳が治らなく、こちらの漢方の効きが良かったので病院をかえました。
蜂蜜も出してくれ、中々ない処方の病院です。

ネット予約もできるし、そんなに待ちません。
院内のいたるところにおもちゃや絵などが飾ってあり、子供が飽きないようにしてあります。
クリスマスやハロウィンなどイベント時には飾り付けが凄く、診察時に飴も貰え子供も大喜びです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

ぴんさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の対応がスピーディー。
外出カードがとても便利です。子供が二人居るので、混んでいるときは受付だけ済ませて買い物などの用事を済ませてから診察してもらうことが多いです。
混んでいるときは座れないほど混んでいますが空いているときは30分ほどで呼ばれます。
子供の予防接種が予約制じゃないのが残念です。予防接種は他の病院へ行っています。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生の診察が早く、アドバイスも的確です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人藤仁会 藤村病院 (埼玉県上尾市)

ローズピンク030(本人・10歳代・女性)

去年の秋ごろにひどい咳で苦しみ、この病院で喘息と診断して頂きました。
担当の先生は、面倒見のいい方で話しやすいです。
今でも、喘息の治療でこの病院に定期的に通院していますが、最近では、診察が終わる頃に担当の先生と雑談することもあります笑笑
気軽に何でも話せるお医者さんは、いいですよ☺️
この病院で診て頂いたおかげで、咳の原因が分かり、喘息もそんなに重篤にならなくて済みました。
本当に感謝しています。

待ち時間は 長いので、時間に余裕のある方にオススメします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サルタノール、フルタイド

中妻クリニック (埼玉県上尾市)

きらり(本人・30歳代・女性)

内科と外科を専門とする先生です。どちらの科でかかっても的確な判断でお薬を処方してくれます。あまり患者さんの方をむいてくれず余計なことは話さないため、質問しにくいかもしれませんが、質問をするととても丁寧にわかりやすく説明してくれます。むしろ質問をすればするほど知識があって、医療用語でなく患者さんにわかりやすいように説明をしてくれます。
帯状疱疹の時も苦しくて大変でしたが本当に助けてもらいました。

外科でも大変手早く処置をしてくれて、怪我をした場所などを細かく聞いて破傷風など後々のことも考えて対応してくれます。縫った跡もきれいに残らず腕がいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

牛山医院 (埼玉県上尾市)

こもも(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなかったので初めて来院しました。
行ってみると年齢層高く、あれ?なんて思っちゃいました。
ですが受付の方もとても感じ良かったし、待合室も広いしキレイ。

先生もこちらの話をしっかりと聞いてくれて、看護師さんもとても親切で安心して診察を受けることが出来ました。
診察の最後に吸引をしてから帰ったのですが、その時も看護師さんが「大丈夫?何かあったら声かけてね~」と気にかけていただきありがたかったです。

お会計もスムーズだったしこれからはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人清光会清水内科医院 (埼玉県上尾市)

ニチニチソウ706(本人・40歳代・女性)

昔から地域に根差している内科医院です。

先生はかなりお歳ですが、優しく診察してくれ、安心感があります。

内科小児科なので、風邪やインフルエンザの時、近くの小児科専門が休みの時、
予防接種の時などに親子でお世話になりました。
ただ、軽度でも鶏卵アレルギーがあると、絶対に子どもにインフルエンザの予防接種はしてくれませんでした。他の病院では、大抵大丈夫なのですが。

常時そこそこ混んでいます。

土曜が休診の週があったりするので、行く前にお電話で確認することを
お勧めいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

松本内科医院 (埼玉県上尾市)

まめっこ(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあります。駐車場も広く停めやすいです。待ち時間も何度か行ってますがさほど長く待つことがありません。お医者様はおじいちゃん先生。いつも穏やかな感じで優しくおはなしをして下さいます。薬剤師は奥様のようで、こちらの医院は同じ院内でお薬も処方して下さるのでわざわざ薬局に行かないとという手間がありません。体調悪い時はお薬もらいに行くのも大変ですので貴重です。いつも内科でお世話になりたい時はこちらに行くようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

平日の16時頃行きましたが、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生は50代くらいの女の方で、変に厳しすぎることもなく、話しやすい雰囲気でした。
子供二人とかかって、軽い咳の長女には咳どめの薬、中耳炎になりかけていた長男には抗生物質が処方されました。耳鼻科によっては長い金属の棒を鼻に入れますが、それがなかったので長女は泣かずに済みました。
高熱があったのに待合室がほかの方と一緒で、感染が気になりました。9月に改装するそうなので、改善するといいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

マリモ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さいお子さんに特にオススメです。
大人も大丈夫です。
先生がとにかく優しいです。
きちんと説明してくれるし、
最後には質問があるか聞いてくれます。
先生とお話することで親も勉強になります。

診察も丁寧です。
耳鼻科なので診察中に嫌がって泣いたりしますが、
優しさが感じられます。

我が家では風邪をひいてなかなか治らなかったり、
喉の上部に症状が出ているときは診察をお願いしています。

逆に同じ喉でも耳鼻科の範囲外の時は、
内科に行くようにと言ってくれます。

診察の回転が早いので、
長い時間待ったことはありません。
といって、診察がパパットではないです。

回転が早いので、
駐車場も停められなかったということはなかったです。

待合室も広く、座る場所も十分にあります。
待合室→中待合室→診察という流れです。
お会計は中待合室になります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

上平ファミリークリニック (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

喉の痛みから始まって、酷い咳と38度弱の熱が五日間続いました。
普段かかりつけの内科が休診だったので初めてですが診てもらいました

咳も出ていたため、五日間の熱で、「肺炎になってしまっていないか
念のためレントゲンをとりましょう」とのことでした。
肺の方に異常はなく、咳止めや総合タイプの風邪薬を処方してもらいました。

ハキハキとした優しい先生です。
症状を詳しく聞いてから、診察していました。

ファミリークリニックという事で、患者さんが子供からご年配の方までいました。
時間により混んでいますが、比較的待ち時間が少ない内科だと思います。
乳幼児の予防接種などもしてもらえるようで、小さい子も結構来ていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

小山内科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時や、胃腸風邪にかかった時にお世話になっています。
10年以上前からのかかりつけです。

鼻かぜをひいてかかった時に、耳がきこえづらくなりました。
先生に耳官に鼻水がたまってしまったのかもといわれて、痰をだすお薬を多めにいただきました。
熱っぽさが緩和されるように、総合タイプの風邪薬をいただきました。

先生が、患者の痛みに寄り添うように話を聞いてくれるので人気のある病院だと思います。
スタッフの方も優しい方ばかりです。
予約制でいつも混んでいますが、急患に対しての枠時間もあるようです。
予約しても30分ほどは、待つ事が多いです。

院外処方ですが、近くに処方箋の薬局があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、ポララミン錠2mg、ムコダイン錠500mg

中妻クリニック (埼玉県上尾市)

雪霰015(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたので診ていただきました。
私もよく診ていただくのですが、先生は穏やかで、優しく親切な診断をしてくれます。雰囲気は、優しいリリーフランキーさんのような感じ^ - ^
看護師さんも感じが良く、病院内も綺麗。柴犬のDVDムービーがテレビモニタに映され癒されます。
悪いところはほとんどないのですが、強いて言えば駐車場がもっと広いといいかなと思います。ただ、診察も早いので、出入りも多く駐められないことはほとんどないです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

佐川医院 (埼玉県上尾市)

土の薫り(本人・50歳代・男性)

風邪を引き、売薬でなんとか治そうと二日間飲み続けたが、熱も下がらず、近所のこの医院で初めて受診しました。
夕方に行ったが、待合室には誰も居ず直ぐに診察室へ。
診察自体は問診、扁桃腺、胸の聴診と2・3分で終了。
薬は処方箋で薬局でもらうのではなく、その場で出される今時珍しい形。
薬がどんぴしゃだったのか、一晩で正常に戻り仕事も休まずに済んだ。
三日分出された薬も、二日分残ってます。
今回は治療云々より、薬の処方が良かったのかも。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

じゃすみん(本人・10歳代・女性)

先生がとても優しくでよく診てくれます。
他の近所の耳鼻咽喉科の先生がとても感じが悪いので、
このクリニックが出来てからずっと通っています。
病院内も綺麗で普段からそこまで混雑もしていないので
そこも気に入っています。現在は休止されていますが、
オンラインで予約をすることが出来るので待ち時間を確認することが可能です。
(いつ復旧するのかわかりませんが)
ただ受付の事務の方が冷たく、雰囲気がそこだけはよくないです。
ムスッとしていて不愛想な受付の方、少し怖いです。
他はとてもいい医院なので私はとても好きでよくお世話になっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

前田内科医院 (埼玉県上尾市)

如月3(本人・20歳代・女性)

カゼやインフルエンザの時にお世話になりました。
予約しないと非常に混んで待ち時間が長くなります。
行くときは予約は必須だと思った方がいいでしょう。
診察については丁寧にやってくれますし、看護師の対応にも不満は特にありません。
注射や検査なども手際よく済ませてくれるので、必要以上に痛いおもいはしません。
何日分薬を貰うかなども、こちらの状況次第で柔軟に対応してくれるところが助かります。
家の近くにあるので、これからもここを利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

エル(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 咳、鼻水 咳(セキ)

子供達と私も一緒に診てもらいました。

風邪症状でどっかから貰ってきてしまったったようです。耳鼻科に行くとすぐステロイド吸入させられるのが嫌で非ステ対応してくれる耳鼻科を探していて、他の非ステの病院の紹介で山崎耳鼻咽喉科に行きました。
車で40分かけて行っています。

毎度寝冷えと言われます(笑)本当か嘘かはわかりませんが、鼻水と咳で病院に行くと私も含め典型的な「寝冷えの症状だから加湿して温かくして寝て下さい。」と言われます。
どんだけ寝冷えしてるんだという感じですが…(笑)
薬を欲しがるお母さんからすると誤診だなんだと騒ぐかもしれませんが、薬を出さない事に信頼が出来ます。
「薬は薬であると同時に毒でもある」と他の薬を極力出さない小児科のHPに記載されていました。
その通りで薬は飲めば飲むほど免疫力を低下させ自然治癒力の妨げをします。
ですから、こちらの先生はひどくならないと薬を出さないんだと思います。
毎度薬が出ません。確かに寝冷えと言われて温かくして寝ると自然と1週間位で風邪症状はなくなりました。

もっと酷い症状で熱があるときは耳鼻咽喉科ではなく小児科に行くべきだと思うので小児科に行きますが、鼻水と咳の時はこちらにお世話になっています。

人気があるので9時の受付の為8時半過ぎに着いてもすでに待ち人がいます。
9時半からの診察ですので早めに受付して車で待機してる方もいます。
回転率がかなりいいのですぐに呼ばれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

石橋内科クリニック (埼玉県上尾市)

misaki*(本人・20歳代・女性)

近所にこちらの内科ができてから風邪を引くとだいたいお世話になっていました。
その周辺の人がたくさん来ているようで、いつも30分~1時間は待つ大盛況ぶり。インフルエンザや風邪のピーク時となればとてもツライ状態で長時間待たされるのは結構キツイです。そこがなんとかなればなあというところです。

問診は丁寧にしてくれます。症状を伝えて症状に見合ったお薬を出してくれます。ただ、私だけかもしれませんがすぐに症状が和らぐわけではなく結構長い目で見て和らいでいく形なのですぐ効いてほしいというときには少々大変です。
それでもここに頼ってしまうのはお医者さんの診断力があるからこそであって、だからこそ地域の皆さんも頼りにしているんだろうなぁと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、喉が痛がり声がでなくなってしまったので、
近所にあったこちらの病院で診てもらいました。

喉を見て、喉の裏側が真っ赤になっているという事でした。
喉を傷めたために咳がでているようなので、
加湿に気をつけて体をひやさないようにとの事でした。

院内はさっぱりとしたかんじです。
冬や花粉症が流行る時期は混んでいますが、どんなに混んでいても
一時間位しか待ったことがないので、流れの早い病院だと思います。
先生は、明るい口調でハキハキと優しい感じの先生です。
診断もはっきりと詳しく説明してくれた上で、「何か質問はありますか?」
と、必ず最後に聞いてくれます。
吸入器も何台かあるので、待ち時間が少ないのかなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン、ポララミン、メジコン

かすが耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

ぴんさん(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときは必ず耳鼻科に通っています。
受付も先生もサバサバしているイメージ。
受付の方はシャキシャキ仕事をしています。
先生は淡々としています。
愛想がいいわるいは別として、診察はとてもスピーディー。
私がお世話になるときだけなのか待ち時間が異常に長いです。
とにかく混んでるイメージが強いです。
子供から大人までいろんな年齢層の方が来ています。
他にも耳鼻科は探せば有りますが通いやすい位置にあるため、待ち時間がもう少し少なければいいなとは思いますが。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年09月