Caloo(カルー) - さいたま市中央区の呼吸器内科の口コミ 11件

さいたま市中央区の呼吸器内科の口コミ(11件)

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

暴雨359(本人・30歳代・女性)

持病があり
近所に呼吸器内科がなく困っていましたが
こちらが出来てからはずっと通院しています。
出来たばかりで院内がとても綺麗で
駐車場も広く停めやすいです。
平日の18時以降も診察していただけるのもありがたいです。
いつも幼児を連れて伺いますが
先生、看護師さん、受付の方も
子供にも優しく話しかけたり対応してくださいます。
また待ち時間も少なく、それでいて丁寧に診察してくださるので
本当にありがたいです。
病院の裏に薬局があります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

ひどい咳でお世話になりました。

原因がよく分からないひどい咳が続いており、こちらの病院にお世話になりました。
ほかの病院ではしてこなかった検査などもしてくださりました。
看護師さんや医師の方も親身になってくださり、いつも優しく接していただきました。
なかなか症状が治まらない状態でしたが、最終的には大きな病院も紹介してくださり、適切な対処をしてくださりました。おかげさまで現在はすっかり良くなりました。

本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年02月

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に咳で夜中に一時間おきに起きるようになってしまい、どうしようもなくて産婦人科に相談すると、妊婦もしっかり診てもらえる先生だからと、こちらのクリニックを紹介されまさした。先生はベテランです。とても物腰柔らかくて話しやすくて、妊娠中の風邪でとても不安でしたが、安心して受診し終えることができました。お薬の処方も的確で、妊娠中でも飲める薬をしっかり出してくれました。先生の診察の前に看護士さんの問診があり、状況を整理できていいなと思いました。
お年寄りも多いです。
今年は咳の風邪が流行ってるようなので、こちらのクリニックを何人かに紹介しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

日によって待ち時間がバラバラだと思いますが、比較的午前中に行くときの方が待ち時間が長い印象です。
待合室には水槽があり、カメが泳いでいて癒されます。受付の方をはじめ、スタッフの方も感じが良いです。
先生もよく話を聞いてくれます。私は咳が止まらなくなってしまうと受診するので、吸入の薬などお薬もしっかり出してくれます。
また不整脈が気になり相談した際には貧血の検査や心電図の検査をして頂きました。風邪などの症状以外でも話を聞いていただけたのでありがたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

茂坊(本人・40歳代・男性)

古いタイプの”経験のみで診断する”というタイプの先生方ではありません。経験とインターネットで症状を調べて多角的な判断と対応ができる良い内科だと思いました。

症状に当てはまるであろう複数の選択肢を丁寧な説明とともに与えてくれるのでその中で自分の納得のいく治療法を選べてありがたいです。

古いタイプの医者だと、此方がその診断はおかしいと思っても強引に決めつけて結局のところ治療に効果がなかったという事も多々有りますがここは違います。

夜も眠れないほど激しい咳が突然出るようになった時、効果的な対処をして頂き、直ぐに治ってとても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ポピーレッド326(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっておりました。
数年前から咳が出て、とまらなくなるようになりました。
毎日咳をしており、苦しい日々でした。
何ヵ所か、病院をめぐりましたが良くならずほとほと困っておりました。
始めは、咳を止めるための薬を頂きました。
ですが、よくならず。
少し強めの薬を出していただいたりもしましたが、よくならず。次に、精神の高揚を落ち着かせる薬を頂きました。
こちらの薬のおかげで、咳が出なくなりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人・30歳代・女性)

咳が1ヶ月ほど治らずこちらの呼吸器内科に行きました。9時からだったので少し前に行きましたが混んでいて1時間近く待ちました。受付の方や看護師さん、先生がとても丁寧で話しやすいです。診察の結果気管支炎ということでした。いただいた抗生剤が効いたようでだいぶ治りました。よく風邪を引いて咳が長引くので今後もこちらにお世話になろうと思います。薬局も病院のすぐ隣にあり、駅からも近く駐車場もあるのでとても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

待合室に大きな水槽があり、癒されます。
待ち時間としてもいつも適度で長いとは感じません。
原因不明の長引く咳や胸の痛みでお世話になりましたがよく話を聞いてくださったので優しく安心できました。
また、地元のご年配の方の患者さんが多く先生との信頼関係もみえました。
待合室には水槽の他に雑誌なども多数ご用意してくださってるので飽きないし、テレビもあるし十分な広さもあります。
すぐ近くに調剤薬局があるのでその点も安心できますよ。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

南与野駅内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

以前、ずっと咳だけが続いていた時に呼吸器科を探して受診しました。
先生はハキハキしている先生ですが、こちらの話もよく聞いてくれると思います。
初めてこちらの病院で咳喘息と診断され、吸入の薬などを出していただき良くなりました。初めて治った時には感動すらしました。その後も風邪をひくたび咳が残ってしまうのでその度に受診しました。今は引っ越して遠方になってしまったのですが診断は的確にしていただけると信頼していました。
ただ、子供のインフルエンザの予防接種をお願いした時に母子手帳を見ず、ワクチンのロットナンバーを貼っていただけなかったことを、ほかの小児科で指摘され少しがっかりしてしまいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

こはく735(本人・30歳代・女性)

以前喘息気味だった時と同じような症状が出始めたため受診しました。しかし先生の対応は上から目線で威圧的。私が症状を話そうとすると遮って「だから何?笑」というような返答。ほぼ私の話す場面はなく、「ほんとに前、喘息だったの?前の医者が間違ってたんじゃない?」と一言。治療は必要ないでしょう、と何も調べず終了。
あまりにも酷い対応で二度と行きたくありません。このような気持ちになったのは初めてでしたので口コミさせていただきました。
他の口コミにも同じような意見をされてる方が多数いらっしゃいました。最低限、人の話をちゃんと聞くことくらいはしていただきたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月