Caloo(カルー) - 上尾市の呼吸器内科の口コミ 8件

上尾市の呼吸器内科の口コミ(8件)

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

デスデモナ532(本人・70歳代・女性)

8/27 社内で濃厚接触者となり8/28(日)電話連絡にて2人受診して、(検査結果1
   人陰性・1人陽性)

8/31 17:00頃 自分自身少し喉に違和感あり、電話連絡して、受診(陽性でし
   た )コロナワクチン4回接種済みです。

9/4(日) 家族に異変あり電話連絡17:10 本人から聞き取り(症状)
    病院から(今日は、時間的に人数も多いので診察できませんが、濃厚接触者ですので、出て歩かないでください)と、(お薬は出します、現在飲
    んでいる薬の有無など)聞かれ!
    19:05に自宅にお薬が届きました。(当日、2時間でお薬着)

(神業~‼)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、デキサメタゾンエリキシル、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」

こぐち内科呼吸器クリニック (埼玉県上尾市)

たくと(本人ではない・20歳代)
5.0 呼吸器内科 気管支喘息

彼女がイスラム教なんですが、男性の先生に触れられる事がNGなんです。

然し、ここの病院は触らない様にとか見ない様にとかして、診察の際出来るだけ配慮してもらえました。

それでも嫌な顔せずに皆さん笑顔でニコニコしながら、歓迎されている気分でした。

又、彼女がステロイド吸入を怖がっていた時にも、安心する様な言葉をかけてくださったので 今ではその言葉を聞いて安心して薬を使用しているようで 元気が続いております。

有難う御座いました。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルビア200
料金: ※生活保護

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

医療法人藤仁会 藤村病院 (埼玉県上尾市)

ローズピンク030(本人・10歳代・女性)

去年の秋ごろにひどい咳で苦しみ、この病院で喘息と診断して頂きました。
担当の先生は、面倒見のいい方で話しやすいです。
今でも、喘息の治療でこの病院に定期的に通院していますが、最近では、診察が終わる頃に担当の先生と雑談することもあります笑笑
気軽に何でも話せるお医者さんは、いいですよ☺️
この病院で診て頂いたおかげで、咳の原因が分かり、喘息もそんなに重篤にならなくて済みました。
本当に感謝しています。

待ち時間は 長いので、時間に余裕のある方にオススメします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サルタノール、フルタイド

牛山医院 (埼玉県上尾市)

こもも(本人・40歳代・女性)

咳が止まらなかったので初めて来院しました。
行ってみると年齢層高く、あれ?なんて思っちゃいました。
ですが受付の方もとても感じ良かったし、待合室も広いしキレイ。

先生もこちらの話をしっかりと聞いてくれて、看護師さんもとても親切で安心して診察を受けることが出来ました。
診察の最後に吸引をしてから帰ったのですが、その時も看護師さんが「大丈夫?何かあったら声かけてね~」と気にかけていただきありがたかったです。

お会計もスムーズだったしこれからはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医慮法人慈秀会上尾アーバンクリニック (埼玉県上尾市)

人気のあるクリニックと知って、インフルエンザの時に行きました。看護師は普通に丁寧に対応してくれました。先生の説明も分かりやすかったです。病院内もきれいです、待っていた患者特に高齢の方は多かったですね。なので、ぜんぜん悪くないですが、特別に良いよという感想でもなかったです。行く日によるかもしれませんが、私もひたすら待たされたことなく、大体1時間以内には終わってます。隣の薬局の薬剤師はプチ注意点を教えてくれて親切でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団由佑会さくらクリニック (埼玉県上尾市)

み(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスで受診し
受付に症状と薬が欲しい旨をつたえました。
そしたら先生が呼吸器内科の先生しかいなかったのか、呼吸器内科でよければみてくれるとのことで呼吸器内科の先生がみてくれました。

まず嫌だと感じたのが威圧的な態度
症状を説明しようとしても
聞かれたことのみ答えろと言われました。
自分では何度も口唇ヘルペスになっていたので
今回もそれだと分かっていて薬が欲しいとお伝えしたら
薬はまず出せないといわれました。
受付で口唇ヘルペスだから薬が欲しいって伝えて
それで先生に確認してくれて、それで診てくれるってことで呼吸器内科の先生でもいいってなってたのに
出せないってどういうこと?って思いました
薬のリスクを、淡々と説明されて
違う病院では出してくれたことをお伝えしたら
薬が欲しいなら違う病院にいけと言われました。
(薬出さないなら受付行った時に言えよ
そしたら違う病院いってたわ。)
と思いながらこの先生にないっても無駄だと思ったので
こちらもそれなりの態度をとっていたら

まさかのコロナウイルスのせいで口唇ヘルペスができているのでは?と意味のわからないことを言われ
口唇ヘルペスなのにコロナウイルス検査をかなり勧めてきました
こちらもコロナ検査は必要ないと強めにお伝えしたら
『あなたいいましたね?コロナで家族を危険な目に合わせて万が一あなたがコロナだった場合僕は検査を勧めたので責任は取りませんからね』と脅されました。

すごく腹が立ち受付でここは適切な治療なのに薬をいただけないんですねと言ったら
また先生が
『薬はださない、ここはパン屋さんみたいに欲しいからといってホイホイ薬をだすところじゃない。薬が欲しいなら違う病院へいけ』といわれ、診察代が本当に無駄でした。
もう2度くるものかと思い次の日違う病院にいき
前日病院へ行ったが薬をもらえなかった旨を伝えて診察していただいたら
こんなに症状酷いのに薬出してくれなかったんですね。お気持ちお察しします。塗り薬より内服薬の方が良さそうな症状なのでお薬お出ししますと、しっかり内服薬をいただきました。

さくらクリニックは小児科で娘がお世話になっていたのですごくがっかりしました。
もう2度と行きたくないので娘も違う病院に変えます。
小児科の先生は本当にいい先生でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団由佑会さくらクリニック (埼玉県上尾市)

デイジー095(本人・40歳代・女性)

以前から長引く咳があり、地元に転居して来たため呼吸器内科を掲げている当院を受診。
新しく出来た病院のようで、院内はわりと広く綺麗です。

しかし、診察前から気分を害しました。
スタッフの診察前の問診で、かなり威圧的に対応されました。
前医院でのこれまでの治療などについて、簡単に説明しようとしても、YESかNOかで答えるようにと連発。
YESかNOかで答えられない事項もあるのにお構いなし。

終始、高圧的な対応でかなり不快です。

診察では、はっきりしたことはわからなかったのですが、その際、ドクターショッピングをしているかのような言われ方をしたのですが、転居してきたのでこちらを受診してしまったまでです。
初めに話してあるのに、随分なものの言い方だなと。

ちなみに他の病院に行き、治りました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月